Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.

Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Вкус рыбы от длительного хранения в морозилке не меняется.

Ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженная 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
Шаги
7 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Скумбрию вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Сделать надрез по хребту, стараясь идти максимально близко к кости, чтобы срезать как можно меньше филе. Развернуть надрез и руками достать хребет и рёбра.
    У нас должно получиться 4 филе скумбрии.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Смешать соль и сахар.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Хорошенько посолить рыбу со всех сторон. (Скумбрия получается малосольной, если любите более сильный посол, увеличьте количество соли.)
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Чеснок очистить и мелко натереть.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Лавровый лист измельчить, можно даже ножом, чтобы частички получились как можно мельче.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    К лавровому листу добавить чёрный молотый перец и кориандр. Всё это перемешать.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Филе скумбрии смазать чесноком, равномерно распределяя и втирая. Если переживаете касательно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Посыпать филе смесью пряностей с солью и сахаром.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Филе скумбрии сложить попарно, друг на дружку.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Запаковать скумбрию в пищевую пленку.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Можно так и хранить скумбрию в морозилке.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
  • Малосольная, пряная, вкусная скумбрия по-мурмански
    Дать малосольной пряной скумбрии “Мурманское сало” подтаять в течение 15-20 минут, и можно подавать к столу.

Количество соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.

Это интересно:  Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: