Залежалась гречка? Объедение за 5 минут

Готовим гречаники

Хотите быстро и вкусно накормить всю семью? Тогда я предлагаю приготовить традиционное украинское блюдо – гречаники. Ароматные и сочные, они обязательно придутся по вкусу всем дегустаторам от мала до велика.

Про 5 минут
Конечно, буквально за 5 минут не получится приготовить это блюдо с нуля. Но если все ингредиенты у вас уже есть под рукой (осталась гречка от другого блюда или приготовлена заранее), то приготовление действительно займет совсем не много времени.

Если вы предпочитаете классический вариант гречаников с золотистой хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле. Если же вы отдаете предпочтение более диетическим блюдам – приготовьте гречаники на пару.

В любом случае будет очень вкусно и сытно! Если у вас есть готовый фарш и вареная гречка, приготовление блюда не займет более 30 минут. Согласитесь, это очень важно для современной хозяйки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с вареной гречкой.
  • Добавить к полученной массе свиной фарш (лучше взять с жирком) и яйцо. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу, добавить перец или другие любимые приправы. Отбить полученную массу, поднимая фарш и бросая обратно в миску.
  • Залежалась гречка? Объедение за 5 минут
    Измельчить блендером до однородности.
  • Залежалась гречка? Объедение за 5 минут
    Если вы будете готовить гречаники на пару, просто сформируйте небольшие котлетки и отправьте на 20-25 минут в пароварку. Если же хотите обжарить, то стоит гречаники запанировать. Понадобится взбитое вилочкой до однородности яйцо и панировочные сухари.
  • Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари.
  • Залежалась гречка? Объедение за 5 минут
    Обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.

Гречаники готовы! Зовите дегустаторов, если они еще сами не сбежались на манящий аромат.

Это интересно:  Ежики с картошкой в духовке - быстрый, сытный и вкусный ужин

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Неплохой рецепт, не знал про гречанки. Часто сваренная гречка остается, потом просто жарил ее на сковороде. Думаю, для этого рецепта подойдет любое мясо, не обязательно свинина.

  2. Анна Иванова

    Ничего себе. Первый раз вижу такое чудо из гречки. Я понимаю там драники, оладьи. Судя по фото больше похожи на котлеты гречневые. Может мясом такие котлеты нафаршировать. Получится эдакий прототип котлеты по-киевски. Мне кажется, что вкуснее будет жареный вариант гречаников, чем на пару. На пару останется больше вкуса гречки самой. Хотя может я и ошибаюсь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: