Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша из куриных сердечек, который придется по душе каждому.
Это блюдо достаточно простое и очень легко готовится. Ингредиентов понадобится совсем малое количество, но вкус вас обязательно приятно порадует. Этот гуляш насыщенный, ароматный, сытный и очень аппетитный. Подойдет к любому гарниру. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Куриное сердце 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Бульон 250 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сметана 100 гр
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Зелень, соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги
-
В первую очередь отвариваем вымытые сердечки полчаса, при этом после 5 минут кипения сливаем первую воду и заливаем новую горячую.
-
После чего очищаем морковь и репчатый лук. Последний режем мелкими кубиками. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут, при этом постоянно помешивая.
-
По истечении нужного времени достаём, используя ситечко, куриные сердечки. А бульон от них отправляем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
-
По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!