Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты к новогоднему столу

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. И практически на каждом столе присутствуют тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые можно положить сладкую или соленую начинку.

Помимо тех рецептов, что мы дадим ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, с кальмарами и даже селедка под шубой.

Содержание
  1. Простые и самые вкусные рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол
  2. Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
  3. Самые вкусные тарталетки с икрой
  4. Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
  5. Начинка из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
  6. Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
  7. С плавленым сыром и паприкой
  8. Начинка из крабовых палочек и плавленого сыра
  9. Начинка из красной рыбы и творожного сыра
  10. Паста из слабосоленого лосося и орехов
  11. Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
  12. Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
  13. Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
  14. Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
  15. Сладкая начинка для детей
  16. Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детей (и не только)
  17. Ванильный крем и клубника
  18. Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
  19. Начинка из тунца и кукурузы
  20. Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
  21. Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
  22. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
  23. Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
  24. Салат с курицей и ананасом
  25. Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
  26. Простая и вкусная начинка с сельдью
  27. Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
  28. Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
  29. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
  30. С печеной тыквой и сыром дорблю
  31. Начинка из спаржи, розмарина и сыра
  32. Заключение

Простые и самые вкусные рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами тарталетки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная».


Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки любой свежей зелени, исходя из собственных вкусов.

Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинкой может стать рыба, грибы, мясные кусочки или фарш, крабовые палочки, красная икра и разнообразные морепродукты. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.

Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаем, что здесь с нами никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 отварных яйца;
  • 10 тарталеток;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок. Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить. Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но мы предлагаем классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры;
  • 80 г сливочного масла;
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну. Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

Перечень продуктовых составляющих:

  • красная икра – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • тарталетки – 1 упаковка.

Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.

Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой. Украсить икринками красной рыбы.

Начинка из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Курицу нашинковать мелким кубиком. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Чесночные дольки пропустить через пресс.

Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.

Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.

Перечень составляющих, из расчета на 6 персон:

  • фарш свиной – 0,8 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • белая булка хлеба – 2 ломтика;
  • смесь перцев молотых, соль – по 2,5 г;
  • сметана – 1 ст. (домашняя);
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • зелень – 1 пучок.

Хлебные ломтики залить молоком, дать напитаться, в течение пары минут. Из 2-х видов фарша выполнить «микс», добавив мелко нарубленную головку лука, чесночную кашицу, отжатый мякиш, влить 1/3 ст. молока, присолить, приперчить. Перемешать, придав составу однородности.

Скатать большие шары из фарша, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре «шаров» выполнить углубления для начинки.

Отдельно замешать сметану, яйца, рубленую зелень и сыр, пропущенный через терку с большими лезвиями. Начинить «гнезда». Отправить, в прогретую до 200⁰С духовку, на 30 минут.

Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!

С плавленым сыром и паприкой

Простейший рецепт из доступных ингредиентов разнообразит праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца;
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»);
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотая паприка;
  • майонез;

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Начинка из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.

Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Наполнить корзиночки. Верхушку декорировать свежей зеленью.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Начинка из красной рыбы и творожного сыра

Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.

Продуктовые составляющие:

  • песочные «корзиночки» — 12 шт.;
  • творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст. л.;
  • филе лосося или семги – 80 г;
  • листья салата – 5-6 шт.

Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты. Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.

Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком. Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Паста из слабосоленого лосося и орехов

Интересное сочетание лосося и грецких орехов произведет достойное впечатление на ваших гостей.

Вам понадобятся:

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 15 оливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • свежий огурец для украшения;
  • специи по вкусу.

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Вкусно – не значит дорого и долго! Идеальная закуска на все случаи жизни!

Ингредиентный состав требует наличия:

  • треска – 1 консерва;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
  • майонез – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «перьев».

Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».

Треску выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой. Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить сквозь терку со средними сотами.

Сыр также нашинковать в общую массу. Присолить, всё вымешать, придав составу однородности. Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.

Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.

Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!

Это интересно:  Вкусные, сытные и очень аппетитные горячие закуски на Новый год 2022

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол

Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!

Перечень продуктов включает в себя:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 5 веточек;
  • авокадо – 1 плод;
  • красная рыба – 2 кусочка (филе);
  • песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
  • творожный сыр – 100 г.

Зелень мелко-мелко порубить. Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.

В творожный сыр замешать зелень, авокадо, перемять, до равномерного распределения всех слоев. Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.

Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!

Продуктовые составляющие:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (свежие) – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • сметана (от 15% жирности) – 50 г;
  • тарталетки – 1 упаковка (16 шт.);
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Отварную курицу порезать соломкой. Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.

Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.

На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Составляющие предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 5-6 веточек.

Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.

Сыр измельчить на терке. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.

Наполнить с горкой формочки из песочного теста. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Сладкая начинка для детей

Для детских тарталеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый. Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки;
  • ягоды черники;
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

На заметку! Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детей (и не только)

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

Ингредиентный перечень:

  • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
  • мука – 1 ст. без верха;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ¼ ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра;
  • фрукты и ягоды – на свой вкус.

Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто. Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.

Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой. Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать. Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.

Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов. Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!

Ванильный крем и клубника

Еще один рецепт начинки для маленьких участников праздника и взрослых сладкоежек.

Вам понадобятся:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г клубники;
  • мелисса или свежая мята.

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

По-простому, но праздничная, сытная и бюджетная закуска! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.

Ингредиентный перечень:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зеленый оливки – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – 6-8 веточек;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • тарталетки – 1 упаковка.

Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой. Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе. Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного смешивания всех слоев.

Начинить тарталетки. Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно. И украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии. Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!

Начинка из тунца и кукурузы

Тарталетки с такой начинкой подаются горячими.

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока». Такая горячая закуска великолепно подходит для праздничного стола!

Составляющие по рецепту:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст. л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.

Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.

Наполнить «корзиночки» начинкой. Духовку прогреть до 180⁰, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.

Верхушку декорировать веточками сельдерея. Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Составляющие складываются в следующий список:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».

Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.

Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами. Крабовые палочки порезать кубиком

Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.

Нафаршировать песочные «формочки». Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Продуктовый перечень составляющих:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ упаковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.

Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.

Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции. Сыр измельчить на терке мелко.

Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.

Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.

Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в тарталетки, следует в форме шара среднего по размеру. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

На заметку! Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • формочки из теста – 1 упаковка (8-12 шт.);
  • консервированные ананасы – 1/3 б.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез домашний (сметана)– 2 ст. л. с верхом;
  • перец молотый – щепотка;
  • салат – 4-5 листа.
Это интересно:  Как приготовить пп панакоту (панна котту)

Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую». Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.

Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.

Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку». Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.

В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст. л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

Совет! Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Салат с курицей и ананасом

Идеальная холодная закуска для любого праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха). Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.

Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.

Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.

Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст. л.), выполнить сырную «шапочку». Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

На заметку! Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее. Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Возьмем:

  • филе сельди;
  • 1 отварную морковь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень;
  • сухарик;
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь, остужаем и чистим от кожицы. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером. Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки. Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Продукты для приготовления:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.

Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения. Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.

Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.

Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.

С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

На заметку! Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты требуют наличия:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст. л.;
  • тарталетки – 1 упаковка.

Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности. Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.

Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить. Перебить массу блендером до состояния паштета. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.

Начинить паштетом тарталетки. «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами. Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 7 клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • лук-шалот – 8-10 «перьев»;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Филе курицы порубить кубиком среднего размера. В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.

Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения. Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.

Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем. Поверх распределить начинку. Запекать при 240⁰ 20 минут.

«Перьям лука» придать форму колец. Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.

Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!

Самые вкусные тарталетки с начинкой - рецепты к новогоднему столу

С печеной тыквой и сыром дорблю

Интересный вариант, который сначала может показаться необычным, но вкус такой начинки не оставит равнодушными ваших гостей.

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра дорблю;
  • 500 г тыквы;
  • свежий тимьян;
  • соль, перец.

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180до застывания начинки.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Легкая, нежная, ароматная начинка отлично сочетается с песочным тестом, кроме того, оная включает исключительно полезные ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 8 стеблей спаржи;
  • 70 г козьего сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 10—12 минут.

Заключение

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: