Зельц из курицы «Вкуснейший»
Блюдо довольно простое, а какое вкусное! Зельц можно готовить из любых частей курицы. Блюдо получается сытное, вкусное и натуральное!
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Желатин 20 гр
- Перец болгарский по вкусу
Шаги
-
Если у вас целая курица, или окорочка, срежьте все мясо с костей.
-
Чеснок измельчите, если будете добавлять перец, то мелко нарежьте. Лук также нарежьте мелко.
-
Смешайте перец, чеснок и курицу. Засыпьте все желатином и посолите по вкусу.
-
Теперь нам понадобится картонный пакет из под сока или кефира с фольгой внутри, но если такого нет, можно использовать рукав для выпекания или обычные пищевые пакеты.
-
Если будете использовать пакет из под сока, тогда просто плотно набейте его получившимся фаршем, поставьте пакет в кастрюлю с водой, так чтобы вода 2 см не доходила до края пакета. Варить с момента закипания необходимо 1-1,5 часа.
-
Если варите в пакете, тогда поставьте один пакет в другой, выложите фарш. плотно завяжите оба пакета и отправьте также варится в кастрюлю с водой. Также можно варить и в рукаве для запекания.
-
Спустя указанное время, достаньте зельц из воды, дайте ему остыть и уберите в холодильник на пару часов. Зельц застынет там и получится обалденная вкусняшка!