Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Продолжаем нашу Новогоднюю тематику и сегодня обсудим такую тему, как новогоднее печенье. Это большая традиция, но не у нас, скорее в Европе и США. Там без пряничных человечков не обходится Рождество. Но и в нашей стране все чаще хозяйки готовят такие простые печенья на праздничный стол.

Особенности новогодней выпечки

На самом деле испечь праздничное лакомство не так сложно. Приготовить можно по любому любимому рецепту. Самое главное — украшение этого печенья. Тут уже нужно включить фантазию и красиво его украсить. Так же, можно, даже нужно приобрести формочки для печенья. Так процесс значительно ускоряется.

Благо в магазинах сейчас таких формочек превеликое множество. Но можно и своими руками сделать какую-нибудь красивую объемную фигурку в виде ёлочки или шишечки. В любом случае нужно включить фантазию.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Но можно пойти и более простым путем, просто найти в интернете различные фото новогоднего печенья и повторить, опять же, тесто можно приготовить абсолютно любое, по вашему фирменному рецепту, а остальное дело техники. Если у вас есть такие рецепты, то в нашей статье, после рецептов, предлагаю посмотреть Варианты украшения и рецепты глазури для печенья.

А если кто-то хочет узнать что-то новенькое для себя или впервые готовить такое печенье, то думаем наши рецепты вам помогут.

Зачем же вообще нужно готовить новогоднее печенье? Да все на самом деле просто. Во-первых: украшение праздничного стола. Печенье должно быть ярким и сказочным, ведь Новый год — это сказка, которую любят и дети, и взрослые.

Так же это угощение, сладкое угощение не только для детей, но и для взрослых, которые любят сладкое. Ведь приятно пить чай с таким красивым и праздничным печеньем!

Рецепты вкусного угощенья для новогоднего праздника

Мы собрали для вас самые разные способы приготовления домашнего лакомства. Выбирайте имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Имбирное новогоднее печенье

Это один из самых распространенных рецептов, еще их называют пряниками, как и большинство новогоднего печенья. Но суть остается одна.

На данном рецепте мы постараемся максимально объяснить суть приготовления праздничного печенья. Опять же, тесто можно делать любое, да и глазурь тоже, но об этом позже.

В любом случае лучше приобрести формочки, их еще называют опрессовки, в общем то, что придаст печенью нужную форму.

Сначала приготовим тесто для имбирного печенья. Порция не большая, можно приготовить двойную.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра (сахар) — 225 г;
  • мука — 450 г;
  • соль — 1/2 чайной ложечки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • мёд — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • имбирь — 2 чайной ложечки;
  • корица — 1 чайная ложечка;
  • цедра 1 лимона и апельсина (по желанию);
  • мускатный орех (какао) — 1/2 чайной ложечки (по желанию).

Глазурь:

  • белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • лимонный сок — пару капель;
  • кондитерский краситель разных цветов.

На заметку! Для украшения можно использовать присыпку, сахарную пудру, да хоть что, что можно кушать, тут все на ваш выбор и фантазию!

Замешиваем масло и сахар до однородной массы. Но лучше использовать сахарную пудру, так как тогда сахар лучше растворяется. Затем добавляем яйца, еще немного перемешиваем и добавляем мёд, перемешиваем до однородной массы.

Теперь проще будет перемешать вместе с мукой все специи (соль, разрыхлитель, орех, корицу, имбирь). После перемешивания порциями добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

Совет! Немного муки оставляем для замешивания руками на столе.

Когда тесто уже замешано в чаше, высыпаем оставшуюся муку на стол, выкладываем туда тесто и домешиваем тесто руками. Когда перестает липнуть к рукам, то можно его разделить на порции, если будете готовить не из всего теста. Да и в холодильнике его удобно хранить частями.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь. Если нужно делать быстрее, то все равно тесто должно полежать минимум 4 часа в холодильнике.

На заметку! Такое тесто можно хранить и в морозильнике 1,5-2 месяца. Просто в холодильнике хранить не более 1 месяца.

Когда тесто настоялось в холодильнике, достаем его и даем постоять минимум 1 час, только после этого его можно раскатывать. Раскатываем не сильно толсто, но и не тонко. Теперь просто выпрессовываем новогодними формочками наше печенье из теста.

Противень приготавливаем, положив на него пергамент и сразу раскладываем на них печенье. Когда разные по размеру формы печенья, то лучше на один лист выкладывать примерно одинаковые по размеру. Так же печенье кладем на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись.

Разогреваем духовку до 180С и кладем прянички выпекаться. Те, что крупнее выпекаем 8-9 минут, а те, что маленькие, как ёлочки и снежинки, выпекаем примерно 5 минут.

По готовности раскладываем печенье на столе и даем ему остыть. Тем временем готовим глазурь и окрашиваем в нужные цвета. Поэтому нужно заранее знать какие рисунки у нас будут присутствовать.

Глазурь делается достаточно просто, отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до состояния сметаны и не должна быть сильно жидкой или густой.

Вот и все, у нас это получился белый цвет. Теперь смотрим на глаз и делаем столько глазури, чтобы нам хватило и в зависимости от количества цветов, делим общую массу на части.  Каких-то цветов может потребоваться больше, каких-то меньше, тут все смотрим на глаз.

Теперь распределенную глазурь нужно окрашивать. Мы используем кондитерский краситель, просто добавляем немного в глазурь и размешиваем до равномерного цвета.

Важно! Не добавляйте сразу много красителя, лучше постепенно его добавлять, дабы получился нужный цвет. Для шоколадной глазури добавляем несколько ложек какао, вместо красителя. Так вкуснее.

Теперь, для удобства нанесения глазури раскладываем цветную глазурь по пакетикам и совсем чуть-чуть надрезаем кончик, чтобы наносить глазурь тонким слоем.

Когда много глазури и разные цвета, нужно еще много печенья украсить, то бывает кончик глазури подсыхает. Чтобы этого избежать, нужно взять влажно полотенце и пока глазурь не нужна, накрываем кончик пакетика влажным полотенцем.

Теперь раскрашиваем наши прянички, сначала делаем контур, а потом заливаем контур и сверху посыпаем сладкой разноцветной присыпкой (в случае ёлочки). Так делаем со всеми печенюшками, разукрашиваем так, как хотим.

Совет! Если глазурь получилась жидковатая, то лучше сначала нанести контур, дать ему немного подсохнуть, а потом сделать заливку.

Теперь нужно подсушить глазурь. Для имбирных пряников можно использовать духовку. Для этого разогреваем духовку до 50-60 градусов и отправляем туда печенье на 25-35 минут. При этом присыпка не растает и сохраняет форму. Само печенье не сушится, остается таким же мягким.

Это интересно:  10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Но в духовке нельзя сушить другого рода печенье, только имбирные пряники. Так как, к примеру, песочное печенье подсушится и станет твердым. Поэтому в других случаях нужно просто оставить наше печенье на столе на сутки (так чтобы детишки не достали или хотя бы все не съели сразу. А еще на нашем статье есть статья о том, как испечь другое популярное рождественское лакомство – имбирные пряники.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Песочное печенье на Новый год

А теперь приготовим песочное печенье, вкуснейшее, мягкое. Точно так же применяем различные формочки и глазурь по первому рецепту. Остальное дело техники и фантазии.

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 230 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона — 1 чайная ложечка (или по вкусу);
  • соль — 1/2 чайной ложечки;
  • молоко — 20 мл;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложечки;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика — по желанию и по вкусу.

Масло у нас должно быть комнатной температуры, так что достаем заранее. Смешиваем в одной миске масло, сахар и соль, ванильный сахар — пакетик. Все перемешиваем с помощью миксера около 5 минут.

Добавляем молоко и снова перемешиваем до однородности. Теперь добавим молоко и цедру лимона. Так же хорошо перемешиваем миксером.

Затем добавляем половину муки и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Так же лучше дальше использовать ложку и руки. Мука обязательно должна быть просеяна. В муку так же добавляем специи по желанию.

Чтобы сделать шоколадное печенье, в тесто добавить какао — 60-70 г. После добавляем оставшуюся часть муки и снова хорошо перемешиваем, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При этом не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Можно оставить на всю ночь, так даже лучше будет.

Когда достаем тесто, пусть чуть полежит. Затем посыпаем стол мукой и разминаем тесто. Раскатываем в большую лепешку, не тонкую, чтобы печенье не было сухим и вырезаем формочками наше печенье.

Далее на противень, застеленный пергаментом, выкладываем наше печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Чуть дольше чем имбирные пряники.

После того, как печенье остыло, украшаем глазурью и другими способами, делаем красивое новогоднее печенье.

Сахарное печенье со сметаной

Такое печенье очень нежное и так же очень вкусное. Далее мы будем описывать более проще, так как самое основное рассказано в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • сода — 1/2 чайной ложечки;
  • соль — 1/2 чайной ложечки;
  • мускатный орех — 1/2 чайной ложечки;
  • сметана — 140 мл.

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Далее включаем фантазию.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Яблочно-карамельное печенье

Очень вкусное печенье, которое не нужно украшать глазурью, хотя… Дело вкуса каждого.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 240 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — 1/2 чайной ложечки;
  • корица — 1 чайная ложечка;
  • мука — 360 г;
  • грецкий орех (измельченный) — 1/2 стакана;
  • белая шоколадная крошка (измельченная) — 1/2 стакана;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • карамельный соус — 1/4 стакана.

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Шоколадное фигурное печенье на Новый год с какао

На Новый 2021 год стоит обязательно испечь вот такое вкусное шоколадное печенье. Если в изделиях сделать дырочки, то по простому рецепту можно получить еще и съедобное украшение для новогодней елки.

Ингредиенты для теста:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 3 г соды;
  • 30 г какао;
  • 20 мл сметаны.

Для украшения:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 мл лимонного сока.

Для теста прямо на разделочную доску кладем холодное сливочное масло, присыпаем мукой, в которую заранее были добавлены сода и сахар. Смешиваем ингредиенты так, чтобы получилась мучная крошка.

В тесто вливаем яичный желток, добавляем сметану. Следом высыпаем какао. Замешиваем крутое тесто, которое оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт, а чтобы получился ровным по толщине, подкладываем китайские палочки и катаем скалкой.

С помощью фигурных формочек вырезаем личико Деда Мороза, если формочек нет, то можно вырезать шаблон из обычной бумаги. Также с помощью формочки или по шаблону вырезаем снежинки.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Печем печенье 7-8 минут, затем достаем и даем ему время полностью остыть.

Для глазури берем охлажденный яичный белок, взбиваем с сахарной пудрой и соком цитруса. Чтобы проверить, будет ли держаться узор на выпечке, на тарелке проводим линию из глазури, если растекается, то подсыпаем еще пудры.

Берем кондитерский шприц или обычный пакетик со срезанным уголком и заполняем глазурью. Рисуем личико Деда Мороза и снежинки.

При желании с помощью обычного строительного сверла можно в печенье сделать дырочки, продеть ленточки – получим красивое и вкусное украшение для новогодней красавицы. У кого нет фигурных формочек, предлагаем шаблоны Деда Мороза и снежинок.

Обратите внимание! Песочное тесто замешивать долго не нужно, оно может стать жестким. Также не стоит раскатывать слишком тонкий пласт, иначе печенье может пересушиться или пригореть.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Мандариновое печенье на Новый Год с цельным арахисом

Мандарины всегда ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их аромат должен присутствовать в каждом доме. Можно просто поставить на стол корзинку с фруктами, но лучше испечь на Новый год 2021 мандариновое печенье, которое покорит всех гостей своим вкусом и ароматом. Рецепт выпечки простой, а результат потрясающий, вкусный и красивый, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • ¼ пачки маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 мандарина;
  • жареный арахис;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.
Это интересно:  Удивите своих домашних и гостей: торт "Лесной мох"

Первым делом подготовим все ингредиенты. Маргарин должен быть комнатной температуры, а с мандаринов с помощью мелкой терки нужно счистить цедру.

В миску выкладываем маргарин вместе с цедрой. Всыпаем сахарный песок. И помощью обычной вилки растираем ингредиенты до однородности. После вбиваем яйцо, размешиваем. Немного соли. Вводим обогащенную кислородом муку. Не забываем добавить для пышности разрыхлителя.

Замешиваем тесто и охлаждаем в течение 30 минут. После формируем из теста шарики, которые по форме напоминают сливу. Шарики обсыпаем мукой. Кладем на противень с пергаментом.

В каждый шарик добавляем обжаренный арахис. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190°С. Готовое мандариновое печенье остужаем, присыпаем, словно снегом, сахарной пудрой и подаем к столу.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Печенье «Снежки»

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты для теста:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Сахарное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190°C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

Узнайте, как сделать новогоднее печенье и удивите гостей вкусным домашним лакомством

Виды глазури для украшения

Не секрет, что глазурь бывает разная, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной вид, внося свои изменения и добавки.

Ниже мы рассмотрим три самых распространенных вида глазури. В первом рецепты мы применяли белковую глазурь, ниже мы рассмотрим классический вариант.

Классическая глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 250 г;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • ванилин — на кончике ножа.

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Обратите внимание! Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2шт.;
  • лимонный сок — 2 чайные ложечки;
  • сахарная пудра — 330 г.

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Масляная глазурь

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • молоко — 5 столовых ложек.

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

На заметку! Кстати, таким печеньем можно красиво украсить новогоднюю ёлочку, а потом дать детишкам покушать ёлочные украшения, прикольно получится.

Заключение

На этом у нас все, надеюсь мы смогли создать Новогоднее настроение и вдохновить Вас на создание красивого новогоднего праздника. Подписывайтесь на наш блог, дальше будет еще интереснее, так же делитесь рецептами с друзьями в соцсетях, оставляйте комментарии ниже и всем пока-пока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: