Очень нежные блины с румяной корочкой и средним количеством мелких дырочек. Такие блинчики полностью самодостаточны и вкусны просто со сметаной, вареньем, сгущенкой. Также они отлично подходят для заворачивания различных начинок, поскольку достаточно плотные и эластичные, чтобы удержать наполнение, но при этом нежные и податливые, не создающие грубого контраста текстур.
Вкус теста сбалансирован и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками. Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.
- Классический пошаговый рецепт
- Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку
- Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки
- Дрожжевые блины на 1 литр молока
- Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде
- Тонкие блинчики без дрожжей и яиц
- Простой рецепт сладких блинов на молоке
- Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока
- Секреты приготовления идеальных блинов
- Заключение
Классический пошаговый рецепт
Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.Ингредиенты:
- 1 литр теплого молока
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соли не горой
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм масла растительного
- 2 стакана просеянной муки
Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем. Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо. Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.
Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне. Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой. Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.
Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку
Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.
Ингредиенты:
- 1 литр молока комнатной температуры
- 100 грамм сахара или 5 ст. ложек
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка соли без верха
- 200 мл. кипятка
- 2 яйца
- 550 грамм просеянной пшеничной муки
- 60 мл. масла растительного рафинированного
В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар. Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры. Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.
Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком. Затем вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.
Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.
Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.
Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки
Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются. Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 6 яиц
- 40 грамм сахара или 2 ст. ложки
- 100 грамм растительного масла
- 340 грамм муки
- 1/2 ч. ложки соли
Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая. Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком. Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.
Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа. Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели. Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой. Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.
Дрожжевые блины на 1 литр молока
Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 1 ч л соли
- 2 ст. л сахара
- 1 ч л сухих дрожжей
- 400 г муки
- 4 ст. л растительного масла
Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами. В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока. Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.
Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже. Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно. Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.
Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.
Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде
Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать. Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- вода — 0,5 л
- яйца — 3 шт.
- мука — 4 ст. по 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером. Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.
Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).
Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте. Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.
Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик. Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне). Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку. Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.
Тонкие блинчики без дрожжей и яиц
Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае. Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука — 250 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку. Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.
Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием. Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.
Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».
Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.
Простой рецепт сладких блинов на молоке
Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст.
Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.
Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока
Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 1 л.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.
В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!
Секреты приготовления идеальных блинов
- Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
- Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
- Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
- Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
- Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
- Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
- В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
- Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
- Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
- По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.
Заключение
Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт! Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными.