Многие хозяйки раньше использовали детские смеси «Малыш» или «Малютка» делали из них оладьи и блинчики. Вот и сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить такие блинчики, если у вас останется пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Приготовить можно гречневые, рисовые — выбор сегодня достаточно разнообразен.
Мы коротко расскажем об особенностях приготовления такого блюда и поделимся вкусными рецептами блинов из детской смеси.
- Особенности приготовления блинов из смеси
- Рецепты вкусных блинчиков из молочной смеси
- Вкусные блины на детской смеси
- Нежные блинчики, приготовленные из детской смеси
- Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»
- Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами
- Тонкие блины из детской молочной смеси
- Блинчики «Кружевные»
- Блины из детской сухой каши
- Рекомендации по приготовлению блинов
- Заключение
Особенности приготовления блинов из смеси
Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.
На заметку. Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.
Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминами и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.
Напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.
Блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.
Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:
- казеин — вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
- таурин — аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
- молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
- линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
- пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.
Кроме этого, в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.
Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.
Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.
На заметку. Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.
Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.
Рецепты вкусных блинчиков из молочной смеси
Блины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить.
Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.
Вкусные блины на детской смеси
Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.
Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:
- вода – 0,5 л;
- сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 10 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- рафинированное масло – две ст. л.
В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте.
Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.
Нежные блинчики, приготовленные из детской смеси
Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными.
Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.
Для блинов из детской смеси вам будут нужны:
- 2 яйца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 540 г сухой молочной детской смеси;
- 300 г муки;
- 500 мл воды;
- 3 г соли;
- 75 г сахара.
Детскую смесь необходимо высыпать в достаточно вместительную емкость. Залейте ее водой. Вам нужно будет хорошо ее размешать, чтобы устранить комочки. Далее вбейте в нее яйца и взболтайте венчиком. Посолите полученную массу и всыпьте в нее сахар.
Прежде чем всыпать муку, вы должны будете ее просеять. Тогда блины выйдут еще более нежными. Вводите ее в жидкое тесто постепенно. Перемешайте муку с остальными компонентами. Отставьте тесто в сторону. Ему необходимо дать пол часа, чтобы оно настоялось. Тогда в процессе выпекания изделие легче будет переворачиваться. Масло влейте, когда истечет пол часа и вы уже будете готовы к выпеканию.
Раскалите сковороду. Равномерно смажьте ее жиром или маслом. Порцию теста набирайте небольшую. Обе стороны обжарьте и снимайте изделия.
Выложив блинчики на блюдо, накройте их крышкой или вафельной салфеткой, иначе их края станут присыхать. Можете их начинить. Воспользуйтесь для этого творожной массой и сухофруктами. Измельчите их и соедините вместе, а затем выложите на центр блинчика и заверните. Подобное лакомство оценит не только детвора, но и взрослые!
Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»
В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.
Важно! Рекомендуем прислушаться к советам опытных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.
Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40 о С, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.
Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами
Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- вода теплая – 0,3 л;
- смесь детская – 1 ст.;
- сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- сахар-песок – 2,5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 7- 9 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем. Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40 о С) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
Спустя 60 минут дрожжи заиграют, и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности. Готовые блинки смазываем маслом.
Тонкие блины из детской молочной смеси
Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша.
В этом рецепте используется смесь для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 50 мл воды;
- 18 ложек мерных детской сухой смеси;
- 2 куриных яйца;
- 1/5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- пшеничная мука;
- масло сливочное.
В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.
Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.
Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.
Блинчики «Кружевные»
Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендациям на упаковке;
- чайная ложка соли;
- стакан пшеничной муки;
- 2-3 яйца;
- 100 г сахара;
- столовая ложка сливочного масла (растопленного).
Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков.
Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.
Блины из детской сухой каши
Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения. Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.
Ингредиенты:
- каша сухая – 60 г;
- вода теплая – 300 мл.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- молоко – 2-3 ст.;
- соль поваренная – ½ ч. л.;
- мука – 1-2 стакана.
Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши. Тесто готово и можно выпекать блинчики обычным способом.
Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.
Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.
Рекомендации по приготовлению блинов
В заключение дадим несколько советов, которые помогут хозяйкам получить вкусные блины:
- Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.
- При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.
- Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.
Заключение
Как видно из предложенных рецептов приготовить вкуснейшие блины из детской молочной смеси сможет даже начинающая хозяйка. Все они просты, на приготовление блюда требуется минимум времени, но при этом блины получаются вкусными и очень нежными. При случае рекомендуем обязательно попробовать!