Тем, кто ограничен во времени и не готов тратить длинные часы на приготовление пищи, придется по вкусу упрощенный рецепт пп хачапури. Вам не потребуется отдельно замешивать тесто, раскатывать его тонкими пластами и формировать пироги. Ленивые ПП хачапури с сыром готовить нетрудно и недолго, да и продукты используются самые доступные. Все ингредиенты смешиваются, полученное тесто сразу же выпекается на сковороде.
В состав блюда входят кефир, яйца, легкий сыр, нежирный творог и зелень. Для сгущения массы используется рисовая мука. Ленивые хачапури получаются вкусными, ароматными, сытными, с аппетитной румяной корочкой и нежной серединой! Их можно подавать к чаю, они отлично подойдут к бульону, супу или ко второму блюду, являясь достойной заменой хлебу.
- Сыр легкий 150 мл.
- Творог (малой жирности) 150 мл.
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука рисовая 60 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Зелень 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
В рабочей миске соединяем яйца, соль и молотый перец. Взбалтываем венчиком до объединения яичных желтков с белками. Количество соли регулируем по вкусу. Если используется достаточно соленый сыр, хватит пары щепоток.
-
Вливаем порцию кефира, размешиваем.
-
Сыр натираем на крупной терке. Творог измельчаем руками до мелких комков. Засыпаем в миску к яично-кефирной основе и перемешиваем.
-
Мелко рубим петрушку или другую зелень, добавляем к остальным компонентам. Размешиваем.
-
Следом вводим рисовую муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до полного растворения сухих участков. Тесто получается неоднородным, по консистенции напоминает густую сметану.
-
Разогретую сковороду слегка смазываем любым маслом (кокосовым, оливковым, топленым и т.д.). Выливаем половину приготовленного теста распределяем ложкой или половником по всей жарочной поверхности (в нашем случае диаметр сковороды — 22 см по дну). Накрываем крышкой и выдерживаем на среднем огне до подрумянивания низа лепешки.
-
Теперь с помощью широкой лопатки быстро переворачиваем лепешку румяной стороной вверх. Опять накрываем крышкой, румяним вторую сторону.
-
Снимаем испеченную лепешку со сковороды.Таким же способом выпекаем оставшуюся порцию теста.
Ленивые ПП хачапури на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Аппетитные ленивые хачапури можно подавать горячими или теплыми. Если лепешки остыли, их можно разогреть.
И всё? Так просто? Я ожидала куда более сложный рецепт. Это тот случай, когда благодаришь за несовпадение ожидания и реальности.
Как раз искала что-то в таком духе, чтоб быстро, без лишних заморочек и специфических продуктов. У вас такие толстенькие эти лепешки, я по другому рецепту пробовала, в итоге хачапури как блины получились, надеюсь, что по вашей рецептуре получатся более пышными.