Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным! Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки сухие высокожирные 100 мл.
- Бульон овощной или вода (кипяток) 1 л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкуссу
- Масло растительное для жарки
- Для подачи
- Кунжут
- Семена тыквенные
- Зелень
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
-
Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
-
К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).
-
Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.
-
Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
-
Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон.
-
Овощи измельчаем блендером в пюре.
-
Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Вливаем сливки. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
-
Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками. Украсить зеленью.