Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе

Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные.  Летом готовят голубцы из молодой капусты – нежные, с деликатным вкусом. К ним идеально подходит сметана, и желательно не  добавлять в соус томатную пасту. А ближе к зиме голубцы можно сделать с насыщенным вкусом — тут к месту будет томатно-сметанный соус.

Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления голубцов. Сегодня мы предлагаем приготовить сочные голубцы, с квашеными листьями капусты, который придется по вкусу вашим родным!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Вырезать кочерыжку с кочана капусты (чтобы листья снимались хорошо).
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    В закипятившуюся воду, помещаем капусту на 3 мин. (опустить в воду одну сторону, потом перевернуть и опустить в воду другой конец) Капуста по началу будет всплывать, до тех пока не впитает воду и пойдёт ко дну.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Достать кочан и дать ему остыть.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Аккуратно отделяем листы от капусты (можно отделять листы со стороны кочерыжки, или же обратной стороны капусты).
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Теперь, когда подготовили приличное количество листьев, можно их заквасить и приступать к следующему этапу.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    В воду горячую где варилась капуста, добавить 1 ст. л. соли и ложку сахара (на литр).
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Уложить листья один за одним в кастрюлю.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Залить подготовленным рассолом.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Оставить до тех пор, пока листья не заквасятся (максимум 3 дня).
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Примерно так должны выглядеть заквашенные листья.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Острым ножом срежьте все утолщения на листьях.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Приготовьте начинку: предварительно замоченный в кипятке и сваренный до полуготовности рис смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, по желанию добавьте свежую или сушеную зелень.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Выложите одну большую ст. л. начинки на край капустного листа.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Далее загибаем вершок.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Затем одну сторону.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    И вторую.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Скрутить «рулетом».
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Конец листа заправить внутрь.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Это для того чтобы голубец не развернулся.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Конец можно не заворачивать.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Должно получиться примерно 20 шт.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Положите несколько капустных листьев на дно кастрюли (для того чтобы голубцы не подгорели).
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Разместите плотно друг к другу сырые голубцы.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Залейте их водой.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Уровень воды не должен покрывать голубцы и поставить на огонь вариться.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Пока вода в кастрюле с голубцами закипает, приготовьте соус (смешайте в стакане воду, сметану, томатную пасту, и муку).
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Вылейте соус в кастрюлю с голубцами.
  • Уютное и очень домашнее блюдо: голубцы в томатно-сметанном соусе
    Тушите до полной готовности (примерно 45-60 мин). Чтобы проверить готовы ли голубцы, достаньте один, разрежьте его и попробуйте на соль посмотрите сварился ли он. Для аромата можете добавить 2 измельченных зубчика чеснока.

Для справки. Если капуста молодая или вы не располагаете временем, то листы можно не квасить.

Приготовьте эти чудесные домашние голубцы со сметанно-томатным соусом по нашему рецепту у себя на кухонном столе. Порадуйте себя, и свою семью вкусным блюдом. Уверены ваши старания будут оправданы словами благодарности от близких вам людей!

Это интересно:  Как сделать вкусно и просто бешбармак по-казахски: пошаговые рецепты приготовления
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: