Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ

Рецепт холодного борща используется в летнем меню. Холодный литовский борщ с с зеленым луком или холодный борщ свекольник из свежих овощей — все это холодный борщ из свеклы.

Рецепт “холодный борщ из маринованной свеклы” или рецепт “холодный борщ со щавелем” привлекает своим кисловатым освежающим вкусом. Но какой бы вариант вы ни выбрали, холодный борщ — освежающее и сытное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.
  • Популярный летний суп: как приготовить холодный борщ
    Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

Холодный борщ можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

Это интересно:  Самый вкусный рецепт харчо по-грузински

Это очень вкусный летний суп. В жаркие дни для больше прохлады в него можно добавить кусочки льда. Кроме того, в свекольник можно положить ингредиенты по своему вкусу — колбасу, отварной картофель, дольки лимона, зелёный лук и т.д.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Павел

    В такую жару подобный холодный суп настоящее спасение, ведь трудно обойтись без первого, но в тоже время хочется чего-то прохладного. Думаю, такой борщ будет отличным ответом окрошке, по крайней мере, приятно, что появилась альтернатива.

  2. alexandra86

    Честно говоря, про холодный борщ слышу впервые, хотя за свою жизнь и готовила борщи во многих вариациях. Чем-то напоминает комбинацию окрошки и борща. Обязательно попробую приготовить

  3. Александр

    Сейчас, когда жара на улице, очень актуальный рецепт холодного супа. На днях приготовил его, мне понравился борщ, вкусный и сытный. И готовится он относительно быстро и просто.

  4. Денис

    С кефиром отличная задумка, наверно можно и без соли обойтись, тем более я вообще ничего уже не солю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: