Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Свинина по-барски — с соленым огурцом и грецкими орехами — очень вкусное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинина 400 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Орехи грецкие 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Сыр твердый 70 гр.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 402 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовить все необходимые продукты.
-
Свинину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.
-
В это время приготовить соус: мелко порезать огурец, грецкие орехи, чеснок, натертый на мелкой терке.
-
Все соединить.
-
Перемешать со сметаной.
-
Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
-
Покрыть сверху соусом.
-
Отправить свинину с солеными огурцами и грецкими орехами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Через 30 минут вынуть мясо из духовки, сверху посыпать сыром и отправить свинину в духовку еще на 15 минут.
-
Мясо по-барски готово! Приятного аппетита!
Мясо по-барски в домашних условиях можно подавать к столу сразу из духовки, но и слегка остывшим оно сохраняет свой невероятный вкус.
Вместо свинины можно взять куриную грудку.
Приятного аппетита!
Мне очень понравился рецепт! Необычно, ново. У меня получилась сочная отбивная с интересным вкусом. Сочетание ореха и солёного огурца я бы сама точно их не сложила Обязательно буду возвращаться к этому рецепту! Спасибо за новую идею! Спасибо за рецепт!) Готовлю уже не первый раз) Очень вкусное мясо получается, особенно соус с огурчиком обожаю.