Полезная и вкусная тыква жареная на сковороде еще не раз появится на вашем обеденном столе. Ведь блюдо получается ярким, ароматным и очень полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 450 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Прованские травы (сушеные) ½ ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Почистите тыкву и нарежьте ее крупными кусочками.
-
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
-
Налейте на сковороду немного масла и пассеруйте лук до мягкости.
-
Добавьте тыкву и жарьте на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Влейте еще немного масла.
-
Добавьте в блюдо специи и соль, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
-
Готовую тыкву сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тыква не такой частый гость у нас на кухне, но это упущение многих хозяек. Помимо того, что из тыквы можно сварить вкусную кашу, ее можно просто пожарить.
Приготовьте жареную тыкву на сковороде, блюдо вам непременно понравится. Чтобы тыква приобрела неповторимый аромат, добавьте любимые специи — у нас это сладкая паприка и прованские травы.