На Новый 2022 год приготовьте очень вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные угощения. Для получения отменного результата можно руководствоваться одними из лучших простых рецептов с фото.
- Мясные колобки с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Горячая праздничная закуска из куриного филе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Крокеты из баклажан
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- «Ложные» куриные ножки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Закуска из свинины в виде рулетов со сладким болгарским перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Картофельное канапе с сельдью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Новая интересная закуска для новогоднего стола «Лапти»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Сушки с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Жульен из красной рыбы в блинном мешочке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Запеченные фаршированные помидоры
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рулетики из слоеного теста с индейкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заключение
Мясные колобки с грибами
Очень вкусное и эффектное мясное блюдо можно приготовить в качестве горячей закуски на новогодний стол по простому рецепту.
Ингредиенты
- свиные стейки – 5 шт.;
- бекон – 5-10 ломтиков;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Грибы (свежие или размороженные) выпариваем на сковороде от излишка влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, посолив и поперчив.
- Мясные заготовки солим, перчим, посыпаем любимыми специями, отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
- На тонко отбитые мясные пластины укладываем по центру небольшое количество начинки, сворачиваем колобком.
- Боковую поверхность каждого мясного колобка обматываем беконом (в один или два слоя), заматываем толстыми нитками или тонким шпагатом.
- Обжариваем мясные колобки 7-10 минут любым способом (во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом) или запекаем 30 минут в духовке при 180 °С.
С готовых колобков снимаем нитки, сервируем и подаем к столу с овощной нарезкой.
Горячая праздничная закуска из куриного филе
На любом праздничном столе традиционно присутствуют разнообразные закуски из куриного филе, в том числе горячие.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 кг;
- горчица дижонская – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 50 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез (или сметана, либо и то и другое пополам) – по вкусу;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт
Промытое куриное филе нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной примерно по 2 см. Куриное филе отбиваем, укрыв пищевой пленкой. Отбитые заготовки смазываем горчицей, смешанной с солью, оставляем мариноваться.
Мариноваться должен и нарезанный полукольцами лук. Его нужно залить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
На противень с бумагой для выпекания раскладываем куриные отбивные, смазываем горчицей и кладем маринованный лук. Сверху – соус (сметанный или майонезный), а также натертый сыр. Запекаем блюдо при 180 °С в течение 20-25 минут.
Совет! Горячую закуску подаем к новогоднему столу, эффектно разместив на листьях салата, уложенных на тарелку для подачи.
Крокеты из баклажан
На Новый год 2022 можно приготовить вкусную горячую закуску из баклажан по простому рецепту.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- прованские травы;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль, перец;
- сухари панировочные – 3 ст. л;
- масло растительное для жарки – 150 г;
- руккола для подачи.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или произвольными кусками.
- Выкладываем подготовленные баклажаны на противень с бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом при помощи кисточки, солим.
- Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
- В подходящую емкость выкладываем мелко нарезанные лук, раздавленный чеснок и сладкий перец.
- Также добавляем к ингредиентам яйцо, сыр, натертый на терке, соль, перец, любимые специи и прованские травы.
- Запеченные баклажаны измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш отправляем к уже собранным ингредиентам, все тщательно вымешиваем.
- Из всей массы формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подаем крокеты из баклажан к новогоднему столу, украсив рукколой или салатными листьями.
«Ложные» куриные ножки
Ингредиенты
- куриное филе — 450 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 250 г.;
- кефир — 100 мл.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соломка соленая — 1 небольшая пачка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Пошаговый рецепт
Смешиваем кефир с содой и ждем пока произойдет процесс гашения соды. Добавляем к смеси соль и муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным.
Смешиваем нарезанное мясо с луком и перекручиваем на мясорубке. Добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем. Отправляем фарш на некоторое время в холодильник.
Раскатываем тесто на прямоугольный пласт и разрезаем его на 2,5 см. полоски. Из фарша делаем продолговатые котлетки и оборачиваем их подготовленными полосками из теста по спирали внахлест. Изделия закрепляем с помощью шпажек.
Наливаем в сковороду достаточное количество масла и обжариваем котлеты до готовности. Они должны быть румяными. Блюдо можно подавать с любым соусом.
Закуска из свинины в виде рулетов со сладким болгарским перцем
Румяный, сочный кусочек свинины, свернутый в рулет с начинкой из ароматного болгарского перца и сочного соленого огурчика – это невероятно вкусно!
Ингредиенты
Нам понадобится:
- свинина вырезка – 800 гр
- болгарский перец – 1-2 шт
- огурец маринованный – 1 шт
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
Пошаговый рецепт
- Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.
- Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
- Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.
- Свернуть рулетики и плотно перевязать их кулинарной нитью.
- На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
- Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.
Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.
Картофельное канапе с сельдью
Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- картофель — 3-4 шт;
- яйцо — 1 шт;
- сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- мука — 2 ст.л;
- масло растительное — для жарки.
Пошаговый рецепт
- Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
- В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
- Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Для приготовления закуски лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.
Ингредиенты
- тарталетки — 25 шт;
- шпроты — 1 банка;
- кетчуп — 1 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- мука пшеничная — 1 ст.л;
- яйца — 3 шт;
- соль — ⅓ ч.л.
Пошаговый рецепт
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Достаньте шпроты из банки в плоскую тарелку и разомните их вилкой. Добавьте сыр, 1 ст.л. масла из банки со шпротами и перемешайте до однородности.
- В глубокой емкости смешайте яичные желтки, кетчуп, муку, соль. В отдельной емкости взбейте яичные белки миксером до образования устойчивых пиков.
- Осторожно вмешайте белковую массу в состав с яичными желтками.
- Пустые тарталетки выложите на противень, наполните их смесью из сыра и шпрот. Сверху полейте яичной смесью при помощи чайной ложки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в них тарталетки на 15 минут. Закуску лучше всего подавать на стол в горячем виде.
Новая интересная закуска для новогоднего стола «Лапти»
Вы любите картошку с мясом? А когда все это еще и оригинально оформлено. Тогда читайте поскорее рецепт.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- картофель (средний) – 4 шт
- ветчина – 40 гр
- сыр твердый – 20-30 гр.
- зелень – пучок
- чеснок – 1 зубчик
- приправа для картофеля
- масло растительное
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок в виде сеточки.
- Смазать картофель маслом и обсыпать специями.
- Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.
- Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.
- С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Сушки с мясом
Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.
Ингредиенты
- фарш – 400-500 г.;
- сушки – 25-30 шт.;
- сыр – 160 г;
- молоко – стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез 4 ст. л.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться. Сыр натирают и смешивают с майонезом. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.
Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.
Жульен из красной рыбы в блинном мешочке
Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.
Ингредиенты
- тонкий блин – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сливки – 240 мл;
- лосось (филе) – 280 г;
- укроп свежий резанный – 4 ложки;
- перцы смесь – 1 ч. л.;
- чеснок сухой – 1 ч. л.;
- сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт
- Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
- Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
- В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
- Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
- Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
- Добавляют тертый сулугуни.
- Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.
Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.
Запеченные фаршированные помидоры
Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
- шампиньоны свежие – 100-150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- свинина – 150 г;
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло;
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт
Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла.
Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.
Другие вкусные рецепты на сайте:
Французский яблочный тарт Татен: рецепт, который вы полюбите
Рулетики из слоеного теста с индейкой
Ингредиенты
- готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
- фарш индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубок;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт
В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета.
Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим
Заключение
Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.
И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.
Видео-рецепты горячих закусок: