Блинчики с творогом могут быть прекрасным десертом или закуской, смотря какой рецепт блинчиков с творогом вы выберите. Рецепт блинчиков с творогом поможет вам приготовить сладкие блинчики с творогом или солёные творожные блинчики. В двух словах, как приготовить блинчики с творогом.
Сначала готовим обычные блинчики, затем начинку к ним — творог. Блинчики с творогом и изюмом — сладкие. Творожная начинка для блинчиков нередко готовится с ванилью. Но можно приготовить и блинчики фаршированные творогом солёным, с укропом или другими специями. Готовые блинчики с творогом заворачивают рулетиками, конвертиками или уголками.
- Самые вкусные блины с творогом
- Самые вкусные блины с творогом — рецепт на сыворотке
- Блины на молоке с творогом и бананом
- Вкусные фаршированные блины с творогом
- Рецепт приготовления блинов на воде с творожной начинкой
- Блинчики фаршированные творогом и курагой
- Блины с творогом в духовке
- Блины с творогом и изюмом
- Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом
- Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени
- Блинчики с творожным сыром, сёмгой и зеленью
- Рецепт блинов с вишней и творогом на сковороде
- Австрийские блинчики с творогом
- Заключение
Самые вкусные блины с творогом
Самый простой классический рецепт на молоке и воде, который передается у нас в семье из поколения в поколение. Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие. Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто.
Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком. Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали. У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут. Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай.
Самые вкусные блины с творогом — рецепт на сыворотке
Получаются они нежными и мягкими. Для начинки творог подойдет любой жирности. Если он крупнозернистый, лучше растереть со сметаной и сахаром вилкой — так текстура станет нежнее.
Ингредиенты
- творог — 0,3 кг;
- сыворотка — 280 мл;
- мука — 100 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 1,5 ст. л.
Соедините творог со сметаной и 3 ст. л сахара до образования однородной массы. Оставшийся сахар растворите в сыворотке, добавьте яйцо и начните взбивать венчиком, вводя небольшими порциями муку. Добившись нужной консистенции, влейте масло и оставьте на 20 минут для расстойки.
Муки может потребоваться больше, внимательно отслеживайте густоту теста.
Готовое тесто небольшими порциями выливайте на горячую сковороду. Получившиеся тонкие блины начините творогом и заверните трубочкой или конвертом.
Блины на молоке с творогом и бананом
Творог хорошо сочетается с фруктами. Банан делает этот продукт более вязким, немного тягучим. Если добавить немного шоколада или какао, то получится блин со здоровой альтернативой магазинным творожным пастам.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,45 л;
- мука — 150 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- творог — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.
Яйцо взбейте с 3 ст. л. сахара до полного его растворения. Постоянно помешивая венчиком, влейте молоко, добавьте небольшими порциями муку и растительное масло. Оставьте на 20 минут. Выпекайте блины привычным способом.
Банан нарежьте небольшими кубиками, добавьте творог, сметану и сахар. Сладость регулируйте по вкусу. Получившуюся начинку небольшими порциями выложите на готовые блины, заверните и подавайте к столу со сметаной.
Вкусные фаршированные блины с творогом
Блинчики получаются сладковатыми. Мой секрет невероятной вкусноты этих блинов в том, что вместо сахара я добавляю в творог сироп топинамбура – еще и полезно. Его можно заменить медом или другим натуральным сиропом.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- творог — 200 г;
- кипяток – 150 мл;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сироп топинамбура – 3 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Подготавливаем продукты. Желательно, чтобы все они (кроме воды) были комнатной температуры. В миску отправляем яйца, соль и сахар и перемешиваем их до однородности. Вливаем молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем.
Соду гасим крутым кипятком.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться без комочков, жидким. Для начинки в творог добавляем сироп или сахар и перемешиваем. Если творог кажется суховатым, можете немного добавить в него жирной сметаны.
Рецепт приготовления блинов на воде с творожной начинкой
Структура этих блинов плотнее, чем у приготовленных на молоке. Но все равно они получаются нежными и мягкими. Творог можно смешивать со сгущенкой, сметаной, какао. Перетирать в однородную массу необязательно, так как на блинах нет дырочек.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 350 мл;
- мука — 100 г;
- творог — 300 г;
- молотая корица — 1/5 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.
Взбейте венчиком яйцо и сахар. Добавьте муку и воду, добиваясь нужной консистенции. Влейте масло, перемешайте и оставьте на четверть часа. Испеките блины привычным способом. Для начинки смешайте творог с корицей и оставшимся сахаром. При желании добавьте 1 ст. л. сметаны. Полученную массу равномерно распределите по блинам, и сверните любым удобным способом.
Блинчики фаршированные творогом и курагой
Творог и фрукты — идеальное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Чтобы вкус получился еще ярче, можно добавить шоколад или ваниль.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- молоко — 350 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — щепоть;
- мука — 120 г;
- творог — 300 г;
- курага — 70 г;
- сметана — 1,5 ст. л.
Соедините 3 ст. л. сахара и яйца. Размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Влейте молоко, введите порциями муку, добавьте масло. Убедившись, что в массе не осталось комочков, оставьте на 20 минут. Затем испеките блины. Для начинки соедините творог, сметану, сахар. Перемешайте. Курагу посеките мелко и соедините с творогом. Этой массой начините готовые блины.
Совет!Если курага не очень мягкая, ее следует выдержать в кипятке около четверти часа.
Блины с творогом в духовке
У десерта по этом рецепту ярко выраженный сливочный вкус. После запекания на поверхности образуется румяная, приятно хрустящая корочка. Начинку можно сделать сладкой или соленой.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,5 л;
- вода — 0,3 л;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепоть;
- сода — на кончике ножа;
- мука — 350 г;
- растительное масло — для жарки.
Для начинки:
- творог — 370 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- ванильный сахар — ½ пакетика;
- изюм — 50 г;
- сливочное масло — 150 г.
Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте воду и молоко, добавьте соду и муку. Замесите тесто и испеките блины. В чашу блендера выложите творог и яйцо. Включите на низкую скорость и начните взбивать. Когда масса станет однородной, добавьте распаренный изюм, ванильный сахар. Перемешайте и начините блины. Заверните конвертом, чтобы начинка не вытекла.
Форму для запекания застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом.
Блины с творогом и изюмом
Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить. Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 0,5 л;
- Мука — 280 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Лимон — четвертинка;
- Творог — 250 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-4 ст. ложки.
Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.
Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.
Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика. Один раз оборачиваем краешком. Затем загибаем левую и правую стороны. И опять заворачиваем.
Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.
Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом
Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.
Для теста:
- Мука — 300 гр.;
- Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Кислое молоко — 0,5 л;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 3,5 ст. ложки.
Для начинки:
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Яблоки — 3 шт.;
- Творог — 250 гр.;
- Сметана — 1,5 ст. ложки;
- Молотая корица — пара щепоток.
Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.
Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.
Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.
Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени
Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления. Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.
Ингредиенты:
- Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
- Творог — 150-200 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Измельчаем зелень.И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Сюда же отправляется измельченный чеснок. Как следует все перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт». Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде. Вот и все. Пора начинать трапезу.
Блинчики с творожным сыром, сёмгой и зеленью
Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей.
Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.
Для теста:
- Молоко – 0,5 л
- Мука – 200 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр – 100 г
- Сёмга (слабосоленая) – 250 г
В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.
К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики.
Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.
Кстати, творожный сыр можно заменить обычным плавленым, а также будет вкуснее если добавить ко всему укропа.
Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!
Рецепт блинов с вишней и творогом на сковороде
Продолжаем разбор сладкой начинки и на этот раз будем закладывать в творог вишню. Её можно брать как свежую, так и замороженную, также разрешается использовать вишнёвое варенье, джем, в общем всё что с нею связано. Такой наполнитель даже просто продаётся в магазинах под видом творожной массы. Но мы всё сделаем своими руками.
Ингредиенты:
- мука — 240 грамм
- яйцо — 1 штука
- молоко — 700 миллилитров
- масло растительное — 2 ст. ложки
- творог — 500 грамм
- сметана — 2 ст. ложки
- сахар — 4 ст. ложки
- ванилин — 1 грамм
- вишня — 200 грамм
- соль — 1/2 чайных ложки
Пересыпаем сахар и соль к муке. Яйца взбиваем венчиком и вливаем их в мучную смесь, также вливаем половину молока. Всё необходимо вымешать до однородной массы. Когда замесили густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и растительное масло, всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Ставим разогреваться сковороду на плиту.
Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Когда края заготовки начнут отставать от посуды, это сигнал, что пора её переворачивать. В творог добавляем вишню, сахар и всё перемешиваем. Если же у Вас остался сок от ягод, то оставьте его, мы в конце приготовим ещё сироп, которым можно будет поливать готовое блюдо.
Сворачиваем блины обычным конвертиком или закрытой трубочкой. А пока формируем, ставим сразу сковороду на огонь и наливаем немного масла для обжарки. Обжариваем налистники с двух сторон до золотистой корочки.
Масла много не наливайте, иначе будет переизбыток жира, а это не есть хорошо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Приготовим соус. Тот сок, что остался от вишен ставим разогреваться, добавляем к нему 2 ч. л. сахара и ждём пока начнёт закипать. Тем временем в 50 мл холодной воды растворяем ½ ч. л. крахмала (кукурузного, картофельного). Когда начнёт закипать сироп, мешаем его делая воронку, и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, ждём пока жидкость кипнёт и снимаем с огня. Подаём блины к столу. Готовым соусом поливаем блюдо или же наливаем его в соусницу. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Австрийские блинчики с творогом
Ингредиенты:
- вода минеральная — 2,5 Стакана
- мука пшеничная — 2 Стакана
- соль — 1/2 Чайных ложки
- сахар — 2 Ст. ложки
- растительное масло — 5 Ст. ложек
- творог сладкий — 400 Грамм
Просеиваем муку через сито. В отдельной миске замешиваем воду, соль и сахар. Добавляем в смесь пшеничную муку, чтобы приготовить постное тесто. Добавляем муку постепенно и замешиваем до однородности. Это тесто убираем в холодильник на полчаса, после чего жарим из него блинчики на растительном масле на сковороде. В блинчики заворачиваем творог и получаем в реузальтате вот такую красоту.
Заключение
Блины с творогом — очень вкусная выпечка, которую подают в качестве десерта. Дополнить главный ингредиент можно любыми фруктами. Перед подачей блины обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу. Обязательно экспериментируйте с вариантами наполнителя — не останавливайтесь на одном рецепте. Уверяем вас, это подарит вам массу эмоций.