Мандариновый торт «Новогодний» вызывает стойкое привыкание с первой пробы. Будьте осторожны: не потянуться за следующим кусочком практически невозможно! Десерт состоит из воздушных бисквитных коржей, мандариновой желейной прослойки, скрепленных восхитительным творожным кремом, поэтому просто тает во рту.
Кстати, такой торт идеально впишется в меню новогоднего застолья: во-первых, благодаря цитрусовому вкусу и аромату, а во-вторых, благодаря легкости лакомства, на которое хватит сил даже в конце праздничной ночи.
- Как приготовить мандариновый торт
- Лучшие рецепты новогоднего мандаринового торта
- Мандариновый торт с грецкими орехами
- Торт с мандаринами и шоколадом
- Мандариновый муссовый торт
- Бисквитный торт с мандаринами
- Торт с маскарпоне и мандаринами
- Торт без выпечки с мандаринами
- Торт с мандаринами и желе
- Торт мандариновое мороженое
- Морковный торт с мандаринами
- Как украсить торт мандаринами
- Заключение
Как приготовить мандариновый торт
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
- Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
- Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.
Лучшие рецепты новогоднего мандаринового торта
Предлагаем несколько рецептов приготовления мандаринового торта, чтобы у хозяек была возможность выбрать лучший вариант.
Мандариновый торт с грецкими орехами
Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 200 г;
- масло – 80 г;
- цедра – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 15 г;
- сгущенка вареная – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мандарины – 2 шт.;
- орехи – 100-150 г.
Взбивают яйца с сахаром 10 минут. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
Торт с мандаринами и шоколадом
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 80 г;
- сахар – 200 г;
- масло растительное и молоко – по 150 мл;
- горячий кофе – 350 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода погашенная – 5 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- мандариновый джем – 500 г;
- мандарины – 4 шт.;
- масло – 50 г;
- шоколадная стружка.
Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
Мандариновый муссовый торт
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
Ингредиенты:
- мандариновый сок – 250 мл;
- желатин – 50 г;
- сахар – 330 г;
- сметана – 250 г;
- сливки – 900 г;
- молоко – 100 мл;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 15 г;
- белый шоколад – 200 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- какао – 75 г.
Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г). Заливают торт в форме 20 см белым муссом. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
Бисквитный торт с мандаринами
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мандарины – 10 шт.;
- сметана – 500 г;
- ликер.
Растирают ос стаканом сахара желтки. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
Торт с маскарпоне и мандаринами
Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 400 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- мак – 100 г;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- ваниль;
- мандарины консервированные – 4 банки.
Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
Торт без выпечки с мандаринами
Мандариновый творожный торт, приготовленный без выпечки с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- коржи – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- сливки – 600 мл;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мандарины – 3-4 банки;
- апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
Торт с мандаринами и желе
Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 1 шт.;
- желатин – 30 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мандариновый сок – 250 мл;
- мандарины – 3 шт.
Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.
Торт мандариновое мороженое
Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
Ингредиенты:
- кекс или бисквит – 350 г;
- джем – 200 г;
- мандарины – 150 г;
- сметана – 200 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сливки – 300 мл;
- сахарная пудра.
Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- морковь – 370 г;
- миндаль – 300 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- мандариновый сок – 750 мл;
- ванильный пудинг – 2 пакета;
- желатин – 10 г;
- ваниль, мандарины консервированные.
Взбивают яйца с сахаром (200 г). Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Как украсить торт мандаринами
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
- Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
- Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
- Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
Заключение
Ну вот,теперь вы знаете несколько рецептов новогоднего мандаринового торта, остается только выбрать лучший вариант и удивить своих домашних и гостей изумительной домашней выпечкой.