Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.
Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Банан (спелый) 2 шт.
- Молоко коровье 2,5% 100 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука рисовая 70 гр.
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для глазури
- Вода или молоко 4 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Какао 4 ч. л. (с горкой)
- Сахар-песок по вкусу
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
-
Тесто получается консистенции сметаны.
-
Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем нарезанный банан.
-
Сверху начинку заливаем тестом. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
-
После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
-
К пирогу можно приготовить шоколадную глазурь для поливки. Для этого смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.
Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками. В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.
Замечательный рецепт, главное, что никаких редких ингредиентов или чего-то технически сложного в приготовлении нет. Ну а то что такая вкуснятина не слишком калорийна, для меня, как худеющей сладкоежки, это дополнительный бонус.
Попробовала ваш рецепт, пирог получился изумительный, один только недостаток в нем, слишком быстро он исчез, даже крошек не осталось.
На шестом фото он производит сильное впечатление, аж слюнки потекли. Обязательно испеку по вашему рецепту.