Технология приготовления мяса в рукаве очень проста и удобна.
Многим хозяйкам такой способ нравится еще и тем, что времени для подготовки продуктов требуется немного, а после духовка сама готовит блюдо и постоянное присутствие на кухне не нужно — во время приготовления (запекания) говядины в духовке можно заняться другими домашними делами.
Как вкусно запечь? Мы предлагаем оптимальный на наш взгляд рецепт приготовления говядины в рукаве, который обязательно пригодятся в домашней копилке.
-
Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать любой. Мне больше всего нравится маринад из сметаны и горчицы в зернах.
-
При выборе говядины предпочтение лучше отдать куску с жировыми прожилками, благодаря этому мясо будет сочнее. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
-
Для приготовления маринада нужно смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец по вкусу. Отлично подойдет смесь перцев. Чеснок порезать вдоль на половинки или четвертинки.
-
Затем по всей площади говядины надо сделать небольшие надрезы ножом и вставить в них чеснок.
-
Положите говядину с чесноком в рукав для запекания и равномерно смажьте маринадом. Закрепите рукав прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться на 1 час.
После этого надо немного потрясти мясо в рукаве, для равномерного распределения маринада и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180° на два часа, периодически поворачивая рукав с мясом.
Готовая говядина должна быть мягкой, хорошо резаться на порционные куски. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.
Мне понравился ваш маринад, тоже с ним приготовлю. Вообще, тут самое сложное, выбрать правильный кусок мяса, в остальном, уверена, что такой несложный способ приготовления говядины под силу даже мне.
В рукаве любое мясо получается вкусным и сочным. Туда же можно добавить любые овощи, например — картофель.