Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Соус соевый 4 ст.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Чеснок измельченный 1 ст.л.
- Смесь итальянских трав 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
-
Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
-
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
-
Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее картофель. Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
-
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Приятного аппетита!