Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке хорош не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис белый 70 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
В любой мясной фарш (или смесь фаршей) добавить лук, чеснок, сырое яйцо. Соль, перец – по вкусу. Затем добавить отваренный до полуготовности рис. Фарш хорошо перемешать.
-
Сформировать шарики, лучше это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Выложить «ёжики» на противень в шахматном порядке.
-
Картофель нарезать средними кусочками, заполнить ими свободные места между мясными шариками. Добавить воду. Запекать в духовке при 190 градусах до готовности картофеля (30-40 мин.). За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
При подаче можно посыпать зеленью, а в качестве гарнира подать овощную нарезку: помидоры, огурцы.
Совет. Так как продукты в форму для выпечки закладываются одновременно, «ёжики» можно приготовить в мультиварке.
Судя по описанию блюдо должно быть очень вкусным, люблю картофель. Сам рецепт не кажется сложным, любой сможет приготовить. И час готовки — это не так много времени. Еще можно поэкспериментировать со специями и приправами, я бы добавил побольше чеснока, перца, люблю, когда поострее. Рецепт добавил в закладки, на днях обязательно приготовлю этих ежиков.
На фотографии выглядит очень аппетитно и, главное, не требует это блюдо каких-то особых поварских талантов. Спасибо за такой простой рецепт!