Готовим гречаники
Хотите быстро и вкусно накормить всю семью? Тогда я предлагаю приготовить традиционное украинское блюдо – гречаники. Ароматные и сочные, они обязательно придутся по вкусу всем дегустаторам от мала до велика.
Если вы предпочитаете классический вариант гречаников с золотистой хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле. Если же вы отдаете предпочтение более диетическим блюдам – приготовьте гречаники на пару.
В любом случае будет очень вкусно и сытно! Если у вас есть готовый фарш и вареная гречка, приготовление блюда не займет более 30 минут. Согласитесь, это очень важно для современной хозяйки.
- Гречка 300 г
- Свиной фарш 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 5 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
-
Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с вареной гречкой.
-
Добавить к полученной массе свиной фарш (лучше взять с жирком) и яйцо. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу, добавить перец или другие любимые приправы. Отбить полученную массу, поднимая фарш и бросая обратно в миску.
-
Измельчить блендером до однородности.
-
Если вы будете готовить гречаники на пару, просто сформируйте небольшие котлетки и отправьте на 20-25 минут в пароварку. Если же хотите обжарить, то стоит гречаники запанировать. Понадобится взбитое вилочкой до однородности яйцо и панировочные сухари.
-
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари.
-
Обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.
Гречаники готовы! Зовите дегустаторов, если они еще сами не сбежались на манящий аромат.
Приятного аппетита!!!
Неплохой рецепт, не знал про гречанки. Часто сваренная гречка остается, потом просто жарил ее на сковороде. Думаю, для этого рецепта подойдет любое мясо, не обязательно свинина.
Ничего себе. Первый раз вижу такое чудо из гречки. Я понимаю там драники, оладьи. Судя по фото больше похожи на котлеты гречневые. Может мясом такие котлеты нафаршировать. Получится эдакий прототип котлеты по-киевски. Мне кажется, что вкуснее будет жареный вариант гречаников, чем на пару. На пару останется больше вкуса гречки самой. Хотя может я и ошибаюсь.