За что любят американскую кухню, за то что это почти всегда быстро, просто, понятно, сытно и вкусно. Макароны «Чизбургер» как раз подходят под эту категорию. Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин.
Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом «Мак-н-Чиз», но некоторые различия все же имеются. Макароны здесь подойдут любые, но чаще всего встречаются варианты именно с такими «спиралями».
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 300 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Бульон 2 стак.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Молоко ⅔ стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сыр твердый 200 гр.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Разогреем сковороду и поджарим на ней наш фарш.
-
Когда фарш будет почти готов, добавляем тако и мелко нарезанные помидоры.
-
Добавляем 2 стакана бульона.
-
Доведем до кипения. Добавим макароны.
-
Закроем крышкой и варим до готовности макарон.
-
В это время возьмем другую сковороду, растопим сливочное масло и добавим к нему муку. Наша мука должна зажариться до золотистого цвета.
-
После добавляем молоко и все вместе взбиваем. Доводим смесь до кипения.
-
Трем сыр и добавляем его в будущий соус. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.
-
В сковороду с макаронами перекладываем получившийся соус и все вместе перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусное и аппетитное блюдо, которое к тому же очень быстро готовится. Так, с помощью него можно неплохо разнообразить рацион, и попробовать добавить в своё меня что-то новое и вкусное.