Новый 2021 год будет годом Быка. А значит на столе обязательно должны появиться оригинальные, красиво украшенные салаты. Если думаете, что сделать это по силам только профессиональному повару – то вы глубоко ошибаетесь.
Салат в форме Быка может быть по составу самым разным. Можно взять классический Оливье и представить его в новой форме. Можно воспользоваться основной для Мимозы, а можно просто пофантазировать. И тогда на вашем столе окажется вкусный и яркий Бык – символ наступающего Нового Года.
- Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Бесподобно вкусный салат в виде Быка на Новый год 2021
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Вкусный салат «Бычок» с с авокадо
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Новогодний салат «Коровка» 2021 с кальмарами
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Рецепт салата «Бык» с красной рыбой
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- «Мужской каприз» — вкусный салат на Новый 2021 год
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Заключение
Салат Бык – простой рецепт на новогодний стол
Этот простой салатик поможет вам почувствовать себя настоящим профессиональным поваром. Чтобы всё было понятно и ясно в приготовлении я размещу пошаговые фото. А значит приготовить это блюдо не составит труда.
Ингредиенты
- Картошка – 2 штуки.
- Вареная колбаса – 200 г.
- 3 яйца куриных свежих.
- 2 свежих огурца среднего размера.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Зелёный лук.
- Майонез – на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Что касается украшений приготовьте твёрдый сыр, морковку и пару кусочков колбаски. При желании можно добавить и оливки.
Инструкция по приготовлению
Картофель помыть, отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кубиками. Вареную колбаску нашинковать также кубиками. Пару кусочков оставьте, чтобы потом сделать быку уши.
Режем свежие огурцы кубиками. Кожицу можете снять, а можно оставить. Лук зелёный шинкуем мелко. Банку горошка вскрываем, вливаем жидкость.
Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания, охладить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, желтки протереть на тёрке и также соединить с остальными ингредиентами.
Добавить майонез, всё перемешать, посолить и поперчить на свой вкус и обязательно попробовать. На плоское блюдо выкладываем всю салатную массу. Старайтесь сформировать голову быка. Сверху посыпать оставшимися тёртыми белками.
И начинаем украшать. Уши и мордочка – колбаска вареная, рога – твёрдый сыр, брови – зелёный лук, нос – морковка. Поставьте салатик на 20 минут в холодильник, а после ставьте в самый центр стола.
Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной и сухариками – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое обязательно понравится всем гостям на Новый 2021 год. А, чтобы закуска получилась более яркой и праздничной, оформить ее можно в виде быка.
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 400 г грибов;
- 2-3 луковицы;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 помидора;
- майонез;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Маленькими кубиками шинкуем лук и слегка обжариваем, после добавляем нарезанные кусочками грибы, жарим в течение 7-8 минут.
- Соломкой режем ветчину и пекинскую капусту.
- В миску отправляем остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
- Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.
- Перекладываем салат в красивое блюдо, из помидоров делаем головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Бесподобно вкусный салат в виде Быка на Новый год 2021
Салат с таким внешним видом не только удивит собравшихся за праздничным столом, но и утолит даже волчий аппетит. Кстати, похожим способом можно украшать и другие салаты.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- филе курицы – 200 г;
- картофель – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка (в стандартной банке 400 г);
- майонез – 2 ст.л. (худеющие, адепты здорового питания или просто не любители майонеза могут заменить ее сметаной);
- колбаса – для украшения салата;
- сыр – тоже для украшения;
- маслины – для глаз будущего быка.
Количество ингредиентов рассчитано на порции 4-6 человек.
Инструкция по приготовлению
Для начала отварим куриное филе. Лучше использовать охлажденное мясо, а не мороженное и класть в воду не сразу, а немного подождать. После того, когда вода повторно закипела, варим 20-30 минут, не дольше.
Теперь отвариваем картофель. Стоит использовать маленькие и средние клубни, так как большие часто не провариваются полностью. Варим 30-45 минут. Готовность проверяем с помощью ножа: если картофель спокойно сползает с ножа, то готово.
На заметку! Перед тем как варить картофель, желательно добавить в воду две столовые ложки соли и варить в два раза дольше, тогда картофель будет лучше держать форму в салате.
После приготовления остывшее филе мелко нарежем. Остывшую и очищенную картошку аккуратно натрем на средней тёрке. Яйца варим около 6-8 минут в предварительно подсоленной воде. (Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула, а если все же лопнула, чтобы белок не вытек). Даем яйцам остыть и отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке.
Когда ингредиенты будут готовы, на блюдо кладем предварительно посоленное филе, чтобы получилась фигура, похожая на бычью голову. Аккуратно смазываем майонезом. Для удобства кладем майонез в пакетик с отрезанным уголком.
Поверх филе горошек, который также смазываем майонезом. Промывать горошек или нет, решите самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Следом аккуратно кладем желтки, смазанные майонезом. Солим картофель, даже если воспользовались советом выше, смазываем майонезом и добавляем в салат. Теперь пришла очередь белков, ими полностью закрываем заготовку, чтобы не было видно нижних слоёв.
Уши и нос для быка вырезаем из колбасы, для рогов понадобится сыр, а для ноздрей и глаз – маслины. Другие украшения добавляем по желанию, например, ресницы, салат и т.д.
Вкусный салат «Бычок» с с авокадо
Салат, который полностью оправдывает свое название. Мягкий вкус авокадо в сочетании с куриным филе, даёт просто неповторимо нежный и необычный вкус.
Ингредиенты
Для этого рецепта возьмем:
- куриное филе – 200 г;
- авокадо – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- морковь – 300 г;
- картофель – 200 г;
- майонез.
Для украшения возьмем гвоздику, зеленый лук, укроп, перец красный и кукурузу.
Инструкция по приготовлению
Для начала сварим охлажденное куриное филе. Готовится оно около 20-30 минут, дольше варить нельзя, мясо может стать жёстким. Как только мясо остынет, аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, а затем покрываем слоем майонеза.
Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем средними кусочками. Это следующий слой, который слегка смазываем майонезом. После того как яйца будут сварены (это около 6-8 минут), отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, не забывая смазать их майонезом, и равномерно выкладываем на предыдущий слой. Желтки оставляем для верхнего слоя.
Предварительно отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и выкладываем на слой из белков. Морковь варим 25-40 минут на сильном огне, и её готовность проверяем с помощью ножа.
Картофель варим 30-45 минут, потом натираем на крупной тёрке. На этот слой необходимо большее количество майонеза, чем на остальные.
Желтки натираем на мелкой терке, равномерно покрываем ими всю верхушку. Салат готов, теперь можно перейти к украшениям.
Сварим ещё несколько яиц, вырежем из белка мордочки: отрезаем два небольших кусочка, один овальной формы, а другой в форме дуги, и один большой кусок в форме овала. Кусок побольше положите на два поменьше, а под него зеленый лук. Гвоздика для глаз и ноздрей, а для рогов и ушей используем морковь.
На заметку! Из остатков авокадо можно вырезать год, а из укропа и овощей сделать ёлку.
Новогодний салат «Коровка» 2021 с кальмарами
На Новый год 2021 можно приготовить простой и вкусный новогодний салат «Коровка» с кальмарами.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары — 600 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Маринованные шампиньоны — 600 грамм
- Морковь — 400 грамм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для украшения:
- Пастообразный сыр — 3 столовых ложки
- Кунжут — 2 столовых ложки
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка
- Огурец — 1 штука
- Маслины — 2 штуки
- Морковь
- Какао
- Майонез
Инструкция по приготовлению
- Сыр необходимо натереть на средней тёрке.
- Так же измельчаем заранее отваренную морковь.
- Шинкуем репчатый лук в форме соломки.
- Кальмары чистим и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуту. Затем остужаем и нарезаем в форме тонкой соломки.
- Укроп измельчаем и смешиваем с тёртым сыром.
- Теперь берём широкую ёмкость и выкладываем туда кальмары.
- Кальмары покрываем сеточкой из майонеза и делаем тоненькую прослойку из лука. Сверху обильно смазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем в форме пластинок и раскладываем кусочки поверх лука. Сверху поливаем майонезом.
- Следующий слой сделайте из перетёртой моркови. Сверху наносим майонез.
- Последний слой делаем из укропа и сыра. Такой состав необходимо нанести на салат даже с боковых сторон.
- Осталось только оформить салат в виде коровки. Первым делом распечатайте и вырежьте красивый шаблон коровы.
- Для прорисовывания контура смешиваем любой пастообразный сыр с небольшим количеством какао, его можно заменить пищевым красителем.
- Получившейся массой наполняем шприц, прикладываем шаблон к поверхности салата и обрисовываем контур.
- Шаблон убираем, а всю область заполняем майонезом и дорисовываем мордочку.
- Рога коровы присыпаем панировочными сухарями.
- Кунжутом присыпаем мордочку.
- Глаза делаем из огурца и маслины.
- На мордашку кладем кружочки огурца, а маслину-зрачок крепим на майонез.
- Еще одну маслину разрезаем пополам, вырезаем капельки — ноздри.
- Для яркости чубчик можно украсить натертой морковью.
- Остался ротик, который делаем из маленького кусочка колбаски.
Последние штрихи – украшаем салат половинками красных и желтых помидорчиков, а также веточками петрушки.
Рецепт салата «Бык» с красной рыбой
А вот ещё один вкусный рецепт новогодний салат в виде символа 2021 года. В состав данного салата входит красная рыба. Такой салатик станет настоящим украшением новогоднего стола.
Блюдо будет оформлено в виде поляны, на которой будут милые бычки — красный и белый. Красного бычка мы сделаем из помидорки, а белого — из варёного яйца.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата:
- Красная рыба — 300 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Куриные яйца — 4 штуки
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез — для заправки
Ингредиенты для украшения:
- Яйца, сваренные в крутую
- Томаты
- Маслины
Инструкция по приготовлению
- Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Затем на широкое блюдо ставим разъёмное кольцо и делаем первый слой салата. Первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель.
- Слой из натёртого картофеля поливаем майонезом.
- Нарезаем филе из красной рыбы в форме кубиков. Раскладываем поверх майонеза.
- На тёрке перетираем варёную морковь. Посыпаем её в кольцо и разравниваем по поверхности салата. Смазываем майонезом.
- Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и засыпаем верх салата.
- У нас получилась полянка для бычков. Теперь необходимо сделать самих животных. Сначала сделаем белого бычка. Для этого используем варёные яйца. Отрезаем от яйца ломтик толщиной 5 мм и кладём его вниз. Верхнюю часть головы делаем немного выпуклой, поэтому её следует вырезать из боковой части яйца. Носик вырезаем из ровного и крупного яйца. Ушки делаем произвольной формы. Между губой и носом положите веточку зелени. Внутреннюю часть ушей сделаем из кусочков томата, рожки из маслин, глазки — из горошин перца.
- Теперь сделаем красного бычка из помидоров. Вниз кладём тонкий ломтик томата, сверху — боковую часть. Нос делаем овальный и ровный. Ушки делаем произвольной формы. Делаем ноздри, рожки, зрачки, глазки.
Перед подачей салата, необходимо дать настояться и снять кольцо.
Другие вкусные рецепты:
Самая вкусная засолка капусты без рассола по лучшим рецептам
«Мужской каприз» — вкусный салат на Новый 2021 год
«Мужской каприз» вкусный и сытный слоёный салат. Используем говяжий язык, а в качестве соуса, предлагаю использовать майонез домашнего приготовления. Он получается всегда вкуснее покупного.
Ингредиенты
Салат:
- 600 грамм говяжьего языка
- 300 грамм твердого сыра
- 6 яиц
- 1 луковица
- 100 грамм грецких орехов
- 300 грамм домашнего майонеза
Маринад для лука:
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 200 мл кипяченной воды
Для приготовления языка:
- говяжий язык
- одна луковица
- 1-2 шт свежей моркови
- 1-2 шт лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
- по вкусу соль
Для майонеза:
- 200 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 чайные ложки горчицы
- 0,5 чайной ложки соли
Инструкция по приготовлению
Варим язык. Чтобы вкусно приготовить язык, сначала замачиваем его в кастрюле с холодной водой в течение 30-40 минут. Затем нужно оскоблить ножом, удалить возможные загрязнения. После этого снова заливаем его чистой водой и ставим на плиту.
После закипания, сливаем отвар, снова наливаем в кастрюлю холодной воды и на большом огне доводим до кипения. Убавив огонь до минимума, варим пока не добавляя соли.
Бросаем в бульон очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, её тоже можно разрезать на 2 части. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем медленно кипеть примерно 2-2,5 часа. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. Готовность проверяем ножом. Минут за 20-25 до готовности, добавляем соль.
Внимание! Если язык большой, потребуется больше времени на приготовление до 3-3,5 часов.
Язык сварился, снимаем кастрюлю с огня. Теперь с него нужно снять шкуру. Вынимаем из кастрюли, перекладываем в другую посуду, наливаем холодной воды. Даём постоять минуты 3-4. Делаем на шкуре надрез и снимаем её. Она должна отделиться легко. Очищенный язык оставляем полностью остудиться.
Готовим майонез. В чашу блендера наливаем 200 мл растительного масла, кладём 2 ложки крепкой горчицы, Добавляем яйцо и соль. Погружным блендером полностью накрываем желток и взбиваем 1-2 минуты до готовности.
Готовим салат. Остывший говяжий язык сначала нарезаем пластинами, толщиной чуть меньше 1 см. Далее режем их на кубики.
Сыр натираем на крупной терке. Ставим вариться яйца, по готовности охлаждаем в холодной воде, чистим и трём на крупной терке. Орехи мелко крошим при помощи ножа. Лук чистим и шинкуем мелко. Добавляем к луку ингредиенты для маринада, соль, сахар. Заливаем кипячёной водой, смешанной с уксусом. Через 2 минуты сливаем маринад и лук для салата готов.
Блюдо я выкладываем слоями в форме головы быка. Первым слоем выкладываем половину нарезанного мяса, придаём форму головы. Сверху укладываем половину маринованного лука. Делаем сеточку из майонеза. Раскладываем половину тёртых яиц. Сверху посыпаем немного сыра, наносим майонез, посыпаем орехами.
Затем второй слой мяса. Далее опять повторяются слои лука, майонеза, яиц, сыра. Сверху наносим немного майонеза, кулинарной лопаткой размазываем его по всей поверхности.
Приступаем к украшению — из языка вырезаем нос и рожки, из сыра уши. Глаза, ноздри делаем из чёрных маслин. По кругу тарелки можно выложить зелень, петрушку, укроп.
Оставляем в холодильнике немного настояться и можно подавать на стол.
Заключение
Эти вкусные и красивые салаты можно приготовить на Новый 2021 год. Любое понравившееся блюдо можно оформить в виде быка или воспользоваться другими идеями из предложенных рецептов с фото. Не бойтесь фантазировать, и тогда ваш стол станет самым оригинальным и необычным.
Видео-рецепт красивого салата в виде бычка: