Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Капуста является универсальным продуктом не только для приготовления различных блюд, но и для зимних заготовок. Если ее замариновать, то она практически сразу будет готова к употреблению. Такая технология позволяет сохранить полезные свойства.

Содержание
  1. Подборка рецептов быстрой маринованной капусты
  2. Маринованная капуста «Быстрая» с морковью – одна из самых популярных
  3. Капуста «5–минутка»
  4. Капуста быстрого посола холодным маринадом на зиму
  5. Заготовка на зиму из капусты и хрена
  6. Маринованная капуста «Острая»
  7. Маринованная капуста с лимоном и медом – быстро и без уксуса
  8. Вкусная маринованная капуста со свеклой и яблочным уксусом
  9. Маринованная сладкая капуста с уксусом за 2 часа
  10. Маринованная капуста с овощами и клюквой – кладезь витаминов
  11. Маринованная капуста с изюмом – нежная со сладковатым вкусом
  12. Капуста «Провансаль» – за 2 часа
  13. Капуста «Провансаль» со сладким перцем
  14. Маринованная капуста краснокочанная – ароматная с набором специй
  15. Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем
  16. Маринованная брюссельская капуста с луком – оригинальная, нежная капуста
  17. Маринованная капуста «Вкусный дуэт» из цветной капустой и брокколи
  18. Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками – готовим за сутки
  19. Заключение

Подборка рецептов быстрой маринованной капусты

Для консервации лучше всего подходит осенний урожай. Среди огромного количества рецептов, я выбрал несколько вариантов приготовления вкусной закуски. В нее будем добавлять различные продукты и специи, а также использовать холодный и горячий методы.

На заметку! Такие способы маринования можно использовать не только осенью для зимних заготовок, но и в любое время года, когда вам захочется подать к столу вкусную закуску.

Для увеличения срока хранения, следует использовать только качественные и натуральные продукты, и соблюдать рецептуру.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Маринованная капуста «Быстрая» с морковью – одна из самых популярных

Внешний вид капусты красивый, аппетитный. Она является прекрасной закуской и превосходным ингредиентом при приготовлении многочисленных салатов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растит., уксус 9% – по 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • лаврушка – 4 л.

Капусту нарежьте кусками, морковку потрите, чеснок порубите меленько. Смешайте морковь и чеснок. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, чередуя слои моркови с чесноком и капусты.

Приготовьте маринад: налейте водички в кастрюльку, когда она начнет закипать, положите в нее соль, сахар, листья лавра, налейте уксус и масло.

Залейте капусту еще горячим маринадом, положите сверху тарелку под гнёт и выдержите часа три. Капусту перед подачей к столу можно украсить порезанной зеленью.

Капуста «5–минутка»

Хрустящая капуста в маринаде по простому рецепту и готовится за 5 минут. Приготовить эту капусту не составляет большого труда, она делается за считанные минуты, а кушать ее можно начинать уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчиков;
  • растительное масло – 0, 5 стакан;
  • вода – 1 л;
  • специи: лаврушка, перец-горошек и душистый, гвоздика – по вкусу.

Нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю и помните хорошенько руками. Добавьте в капусту продавленный чеснок и натертую морковь.

Налейте водичку для маринада в кастрюльку, затем прибавьте соль, сахар, специи и масло – вскипятите и прибавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту, сверху поставьте гнёт. Поставьте на подоконник на ночь, а утром ее уже можно будет начинать кушать.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Капуста быстрого посола холодным маринадом на зиму

Чтобы быстро замариновать капусту, воспользуйтесь этим рецептом. Нам не потребуется варить рассол. Этот способ является одним из самых простых, поскольку салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л 9% столового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л соли;
  • 2 ст. л сахарного песка.

Мелко шинкуем капусту, добавляем в нее сахар с солью и тщательно перемешиваем руками. Откладываем пока в сторону.

Морковь натираем на мелкой терке или нарезаем соломкой. Сладкий перец измельчаем на тонкие кусочки. Все отправляем в миску с капустой.

Теперь вливаем в салат воду комнатной температуры, масло и столовый уксус все хорошо перемешиваем. При желании вы можете размешать в воде все ингредиенты для маринада и затем залить им закуску. Как вам удобнее, так и делайте.

Салат оставляем на пару часов под гнетом. В качестве груза используйте любую емкость с водой.

Совет! Чтобы получить более насыщенный вкус, оставьте капустный салат в холодильнике минимум на шесть часов.

Заготовка на зиму из капусты и хрена

Любителям пикантной закуски понравится еще один рецепт маринованной капусты. Салат отлично сочетается с отварным картофелем, селедкой и мясом.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 корень хрена;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л соли;
  • горошки перца, лаврушка и гвоздика – по вкусу.

Белокочанную капусту и морковь нарезаем или натираем на корейской терке. У нас должны получиться тонкие соломки овощей. Корень хрена очищаем и нарезаем полосками. Все продукты перемешиваем и выдавливаем в миску чеснок через пресс.

На плиту ставим емкость с водой и отправляем в нее все указанные ингредиенты. После закипания варим около 4 минут. Готовым рассолом заливаем капусту, которую мы предварительно распределили по стерильным банкам.

На заметку! Закуска с пикантным вкусом может храниться долгое время в прохладном месте.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Маринованная капуста «Острая»

Остроту капусте придает сухой горький перец, аромат – душистый перец. Свекла придаст капусте красивый цвет, маринад – приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • масло растительное – 6  ст. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода –1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 6% – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. л.;
  • горький сухой перец – 1⁄2 стручка;
  • душистый перчик – 5–6 горошин;
  • лаврушка – 3 л.

Нарежьте капусту и свеклу на небольшие кубики, чеснок и острый перец измельчите. В трехлитровую банку перекладывайте капусту утрамбовывая, добавляя чеснок.

Нагрейте в кастрюльке водичку для маринада, прибавьте перчик, соль, сахар, масло, свёклу. Положите лист лавра, душистый горошек перца. Прокипятите 4 – 5 минут на небольшом огне.

Удалите лаврушку, налейте в маринад уксус и залейте капусту. После охлаждения, капусту поместите в холодильник на 12 ч.

Маринованная капуста с лимоном и медом – быстро и без уксуса

При приготовлении маринада вместо сахара использован мед, а уксус заменен лимоном. Капуста благодаря меду особенно полезная и вкусная. Перец придает своеобразный вкус и украшает капусту.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • мед – 1/4 стакана;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лимон – половинка;
  • соль – 2 ч. л.

Нашинкуйте перчик и капусту, лимон порежьте кружочками. Уложите овощи и лимон в банки.

Для маринада вскипятите водичку с медом и солью, затем маринадом залейте овощи с лимоном. Уберите баночки с капустой в холодильник. Через сутки маринованная капуста без уксуса будет уже готовая.

Это интересно:  Вкусные рецепты заготовок: маринованный горький перец на зиму с маслом

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Вкусная маринованная капуста со свеклой и яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту блюдо, будет готово уже через сутки. Поэтому берите на вооружение этот вариант. Сам процесс маринования достаточно простой, и даже неопытная хозяйка сделает такую заготовку без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 г свеклы;
  • 1 литр воды;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 5 горошков перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Очищенную капусту промываем и оставляем на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Очищаем, затем измельчаем чеснок и натираем свеклу.

Для маринада в кастрюлю выливаем воду, отправляем в нее все необходимые ингредиенты и после закипания варим около 10 минут. В конце приготовления добавляем столовый уксус.

В стерильную банку поочередно выкладываем слоями капусту, измельченный чеснок и свеклу. Вливаем рассол и оставляем закуску на 24 часа.

Салат лучше хранить в холодильнике. Доставайте из банки в нужном количестве, когда понадобится.

Совет! Если вам не нравится закуска с кусками, то можете просто нашинковать овощ по своему усмотрению. Вкус от этого не изменится.

Маринованная сладкая капуста с уксусом за 2 часа

Если вам срочно нужна капустная закуска, то ее можно сделать всего за пару часов. Такой салат имеет кислый и сладковатый вкус. Мариновать овощи по такому рецепту можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или соломкой. Морковь с луком должны быть одинакового размера. Затем все перемешиваем в отдельной миске.

Чтобы сделать маринад в кастрюлю с водой поочередно отправляем сахар, пищевую соль, уксус и в последнюю очередь масла.

Совет! В этом рецепте рекомендуется использовать именно оливковое масло, так как оно практически не имеет запаха, поэтому не повлияет на вкусовые качества.

Ставим емкость на плиту и доводим на кипения, и сразу же снимаем с огня. Овощи заливаем остуженным рассолом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Чтобы салат имел более выраженный вкус, то его следует закрыть в стерилизованные банки и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Так он получается еще вкуснее.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Маринованная капуста с овощами и клюквой – кладезь витаминов

Капуста хрустящая, кисло-сладкая, ароматная, очень полезная.

На заметку! Можно не использовать лук и болгарский перец. Клюкву можно заменить яблоком, брусникой, сливой или виноградом. Выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • клюква – 1 горсть;
  • вода – 2 стакан;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 г;
  • перец черный и душистый – по 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лаврушка – по вкусу.

Нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю или миску. Примните ее немного руками – станет немного мягче. Соломкой нашинкуйте морковь и перчик, лук – кольцами, чеснок мелко порубите. Добавьте овощи в капусту, положите клюкву и смесь перемешайте.

В кастрюле прокипятите воду с солью, сахаром, специями. Добавьте масло и кипятите еще 2 мин. Затем влить уксус.

Капусту залейте готовым маринадом. Положите груз, чтобы выступил над слоем капусты маринад. Капуста должна мариноваться часов восемь. Переложите затем ее в банки и охладите в холодильнике. Можно ее подать к картошке, мясу, рыбе и в качестве закуски.

Маринованная капуста с изюмом – нежная со сладковатым вкусом

Изюм придает сладость капусте, маринад кисловатый вкус. Чеснок придает некоторую остроту.

Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • капуста – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 6% – 100 мл.

Нашинкуйте капусту и хорошо посыпьте солью, перетрите до выделения сока руками. Натрите морковь, а лучок и чеснок просто измельчите. Добавьте овощи и изюм к капусте.

Вскипятите водичку и положите в нее сахар, налейте масло и доведите до кипения. Добавив уксус, вылейте маринад в капусту. Тщательно массу перемешайте. Капуста хрустящая, низкокалорийная готова к употреблению.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Капуста «Провансаль» – за 2 часа

Приготовьте вкусную кисло-сладкую капусту в маринаде буквально за 2 часа. Это очень простой рецепт и можно начинать есть сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% – 125 мл;
  • растительное масло – 170 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Сначала нашинковать капусту. Затем натрите морковь. Помните руками капусту вместе с морковью и переложите в кастрюлю 5 л.

Для приготовления маринада возьмите кастрюльку, влейте воду 1 л и вскипятите, прибавьте сахар, соль, масло, добавьте раздавленный в давилке чеснок, уксус.

Доведите маринад до закипания и залейте им капусту. Положите сверху тарелку под гнет. Когда капуста пропитается и остынет ее нужно поставить в холодильник и можно начинать кушать.

Капуста «Провансаль» со сладким перцем

Попробуйте сделать хрустящую и очень ароматную капусту по совсем не сложному рецепту. Этот рецепт обязательно пополнит вашу коллекцию самых любимых, или быть может, вы будете готовить капусту в дальнейшем только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 6% – 0,5 стакана;
  • перчик сладкий, морковка – по 2 шт.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • тмин – 5–10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Вскипятите для маринада водичку, добавьте в нее сахар и соль, масло и опять вскипятите, влейте уксус и оставьте немножко настояться. Нашинкуйте капусту, добавьте натертую морковь и порезанный перчик, продавленный чеснок, посыпьте тмином и помните руками.

На заметку! При приготовлении закуски в холодный зимний период вы можете использовать не свежий сладкий перец, а замороженный в морозилке.

Переложите капусту в большую кастрюлю частями, утрамбовывая каждый слой и поливая ее маринадом, сверху гнёт и оставьте до утра при комнатной температуре. На следующий день ей можно уже начинать кушать. Храните далее капусту в прохладном месте.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Маринованная капуста краснокочанная – ароматная с набором специй

Капуста хрустящая, сочная. Разнообразные специи придают капусте необыкновенный аромат. Краснокочанная капуста сама по себе жестковатая, но при мариновании она становится мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • капуста (краснокочанная) – 1,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • тмин, перец-горошек – по 0,5 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • уксус (яблочный) – 150 мл.
Это интересно:  Капуста квашеная без соли: рецепты и рекомендации

Капусту и морковку меленько нашинкуйте, чесночок продавите. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте с солью.

Маринад: водичку вскипятите, затем прибавьте сахар, лаврушку, пряности. Маринад минуты три прокипятите, добавьте еще уксус. Затем залейте им овощи.

Важно! Заливайте маринад используя сито. Пряности должны быть удалены из маринада.

После остывания маринованную капусту поместите в холодное место. Капусту можно уже использовать даже часа через четыре.

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Кто сказал, что мариновать можно только белокочанную капусту? Цветная получается ничуть не хуже. По вкусу и плотности она отдаленно напоминает хрустящие соленые огурчики. Ну а по форме и внешнему виду прекрасно украсит любое застолье.

Морковь, чеснок и острый перец, а также душистые травы прекрасно дополняют вкус цветной капусты. И сейчас мы вам это докажем.

Для маринования 2,5 кг цветной капусты берем:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2 шт.;
  • перец горошком (душистый и черный),
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • петрушка – несколько веточек по вкусу;
  • укроп (сушеные зонтики или стебли);
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 литр.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Весь процесс начнем с подготовки овощей. Капусту разбираем на соцветия среднего размера и обдаем их кипятком. Морковь нарезаем в произвольной форме: кружочками, соломкой или фигурно – как вам угодно, но только не трем. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Совет! Чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем заготовку на дуршлаг.

Маринад готовим по аналогии с предыдущими рецептами. В перечне продуктов указаны ингредиенты на 1 литр воды. Соответственно при увеличении жидкости пропорционально увеличиваем и объем специй. Душистый перец и лавровый лист можно добавить по желанию. Заправка должна прокипеть 3-4 минуты.

В это время заполняем стерильные банки. Делать это мы будем послойно. На дно выкладываем своеобразную подушку из специй, трав и пряных овощей.  Свое место здесь займут: перечные горошины двух видов, лаврушка, соцветия укропа. Поверх них выкладываем половинки острого перца, чеснок, кусочки моркови и петрушку.

На заметку! Объем компонентов вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от результата, который хотите получить.

Пришло время на пряную подушку отправить капустные соцветия. Укладываем их плотно друг к другу до середины банки. После чего снова добавляем специи, но в меньшем объеме. Докладываем банку капустой и завершаем композицию очередной порцией пряностей.

В заполненные банки заливаем горячий маринад, закупориваем заготовку крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. После – отправляем на хранение в прохладное место.

При подаче на стол соление можно украсить полукольцами лука и слегка полить ароматным подсолнечным маслом. Вкус будет просто пальчики оближешь!

Маринованная брюссельская капуста с луком – оригинальная, нежная капуста

Капуста имеет приятный, уже без привычной горчинки вкус, он становится маринованным кисло-сладким. Маринованный лук и сам маринад тоже многим нравятся.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • лаврушка – 6 листов;
  • вода – 3 стакана.

Промойте капусту, очистив от листьев, выложите в кастрюлю, залейте водичкой и проварите капусту 1 – 2 минуты. Затем поместите капусту в очень холодную воду на несколько минут и слейте ее.

Капусту разложите плотно по баночкам, добавьте в каждую лавровый лист и лучок.

Для приготовления маринада, в воду прибавьте сахар, соль, уксуса. Все перемешайте и прокипятите несколько минут. Банки накройте крышками, остудите, уберите в холодильник и выдержите 24 часа.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт» из цветной капустой и брокколи

Маринованная капуста содержит много витаминов. Капуста брокколи – кладезь самых разных полезных веществ.

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – 4 ст. л.;
  • вода –1,5 л;
  • лаврушка – 6 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.

Капусту разделите на отдельные соцветия, морковку порежьте кружочками, чеснок тонкими пластинками. Подготовленные овощи, разложите по баночкам.

Маринад: в кипящую водичку нужно добавить соли и сахара, лист лавра, перец, масло, в конце уксус. Минуты две маринад кипятите.

В банки налейте горячий маринад. После остывания банки на сутки поместите в холодильник. Капуста будет не только хрустящая, но и пропитается вкусным маринадом.

Вкусные заготовки на зиму: капуста маринованная быстрого приготовления (рецепт)

Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками – готовим за сутки

Многие привыкли заменять обычный листовой салат пекинкой. С ней получаются не менее сочные и вкусные витаминные салаты. Но мало кто задумывался о возможности замариновать этот овощ.

Пекинская капуста неплохая альтернатива своей белокочанной родственнице в маринованных блюдах. Салат с использованием этого овоща получается более нежным. Сокращается и время, за которое он настоится и попадет к вам на стол. Хотите попробовать?

Запасайтесь продуктами:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухой острый перец и паприка – 2 ч. ложки.

Пекинка сама по себе достаточно нежный продукт, и чтобы она «не расквасилась» в процессе приготовления, нарезаем овощ довольно крупными кусками. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. А из помидора мы готовим томатный сок. Для этого просто перетрем овощ на терке. Зелень и чеснок измельчаем. Последний можно порезать, а можно просто пропустить через пресс.

Для заправки в отдельной пиале смешиваем уксус и масло, добавляем все сыпучие компоненты. При этом остроту регулируйте самостоятельно.

В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем салат. Готовую смесь плотно утрамбовываем в банки и отправляем в холодильник настаиваться.

На заметку! Салат как правило подходит за сутки, но для более насыщенного вкуса можно выждать 2-3 дня.

Капуста получается необыкновенно вкусной, идеально подходит для шашлыка и картошки. Пикантный остро-сладкий вкус не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Приготовив ее однажды, она прочно войдет в ваш привычный список закусок надолго.

Заключение

Сегодня вы смогли убедиться, что не нужно зацикливаться только на традиционной квашеной капусте. Маринованные салаты из этого овоща – настоящая палочка выручалочка. Готовятся они быстро, а радуют своим вкусом на протяжении долгого времени. Для их приготовления не нужны экзотические компоненты. Достаточно минимального набора овощей и специй и вперед осваивать новые кулинарные горизонты!

Выбирайте любой вариант маринования овощей, какой вам больше понравился. И не бойтесь использовать специи, которые больше всего предпочитаете. Благодаря таким экспериментам вы со временем придумаете оригинальный рецепт, который понравится всем членам семьи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: