Вкусные имбирные пряники: рецепты на Новый год

Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.

Правила выпекания

Чтобы имбирный десерт на Новый год получился на славу — важно учитывать не только последовательность его приготовления, рецепт, но и принимать во внимание ряд рекомендаций от опытных кулинаров:

  1. Тесто готовят за 1-2 дня до выпечки – классический рецепт говорит, что так они получаются лучше.
  2. Настоящий рецепт имбирного пряника предусматривает замес теста на меду и со сметаной, а для улучшения вкуса – можно добавить на килограмм муки 4 ст. л. коньяка или же рома.
  3. Если меда нет — замените его на фруктовый, но никак не тростниковый или свекольный сахар.
  4. Саму глазурь готовят из взбитого белка и с добавлением не так сахара, как фруктозы, а для придания коричневого цвета в смесь можно добавить мед, а для кислинки — лимонный или апельсиновый сок.

Вкусные имбирные пряники: рецепты на Новый год

Тесто для имбирных пряников

Приготовить пряники на новогодний стол 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.

В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.

Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.

Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.

Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.

Важное дополнение! Кроме корицы и имбиря, можно добавить любые другие пряности по вкусу или цедру цитрусовых. Чтобы пряники получились коричневого цвета, обычный сахар можно заменить тростниковым или добавить в тесто какао.

Вариации классического рецепта

Имбирные пряничные изделия – настоящее украшение новогоднего стола, ими можно украшать елку и декорировать дом.

Вкусные имбирные пряники: рецепты на Новый год

С корицей

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. свежего меда и 2 ст. л. сахара;
  • по 2 ч. л. корицы и имбиря, желательно свежего, натертого на терке;
  • кориандра и мускатного ореха для аромата – на кончике ножа;
  • 1 ч. л. соды и 1 яйцо;
  • полтора стакана муки и 70 гр. сливочного масла.

Для приготовления декоративной глазури вам потребуется:

  • не более 180 гр. сахарного песка;
  • один куриный белок;
  • щепотка ванили для аромата.

В эмалированной кастрюле стоит смесить между собой мед и сахар, добавить все специи и тщательно все перемешать. Затем необходимо поставить посуду на плиту и растапливать все до однородной и вязкой массы, помешивая, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.

Это интересно:  На радость сладкоежкам: торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном

После этого добавляете на кончике ножа соду (так смесь поднимется и станет более воздушной), сливочное масло и дальше помешивать, держа на огне, пока все не растворится.

Снимите с огня, остудите и после этого в смесь добавьте яйцо, хорошо взбив. Последнее – это добавление муки и замешивание до густого теста. Дайте ему постоять полчаса и приступайте к вырезанию фигурок. Все их выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте минут 10-12 при температуре 180С.

Чтобы приготовить глазурь – просто смешивайте компоненты, сахар и белок, добавив ваниль, и взбивайте миксером до густой пены. Полученную массу добавьте в кондитерский мешок и украсьте готовые шедевры, давая ей застыть – на это потребуется порядка полутора часов.

С какао

Если вы любите какао – этот рецепт для вас. Для его приготовления стоит купить такие ингредиенты:

  • стакан муки и 100 гр. домашнего сливочного масла;
  • пол стакана сахарного песка и одно свежее яйцо;
  • разрыхлителя 1.5 ч. л.;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. молотого и высушенного порошка имбирного корня и столько же корицы.

Для приготовления глазури вам потребуется белок одного яйца и 150 гр. сладкой пудры, для вкуса и аромата – столовая ложка любого цитрусового сока.

В большой посуде смешиваете муку и разрыхлитель, добавляете какао и имбирь, корицу. Порубите мелко предварительно замороженное сливочное масло и добавьте к муке, туда же вводите сахар и яйцо.

Дайте тесту настояться часа 2, не более, после раскатайте пласт до 8 мм. Вырезайте при помощи специальных формочек фигурки и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень.

Выпекают кондитерские изделия при температуре в 180С минут 15-17, после, вынув из духовки, дают остыть. Готовите глазурь по описанному в предыдущем рецепте способу и покрываете ею кулинарный шедевр – домашнее лакомство готово.

Вкусные имбирные пряники: рецепты на Новый год

С медом

Домашнее лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягким и вкусным, потому заслуживает особого внимания.

Для его приготовления вам потребуется:

  • на 100 гр. сахара берете 35 гр. сливочного (желательно домашнего) масла;
  • столовая ложка жидкого меда и куриное яйцо;
  • чайная (без верха) ложка соды и столько же порошка какао;
  • по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха, куркумы и молотой гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого и высушенного корня имбиря;
  • 270 гр. муки высшего сорта.

Смешайте между собой сахар и мед, поставьте емкость на водяную баню, чтобы жидкость полностью растопилась, после этого вводите в нее все специи и, помешивая 1-2 минуты, снимите. После этого добавляете какао, кусочки сливочного масла – все тщательно смешиваете, понемногу добавляя муку.

Вымешав массу, дайте тесту постоять час – полтора, далее разогреваете духовку до 19С. После приступаете к раскатке теста и вырезанию фигурок – их кладете на выстеленный пергаментом противень и выпекаете минут 20.

Совет! Вынув из духовки, даете остыть и по желанию можно украсить глазурью, посыпать их присыпкой или же декорировать, как подскажет вам фантазия.

Со свежим имбирем

Для приготовления этого рецепта имбирных новогодних пряников вам понадобиться:

  • 2 стакана муки высокого качества и стакан сахара;
  • 100 гр. домашнего сливочного масла и одно свежее яйцо;
  • 2 кусочка имбиря и 5 соцветий гвоздики.
Это интересно:  Изумительный рождественский кекс - рецепты со всего мира

Очистите и натрите на терке имбирный корень, а вот гвоздику и корицу стоит смолотить в ступке. Смешиваете между собой муку и разрыхлитель, натертый имбирь и специи. Следующий ваш шаг – смешиваете сахар и масло, вводите яйцо и полученную массу выливаете в муку, замешивая тугое тесто.

Раскатываете тесто, вырезаете из него фигурки новогоднего печенья – их выкладываете на противне, выстелив его предварительно пергаментом и смазав маслом. Выпекайте при температуре в 180С 25 минут.

Вкусные имбирные пряники: рецепты на Новый год

Без масла и сахара

Такой рецепт особо порадует тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 гр. плотного, нерассыпчатого творога и 50 гр. мелкого помола отрубей;
  • один белок яйца и 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. клюквенного сиропа или же жидкого меда;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • по 1 ч. л. таких специй как корица и гвоздика, какао-порошок и разрыхлитель;
  • по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Смешивайте творог и белок яйца, а также мед или сироп, добавив все специи – масса должна быть однородной, в нее и добавляют отруби. После этого понемногу засыпаете муку, и все тесто тщательно вымешиваете руками.

После этого заверните его в пленку и положите на час в морозильную камеру.

Далее раскатайте пласт в толщину 5 мм и из него вырезайте фигурки, выложите их на противень и выпекайте при температуре в 180С минут 12-15.

С миндалем

Для данного рецепта вам потребуется приготовить такие ингредиенты:

  • 250 гр. муки и 1 ч. л. соды;
  • 200 гр. сливочного, желательно домашнего масла;
  • 150 гр. обычного сахара и 1-1.5 ч. л. ванильного;
  • 1.5 ч. л. свежего, натертого на терке имбирного корня;
  • 2 куриных яйца – одно идет в тесто полностью, а вот желтком второго смазывают пряники;
  • немного молока для смазывания;
  • 50 гр. молотого миндального ореха.

Смешиваете все компоненты и вымешиваете в тугое и эластичное тесто. Заверните его в полиэтилен и положите на час в морозилку, а через это время – достаньте и раскатайте слой толщиной в 5 мм.

Вырезаете лакомство и смазываете его желтком, взбитым с молоком – так оно будет гладким и блестящим. Выпекают пряники при температуре в 180С на протяжении 25 минут. И ваш домашний кулинарный шедевр готов – подавайте на стол.

Вкусные имбирные пряники: рецепты на Новый год

Украшение новогодних пряников

В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

А здесь вы сможете посмотреть, что еще приготовить на Новый Год 2021 и оригинальные рецепты вкусных блюд для праздничного стола.

Заключение

Как видно из сегодняшней подборки испечь вкусные имбирные пряники по классическому рецепту или различными добавками под силу даже начинающим хозяйкам. Точно следуя рецептуре, вы сможете быстро приготовить такой десерт. Такая выпечка может украсить ваш праздничный стол или стать отличным подарком для друзей и родных. Ммы уверены, ваши старания будут оценены гостями по достоинству!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: