Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться на кухне. Дрожжевые блины приготовить немножко сложнее, но зато они более нежные. А ещё — очень вкусные, и это один из главных аргументов, чтобы приготовить дрожжевые блины. Рецепт дрожжевых блинов может вам пригодится, если вы планируете приготовить какое-то блюдо с блинами.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Самые распространённые — блины на воде и дрожжах, дрожжевые блины на молоке и дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире и дрожжах, а также блины на дрожжах и молоке получаются тонкие, если их правильно приготовить.

Чтобы у вас получились блины дрожжевые тонкие, тесто должно быть жидким. Для этого если тесто для блинов на дрожжах будет густым, добавьте туда немного молока или воды, и у вас обязательно получатся тонкие блины дрожжевые. Рецепт этих блинов особенно востребован на Масленицу.

Блины на дрожжах тонкие

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • Молоко  — 500 миллилитров
  • Яйца  — 1-2 штук
  • Мука  — 5 ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 грамм
  • Сахар  — 3 ст. ложки

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком. Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут. Подробнее: Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Толстые блины на дрожжах и молоке

Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания.

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.

Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Блины на дрожжах и воде

Блины выйдут удачными и без молочных продуктов.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • 800 мл воды;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • 500 г муки.

В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.

Заварные блины на дрожжах с дырочками

Блины будут тонкими, ажурными и нежными.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 260 г муки;
  • 150 мл воды.

Раскрошите дрожжи и добавьте в тёплое молоко. Всыпьте ложку сахара, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавьте масло. Отдельно взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Перелейте яичную массу в дрожжевую и хорошенько взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности.

Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Затем, помешивая, влейте в тесто кипяток. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически нужно смазывать сковороду маслом.

Заварные блины на дрожжах и кефире

Ещё один вариант заварной выпечки.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • 150–170 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 200 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте ещё раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности.

Это интересно:  Приготовьте блины как в теремке: оригинальный рецепт теста и начинок в вашу коллекцию

Помешивая, влейте кипяток. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем перемешайте тесто. Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Толстые блины на дрожжах и манке без яиц

Блины будут нежными, пышными и слегка ажурными.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 300 г манной крупы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • растительное масло — для смазывания.

Добавьте в 50 мл тёплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте тёплое молоко и взбейте миксером.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности со всех сторон. Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Пшённые блины на дрожжах

Эти тонкие аппетитные блины готовятся на пшённой каше.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

Для каши:

  • 200 г пшена;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли.

Для блинов:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 550 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Залейте промытое пшено кипятком на 15 минут и сцедите воду. Залейте молоком, добавьте соль и сварите густую вязкую кашу. Остудите её. Добавьте к каше сахар и яйца и взбейте блендером до однородности. Затем всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте молоко и перемешайте.

Добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Влейте в готовое тесто масло. Раскалите сковороду и смажьте её. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Толстые деревенские блины с дрожжами

Приготовим настоящие деревенские «кружки». Не все любят блины тонкими, кто-то предпочитает их толстенькими. Да и переворачивать такие изделия попроще.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло.

Дрожжи растворите в пол стакане теплого молока. Оставьте их минут на 10-15, чтобы они начали действовать. Дрожжевую опару смешайте с остальным теплым молоком. Положите соль и сахар. А также введите муку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место «отдохнуть».

Из подошедшего теста начинайте выпекать блины. Для этого сковороду разогрейте и по необходимости смазывайте растительным маслом. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистости. Складывайте их стопочкой. Они получатся пышными и нежными.

Дрожжевые блины на соде

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • дрожжи свежие — 25г;
  • мука — 400г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • сода — 2/3 ч.л.;
  • уксус (или лимонный сок) — 1 дес.л.;
  • соль 1/2 ч.л.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.

В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.

Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде.

Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным. Блины можно подавать с любой начинкой — сладкой или соленой.

Дрожжевые блины на топленом молоке

Ингредиенты

  • мука — 500г;
  • дрожжи (свежие) — 25г;
  • топленое молоко — 1.5 л;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 100г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Это интересно:  Вкусные печеночные блины: рецепты из разных видов субпродукта, с начинками и без

Гречневы блины с пшеничной мукой

Ингредиенты

  • гречневая мука — 650г (3.5 стакана);
  • пшеничная мука — 250г (1.5 стакана);
  • вода — 625 мл;
  • молоко — 1 л;
  • дрожжи сухие — 10г (1 ст.л.);
  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2.5 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе. Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут.

Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза. Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой).

Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.

Блины дрожжевые царские

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 3.5 стакана;
  • дрожжи свежие — 25г (сухие — 2-3 ч.л.);
  • яиц — 3 шт.; сливочное масло — 100г;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • взбитые сливки — 150г

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут.

Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками.Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.

Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты:

  • мука  — 360 грамм
  • дрожжи свежие пресованые  — 10 грамм
  • соль  — 0,5 чайных ложки
  • сахар  — 5 чайных ложек
  • растительное масло  — 2-3 ст. ложек
  • вода  — 300-400 миллилитров

Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом. Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.

Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.

В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков. Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой.

Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков. С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на опаре дрожжевые

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие!

Самые лучшие рецепты дрожжевых блинов: результат вас точно порадует

Ингредиенты

  • молоко  — 250 грамм
  • вода теплая  — 150 грамм
  • яйцо  — 1 штука
  • дрожжи сухие  — 5 грамм
  • мука  — 6 ст. ложек
  • растительное масло  — 30 грамм
  • сахар  — 1 ст. ложка

В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.

В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут. Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.

Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут.

Заключение

Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на наши лучшие рецепты.Конечно, сами рецепты, как приготовить дрожжевые блины, значительно отличаются от тех, где дрожжи не используются вовсе. И времени на готовку уйдёт значительно больше.

Но будьте уверены: попробовав однажды простой способ выпечки блинов на дрожжах, вы поймёте, что это именно тот самый знакомый вам из детства вкус любимой выпечки!

Готовить блины на дрожжах в домашних условиях можно, когда вам будет угодно, в том числе и на праздничный стол, если с их помощью сделать незабываемо вкусный сытный пирог, например. Ну, а если время готовки ставит под сомнение ваш завтрак, можно сделать дрожжевые блины на скорую руку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: