Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Блины на молоке – рецепт русской кухни. Как печь блины на молоке лучше всех знают наши бабушки, бабушкины блины на молоке — самые вкусные! Обязательно спросите у неё рецепт приготовления блинов на молоке. Если у вас нет такой возможности, мы расскажем вам, как испечь блины на молоке.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Нюансы приготовления блинов

Рецепт блинов на молоке не должен вызвать у вас затруднений. Итак, коротко о том, как приготовить блины на молоке. Сначала готовим тесто для блинов на молоке. Вам понадобятся яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Взбиваем яйца с солью и сахаром, затем понемногу добавляем муку, молоко и масло.

Найти рецепт вкусных блинов на молоке это половина дела, чтобы научиться печь вкусные и тонкие блины нужна определённая сноровка. Более того, приготовление блинов на молоке, точнее, выпечка, это маленькое искусство. Во-первых, неважно какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, простой рецепт блинов на молоке, блины на скисшем молоке, блины на дрожжах и молоке, рецепт блинов на молоке классический, вам обязательно понадобится хорошая сковородка. Лучше чугунная.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Во-вторых, есть некоторые хитрости, чтобы приготовить блины на молоке. Чтобы сделать не только вкусные блины на молоке, но также красивые блины на молоке, тесто нужно выливать половником в одну точку — середину сковороды, а затем давать ему растекаться по всей сковороде. Теперь о том, как готовить блины на молоке так, чтобы в тесте не было комочков.

Чтобы в вашем тесте для блинов не было комочков, муку надо просеять, тесто для блинов на молоке взбивать миксером.

И ещё, рецепт блинов на молоке обязательно содержит рекомендацию дать постоять тесту минут 30, чтобы оно немного опустилось. И обязательно попробуйте рецепт блинов на молоке с начинкой! Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком.

Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Классический рецепт на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции.  Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Ажурное тесто для блинов на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Это интересно:  Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Тесто на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварное тесто на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Заварное тесто на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Это интересно:  Аппетитные, пышные и вкусные блины из манки: подборка лучших рецептов

Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре. Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто.

Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Как готовить?

Готовое тесто должно быть достаточно жидкое, однородное, без комочков муки. Именно из жидкого теста будут получаться блины с дырочками. Выпекать их необходимо на очень горячей сковороде. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Жидкое тесто наливайте на раскаленную сковороду и дайте ему растечься тонким слоем. Готовьте блинчики на среднем огне, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Секреты приготовления идеальных блинов

  • Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
  • Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
  • Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
  • Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
  • Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
  • Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
  • В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
  • Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
  • Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
  • По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.

Лучшие рецепты теста для блинов на молоке: на заметку каждой хозяйке

Заключение

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления блинчиков. Они могут быть на молоке, на кефире, на ряженке или простокваше. Но для того, чтобы они получились именно с дырочками, тесто для них должно быть достаточно жидкое. И сковорода должна быть чугунная. Именно такая сковорода хорошо держит жар.

Поэтому на такой раскаленной сковороде тесто сразу же идет пузыриками, которые делают блин в дырочку. Рецепт приготовления теста для таких блинчиков не вызовет никаких сложностей. Смешивать его можно вручную венчиком. Но для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: