Подлива к картофельному пюре – обычное пюре с новыми нотками

Мы предлагаем классический рецепт подливы к картофельному пюре! Существует множество разных рецептов домашних соусов, которыми дополняют картофельное пюре в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Но самым популярным является подлива на основе сливочного масла.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 6 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Подлива к картофельному пюре - обычное пюре с новыми нотками
    Приготовим ингредиенты по списку. Продукты для соуса всегда найдутся дома, стоят они не дорого, поэтому такая подлива экономична. Сливочное масло нужно использовать для приготовления соуса обязательно натуральное и свежее, чтобы оно не испортило вкус блюда, а соус получился не только вкусным, но и полезным. Пшеничная мука нужна для придания соусу приятного орехового привкуса и густоты.
  • Подлива к картофельному пюре - обычное пюре с новыми нотками
    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Если подлива готовится в большом количестве, то его удобнее готовить в сотейнике или кастрюле, для этого предварительно сливочное масло лучше растопить на водяной бане или в микроволновке, затем перелить в кастрюлю.
  • Подлива к картофельному пюре - обычное пюре с новыми нотками
    В растопленное сливочное масло маленькими порциями всыпаем пшеничную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки и увариваем соус на медленном огне до тех пор, пока основа соуса не загустеет и не приобретет карамельно-коричневый цвет, и не появится легкий аромат ореха.
  • Подлива к картофельному пюре - обычное пюре с новыми нотками
    После вливаем в сковороду со сливочной смесью тонкой струйкой чистую холодную воду, перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, чтобы увидеть, насколько густым получается соус, при необходимости можно добавить еще немного воды.
  • Подлива к картофельному пюре - обычное пюре с новыми нотками
    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешиваем. Даем смеси закипеть и выключаем огонь. Нужно учитывать, что после остывания такая поливка становится гуще, поэтому лучше делать ее более жидкой, чтобы при подаче в готовом виде она не стала густой как каша.

Обратите внимание! При приготовлении такого соуса важно соблюдать пропорции, чтобы подлива получилась нужной густоты и вкус был отменным.

На последнем этапе в подливу можно добавить томатную пасту (1 ст. л.). Она внесет яркость и небольшую кислинку в соус (см. рецепт на видео).

Это интересно:  Быстро и вкусно: куриное филе в сырном кляре

Такая подливка по вкусу многим и знакома с детства, ее часто подают к картофельному пюре в детском саду и в школе.

Она отлично дополнит основное блюдо из картофельного пюре с котлетами, фрикадельками, курицей и рыбой. Такой соус делает вкус блюда более нежным, а само блюдо сочным и сытным.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Пюрешку любим всей семьей, поэтому радуюсь любым новым рецептам. Подливку эту пробовала сегодня. Абсолютно ничего сложного, но в сочетании с пюре ну очень вкусно. Получился насыщенный сливочный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: