Сегодня хоти предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона! Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. Яркие, создающие солнечное настроение, быстрые в готовке салаты с мандаринами уходят на ура! Мы предлагаем несколько проверенных рецептов мандаринового салата, которые понравились и детям, и взрослым. Приготовьте и вы к празднику понравившийся вариант, попробуйте, уверены, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.
- Салат с мандаринами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и сыром
- Простой мандариновый салат с креветками
- Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
- Салат с мандаринами и курицей
- Салат с мандаринами и сыром
- Салат с мандаринами, сыром и чесноком
- Салат с мандаринами, свеклой и рыбой
- Салат с мандаринами, редькой и яблоками
- Салат с авокадо, виноградом и мандаринами
- Закуска с мандаринами и корейской морковью
- Овощной салат с мандаринами и изюмом
- Заключение
Салат с мандаринами и крабовыми палочками
Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек;
- 6-8 отварных яиц;
- 2 свежих огурца;
- 2-3 шт. мандаринов;
- 1 баночка сладкой кукурузы (380 г);
- укроп и зеленый лук (по желанию);
- соль по вкусу;
- майонез (по вкусу).
Нарезать крупными кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Огурец нарезаем кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.
Кукурузу используем сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем. Все ингредиенты складываем в миску, перемешиваем. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.
Мандарины достаточно очистить от шкурки. А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее. Добавляем майонез. Все перемешали и подаем.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Из мандаринов можно приготовить не только вкусный компот, но и не менее удивительные закуски. Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты;
- 2 шт. мандарина;
- 100-150 г твердого сыра;
- 250 г куриного филе;
- 20 г зеленого лука.
Заправка:
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. французской горчицы в зернах (не обязательно);
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
На заметку. Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.
Пекинскую капусту разрезаем вдоль на 3 части, а затем режем по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту. Куриную грудку посолим, посыплем с двух сторон смесью перцев, поджарим до готовности с двух сторон.
Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее. Сыр трем на крупную терку. Нарезаема зеленый лук наискось (так красивее). Мандарины лучше отделить от пленок, но можно убрать белые прожилки, и порезать каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.
В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.
Обратите внимание! Чем хорош салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.
Простой мандариновый салат с креветками
Предлагаем побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- яблоки (2 плода);
- майонез (60 г);
- сельдерей (4 стебля);
- очищенные грецкие орехи (треть стакана);
- мандарины (6 шт.);
- вареные или жареные креветки (200 г).
Для начала приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.
Сельдерей очистить и потереть на терку. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.
Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.
На заметку. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.
Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- 3 мандарина;
- 200 г отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое);
- 150 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- майонез (или соус из сметаны и майонеза).
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Сыр натираем на крупную терку. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.
Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.
Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.
Салат с мандаринами и курицей
Вкусный и нежный салат, который нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- макаронные изделия / макароны (пене, спиральки, бантики) — 400 г;
- филе куриное (другое мясо) — 300-400 г;
- мандарин — 2 шт.;
- лук зеленый — 6 шт.;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- соус (винегрет) — 6 ст. л.;
- тмин (семена) — 0,5 ч. л.;
- сок лимонный — 2 ст. л.;
- сок апельсиновый — 3 ст. л.;
- масло оливковое (для соуса) — 3-6 ст. л.;
- горчица (для соуса) — 1 ст. л.;
- уксус (или лимонный сок, для соуса) — 1 ст. л.;
- соль (по вкусу);
- перец черный (по вкусу).
Куриное мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться. А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой.
Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам.
На заметку. Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся.
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой.
Приготовим соус «Винегрет». Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус «винегрет», все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Хотя, по рецепту, салат должен быть охлажденным, кому-то больше понравится, когда салат будет немного теплым, так что советуем попробовать и в качестве теплого салата.
Салат с мандаринами и сыром
Вкусный, сочный салат из свежей моркови, сыра и мандариновых долек. Приятный вкус салату придает ореховое масло и сушеная клюква.
Ингредиенты:
- морковь 200 г;
- сыр твердых сортов 40 г;
- мандарин 1 шт.;
- сушеная клюква 1 ст. л.;
- соль, лимонный сок (по вкусу);
- ореховое масло 2-3 ст. л.
Морковь натереть , полить лимонным соком, немного посолить и помять рукой. Мандарин очистить. Дольки нарезать на кусочки.
В салатнике смешать морковь, натертый на терке сыр и сушеную клюкву. Полить маслом и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат с мандаринами, сыром и чесноком
Очень вкусный салат для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
- мандарины — 2-3 шт.;
- апельсин (по желанию) — 1/2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- твердый сыр — 50-70 г;
- майонез — по вкусу.
Апельсин очистить от кожуры, перепонок и нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник. Сверху также очистить и порезать мандарины (по желанию — готовить только с мандаринами).
Чеснок мелко измельчить (порезать) и добавить к цитрусовым. Полить майонезом (нанести сеточку). Далее сыр — порезанный мелкими кубиками и сеточка из майонеза. Сверху украсить дольками мандарина или апельсина и веточкой петрушки. Все, салат готов! Подавать сразу же! Ав качестве горячего блюда на новогодний стол рекомендуем приготовить курицу с мандаринами — невероятно вкусно!
Салат с мандаринами, свеклой и рыбой
Салат с отварной свеклой, дольками мандарина и копченой рыбкой.
Норма продуктов на 2 порции:
- отварная свекла 1 шт.;
- мандарины 1-2 шт.;
- рыба горячего копчения 90 г;
- салатные листья.
Для заправки:
- натуральный йогурт — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Мандарины почистить от кожуры и светлых перепонок. Свеклу нарезать на кусочки желаемого размера. По тарелкам разложить салатные листья и дольки мандарина. Добавить свеклу. Полить соусом и разложить кусочки рыбы. По желанию посыпать сыром.
Салат с мандаринами, редькой и яблоками
Редька придает салату некоторую остроту, а цитрусы и яблоки добавляют освежающие нотки.
Ингредиенты:
- белая редька — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- мандарины — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- пищевая соль — 5 г;
- специи и приправы — 5 г.
Редьку помыть и почистить. Затем ее надо потереть на крупной терке. Яблоко также помыть, затем нарезаем тонко соломкой. С яблоко можно снять кожуру по желанию. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнице и солим по вкусу. Надо, чтобы они пустили немного сока.
Зелень помыть, а репчатый лук почистить. Все мелко измельчить. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Дольку нарезать поперек на две части. Все компоненты соединить в одной миске, при необходимости еще посолить поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать заправить оливковым маслом. Салат можно заправить сметаной или любым маслом. При подаче можно украсить зернами граната и семечками.
Салат с авокадо, виноградом и мандаринами
Вкусный и полезный салат идеально подходит для новогоднего стола.
Состав:
- шпинат;
- куриное филе;
- капуста «китайская»;
- авокадо;
- мандарины;
- лимон;
- виноград;
- сметана;
- майонез;
- грецкие орехи;
- растительное масло;
- молотый черный перец.
Подготовим самое главное – это заправку. Сметану положить в миску. Туда же добавить майонез. Выдавить лимон. Добавить растительное масло.
Выдавить лимон. Добавить растительное масло. Порвать курицу (филе) куски. Нарубить мелко грецкие орехи. Нарезать авокадо тонкими полосками.
Перейдем непосредственно к салату. На плоскую тарелку выложить листья китайского салата. На него выложить чищенные дольки мандарина в один ряд по кругу. На этот «цветок» выложить сверху кусочки курицы (филе). Смазать нашей заправкой.
На заправку сверху выложить авокадо и шпинат. Еще раз повторить то же самое: мандарин, курица, заправка, авокадо, шпинат — слоями. Сверху украсить половинками винограда. Посыпать нарубленными грецкими орехами и свежемолотым перцем. Салат готов!
Закуска с мандаринами и корейской морковью
Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Филе рекомендуется порезать тонко, как на отбивные, поджаривать, остудить и нарезать полосками.
Ингредиенты:
- 3 мандарина;
- 150 г жареного куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г корейской моркови.
Заправка:
- 1 ложка оливкового масла;
- 1 ложка майонеза;
- 1 ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах;
- Соль и перец по вкусу.
Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками. Капусту нарезать. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.
Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу. Заправляем салат и подаем к столу.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы. К новогоднему столу или к домашнему чаепитию рекомендуем вкусный и ароматный мандариновый пирог.
Овощной салат с мандаринами и изюмом
Минимум ингредиентов, а польза- максимальная! Освежающий, легкий салат с кисло — сладким вкусом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- мандарин — 2 шт.;
- изюм — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Нашинковать капусту соломкой, посолить и слегка помять. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать морковь с капустой. Перебранный, промытый изюм ошпарить на 1-2 мин, достать и подсушить на полотенце.
Мандарины почистить от шкурки, разделить на дольки и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками. Все соединить, поперчить, перемешать и сразу подать (скоро пустит сок).
Заключение
Как видите, выбор рецептов достаточно обширен и вы наверняка сможете найти в подборке лучший вариант. Новогодний салат с мандаринами идеально подходит на праздничный стол — яркую и вкусную закуску оценят ваши гости и домашние!