Простой способ приготовления говядины в рукаве — очень вкусно запечь в духовке

Технология приготовления мяса в рукаве очень проста и удобна.

Многим хозяйкам такой способ нравится еще и тем, что времени для подготовки продуктов требуется немного, а после духовка сама готовит блюдо и постоянное присутствие на кухне не нужно — во время приготовления (запекания) говядины в духовке можно заняться другими домашними делами.

Как вкусно запечь? Мы предлагаем оптимальный на наш взгляд рецепт приготовления говядины в рукаве, который обязательно пригодятся в домашней копилке.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 900 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица зернистая 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль  
  • Перец  
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Простой способ приготовления говядины в рукаве - очень вкусно запечь в духовке
    Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать любой. Мне больше всего нравится маринад из сметаны и горчицы в зернах.
  • Простой способ приготовления говядины в рукаве - очень вкусно запечь в духовке
    При выборе говядины предпочтение лучше отдать куску с жировыми прожилками, благодаря этому мясо будет сочнее. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  • Простой способ приготовления говядины в рукаве - очень вкусно запечь в духовке
    Для приготовления маринада нужно смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец по вкусу. Отлично подойдет смесь перцев. Чеснок порезать вдоль на половинки или четвертинки.
  • Простой способ приготовления говядины в рукаве - очень вкусно запечь в духовке
    Затем по всей площади говядины надо сделать небольшие надрезы ножом и вставить в них чеснок.
  • Простой способ приготовления говядины в рукаве - очень вкусно запечь в духовке
    Положите говядину с чесноком в рукав для запекания и равномерно смажьте маринадом. Закрепите рукав прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться на 1 час.

    После этого надо немного потрясти мясо в рукаве, для равномерного распределения маринада и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180° на два часа, периодически поворачивая рукав с мясом.


Готовая говядина должна быть мягкой, хорошо резаться на порционные куски. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.

Это интересно:  Как приготовить лагман по-узбекски: пошаговые простые и вкусные рецепты
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна

    Мне понравился ваш маринад, тоже с ним приготовлю. Вообще, тут самое сложное, выбрать правильный кусок мяса, в остальном, уверена, что такой несложный способ приготовления говядины под силу даже мне.

  2. Елена

    В рукаве любое мясо получается вкусным и сочным. Туда же можно добавить любые овощи, например — картофель.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: