Запеченная свинина – вкусные рецепты к новогоднему столу

Свинина очень популярна в России, с ней может соперничать разве что курица в духовке. Поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт этого мяса, который она предлагает своим домашним. Свинина легко готовится, а на столе выглядит эффектно и презентабельно. При этом рецепт может быть любой: буженина в рукаве, мясо по-французски, или же другие, не менее популярные и вкусные блюда.

В приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь не поскупиться на ароматные специи и выполнять все по инструкции. В этой подборке будут представлены самые интересные и вкусные рецепты приготовления свинины. Вам остается лишь пробовать, экспериментировать и придавать каждой вариации свою изюминку.

Праздничные блюда из свинины на горячее

Кто-то запекает гуся или утку, другие будут лакомиться индейкой или запечённой рыбкой, а третьи – отдадут предпочтения блюдам из говядины, или наиболее бюджетной свинине.

Но следуя простым подробным описаниям лучших рецептов с пошаговыми фото, можно приготовить на Новый 2021 год разнообразные и очень вкусные блюда из свинины. Достаточно большой выбор аппетитных праздничных блюд из свинины на горячее позволяет быстро и недорого приготовить лакомое блюдо в эффектной подаче.

Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка

На Новый 2021 год вполне можно приготовить очень вкусное блюдо из свинины по одному из лучших простых рецептов.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и хмели-сунели.

Мясо с пряными ингредиентами и солью тщательно перемешиваем и растираем 5-7 минут. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше увеличить время в два раза).

Промаринованное длительное время мясо укладываем в форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем сметану.

Запекаем мясо в духовке при 170-180 °С в течение 50-60 минут. При желании в конце приготовления увеличиваем огонь до максимума или включаем гриль, чтобы блюдо подрумянилось.

На заметку! Подавать мясо в качестве горячего можно в той же форме, в которой оно запекалось, либо порционно, украсив на свое усмотрение.

«Мясо-книжка» по-праздничному из свинины

Очень популярное блюдо «мясо-книжку» можно приготовить из свинины в пряном маринаде.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами по 2 см, не прорезая до конца. Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, смазываем мясо со всех сторон, захватывая область между нарезанными пластинами.

Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре в течение получаса или больше, подготавливаем наполнение. Для этого делаем нарезку кружками очищенного картофеля и помидоров, а также режем толстыми пластинами грибы.

Перекладываем промаринованное мясо на противень, выкладываем между пластинами приготовленные продукты, плотно укрываем фольгой.

Готовим мясное горячее блюдо в духовке при 180 °С в течение 1 часа 40 минут. Извлекаем блюдо из духовки, открываем фольгу и смазываем кетчупом. Вновь отправляем в печь в открытом виде еще на 20 минут.

Готовую свинину перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью, подаем к праздничному столу (можно выбрать также и порционную подачу с овощной нарезкой).

Горячая мясная закуска с начинкой на новогодний стол

Очень вкусную эффектную горячую закуску можно приготовить по одному из лучших авторских рецептов.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Нарезанную пластинами толщиной 1 см свиную корейку маринуем с солью и перцем 15-20 минут.

В подходящей емкости смешиваем все ингредиенты начинки по мере их подготовки: лук нарезаем четвертькольцами, отваренные вкрутую яйца – небольшими кубиками, орехи измельчаем произвольно. Также в начинку выкладываем предварительно нарезанные и обжаренные с луком грибы и измельченный чернослив.

В промаринованные мясные пластины выкладываем начинку, собираем в виде мешочка, закрепляем сверху шпажками. Укладываем мясные мешочки с начинкой в форму для запекания, отправляем в духовку при 180 °С на 35-40 минут.

Шпажки убираем, посыпаем каждый мешочек натертым сыром и запекаем до его расплавления, увеличив нагрев. Подаем закуску на общем блюде, дополнительно украсив на свое усмотрение.

Запеченное мясо с курагой

Новогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг;
  • курага 120 г;
  • сухое белое вино 120 мл;
  • яблоко 1 шт.;
  • бекон 75 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотая гвоздика по вкусу.

Духовку разогреть до 180 °С. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить.  Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.

На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.

Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином. Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Рецепт запеченной в духовке свинины с ананасами и сыром отличается изысканным вкусом и великолепно подходит для новогоднего меню.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • филе свинины 500 г;
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка;
  • сыр твердых сортов 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

Свинина с грибами в тесте

Следующий рецепт свиной вырезки, запеченной с шампиньонами в слоеном тесте, выглядит очень интересно. Мясо получается сочным и мягким, с приятным ароматом грибов.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг;
  • шампиньоны 500 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто 450 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • пряности по вкусу;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • молоко для смазывания.

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить

Это интересно:  Как испечь имбирное печенье - рецепт классический и его различные вариации

Слоеное тесто разморозить и раскатать. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.

Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом. Завернуть свинину в пласт слоеного теста. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

Запеченное мясо с гвоздикой

Праздничный рецепт приготовления свинины в абрикосовой глазури с гвоздикой.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • свиной окорок 5 кг;
  • вода 3 л;
  • соль 12 ч. л.;
  • морковь 2 шт.;
  • брюква или репа 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • стеблевой сельдерей 300 г;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • душистый перец 7 горошин;
  • гвоздика по вкусу;
  • абрикосовый джем 200 г;
  • коньяк 50 мл.

Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.

Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.

Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 °С духовке.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Если не приходит в голову, что предложить своим домочадцем на ужин, то можно приготовить свинину с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро и просто, при этом дополнительный гарнир не нужен – все делается в одной емкости.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка.

Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, она умеренно жирная, а ломтики получатся ровными. Мясо нарезать на кусочки средней толщины – примерно 1 см. Выложить их на противень с высокими бортами. Все посолить, поперчить и добавить любые специи.

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Распределить по всему слою свинины. Для этого блюда можно брать как обыкновенный белый репчатый лук, так и фиолетовый. Оба эти сорта не испортят вкус готового блюда.

Картофель почистить и нарезать на брусочки средней толщины. Это будет следующий слой запеченного блюда. Не нужно мельчить и рубить картошку слишком тонкими ломтиками, она должна хорошо держать форму после запекания.

Несколько долек чеснока измельчить на терке или пропустить через чеснокодавку. Не рекомендуется его рубить ножом для, ведь он будет ингредиентом соуса, а потому излишне выделяться не должен. Сметану смешать с чесноком и покрыть им картошку.

Совет! Если заменить сметану на майонез, то блюдо получится более жирным, а это уже ненужные калории. Хотя если в семье нет тех, кто следит за фигурой, можно произвести замену.

Отправить противень с мясом и картофелем запекаться в духовке примерно 1 час. За это время все компоненты пропекутся, свинина пустит сок, картошка станет мягкой. А сметанный соус не допустит того, чтобы блюдо получилось сухим.

Праздничный мясной рулет в духовке из свиной грудинки

Очень простой в приготовлении мясной рулет к праздничному столу, с начинкой из сухофруктов, красиво и аппетитно смотрится на столе в качестве закуски.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг свиной грудинки с кожицей;
  • 50-60 г мясистого чернослива без косточек;
  • 50 г кураги;
  • 80 г любых орешков, например фисташек;
  • немного соли и смесь перцев.

Подготовить свиную грудинку к запеканию – промыть ее обсушить, со стороны кожицы сделать надрезы, не доходя до мяса, прорезая острым ножом только кожу и жирок. Натереть мясо солью и смесью перцев, по вкусу можно добавить и другие приправы и специи. Оставить мясо при комнатной температуре – оно за полчаса напитается вкусом и промаринуется.

А тем временем нужно измельчить орешки – в блендере или просто переложив их в паке и отбив скалкой, крошка при этом не должна быть слишком мелкой. Сухофрукты при необходимости замочить в горячей воде, и нарезать небольшими кубиками. Смешать с орешками, добавить соли и перца.

Выложить сухофрукты на грудинку со стороны мяса, а не кожицы, и свернуть рулетом. Обвязать рулет кулинарной нитью, завернуть в фольгу и переложить в огнеупорную форму. Запекается рулет 1,5 часа, при температуре 180-200 °С, потом фольгу можно снять для придания закуске румяной корочки.

Совет! Подавать к столу нарезав тонкими ломтиками, при этом желательно использовать очень острый нож, чтобы рулет не рассыпался.

Мясные корзиночки из свинины с грибами под сырной корочкой

Блюдо отлично подходит для новогоднего меню в качестве горячей закуски, которая выглядит весьма оригинально на тарелке. В корзиночках «спрятана» аппетитная начинка из лука с целыми грибочками. Блюда из свинины на Новый год могут быть не только вкусными, но и оригинально выглядеть при подаче – достаточно лишь приложить немного усилий.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины с небольшим количеством жирка;
  • 1 кг грибов небольшого размера (можно использовать свежие шампиньоны или маринованные опята);
  • 5 репчатых луковиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 225 г любого сыра (твердый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного перца, любимые специи – по вкусу;
  • 50 мл масла.

Из свинины приготовить фарш, пропустив его для сочности пару раз через мелкую решетку мясорубки. Мелко порезать репчатый лук, и добавить его в фарш. Так же лук можно измельчить вместе с фаршем в мясорубке. Для самого фарша используется лишь половина репчатого лука.

Теперь фарш необходимо хорошенько посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например, зиру или кориандр, или же взять немного сладкой паприки и сухого чеснока. Все перемешать и отбить о дно миски. Оставшийся лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, в другой сковороде обжариваются свежие грибы, если они свежие.

Совет! Если используются маринованные грибы, то их нужно добавить к луку после обжаривания и прогреть.

Свежие томаты нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к томатам измельченный чеснок и свежую зелень, и немного масла и солью и перцем. Любой сорт твердого сыра нужно натереть на крупной терке.

Теперь нужно смазать противень маслом или застелить его пергаментом. Набрать в обычный половник фарша или просто руками сформировать достаточно большой шар. В центре шара при помощи того же половника делается небольшое углубление и тем самым у нас получаются корзинки из фарша.

В углубление выкладывается обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, затем грибы и все остается присыпать натертым сыром и запечь до готовности свинины в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Совет! Готовые корзиночки подаются горячими, поверх расплавленного сыра выкладываются измельченные помидоры с чесноком и зеленью.

Праздничная буженина из свинины по-домашнему

Подобные блюда из свинины на Новый год невозможно найти в магазине или заказать в кафе, а вот приготовить ее дома, из свежего отреза свинины с добавлением ароматных специй и приправ – очень просто.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг свинины – мякоть единым отрезом;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • приправы для свинины;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла.

Мясо промыть и обсушить. Измельчить зубчики чеснока крупными кусочками, чтобы они отдавали больше вкуса при запекании. Лавровый лист измельчить в ступке или кофемолке, смешать с солью и перцем и добавить любые приправы по вкусу. Смешать специи с двумя ложками растительного масла.

Это интересно:  Как запечь курицу вкусно: рецепты приготовления целиком и кусочками на праздничный стол

В мякоти свинины сделать проколы острым ножом, и вставить в них нарезанный чеснок. После чего свинину нужно натереть подготовленными специями. Завернуть мясо в фольгу, придав ему форму рулета, и уложить в огнеупорную форму.

Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 185 °С, потом фольгу снять и дать домашней буженине подрумяниться. Нарезать остывшую буженину домашнего приготовления тонкими ломтиками, выложить на тарелку и подавать гостям, украсив зеленью и присыпав крупномолотым черным перцем.

Рулетики из свинины с грибами на горячее

Свинина маринуется в гранатовом соку, что придает ей особенный вкус и аромат, а грибы и обжаренный репчатый лук – интересную и пикантную нотку. Дополняет блюдо сливочно-сметанный соус.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Для приготовления потребуется:

  • 650 г нежирной свинины – карбонат;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 130 мл натурального гранатового сока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 г густой сметаны;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Кусочек промытого и высушенного свиного карбоната нарезать на тонкие ломтики и отбить с обеих сторон под пищевой пленкой или пергаментом. Переложить ломтики в подходящую тару и залить гранатовым соком, оставить на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматом фрукта и стало нежным и сочным.

Почистить грибы и репчатый лук. Нарезать их средними по размеру кубиками, если грибы из заморозки, то стоит нарезать кусочки покрупнее. В сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить, до испарения лишней влаги. Приправить солью и перцем.

Обсушить бумажными салфетками ломтики мяса. К грибам и луку добавить измельченную зелень и остудить. Каждый кусочек начинить и свернуть рулетиком.

Взбить яйца, обвалять рулеты в муке, а затем в яйце и снова в муке или панировочных сухарях. Чтобы панировка не получилась пресной, яйца или муку стоит хорошенько подсолить.

Обжарить рулеты на сковороде на сильном огне, и переложить в огнеупорную форму. Добавить сметану сверху, и буквально 50 мл воды. Поставить запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Свинина, запечённая в духовке с яблоками и хурмой

Отличный рецепт ароматной и пряной свинины, запечённой с фруктами и медом. Блюдо подойдет как для горячей подачи, так и в качестве холодной закуски к новогоднему столу.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Для приготовления потребуется:

  • 750 г свиной мякоти;
  • 1 сочная и спелая хурма;
  • пара репчатых луковиц;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2-3 ст. ложки жидкого меда;
  • немного молотой сладкой паприки;
  • соль и черный перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • немного зелени для подачи.

Яблоко, хурму и пару луковиц нарезать крупными кусочками, у фруктов вырезать семечки. Приправить свинину солью и перцем, и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Смешать молотую паприку с медом и натереть этой смесью обжаренную свинину. При этом свинину необходимо сначала надрезать, не прорезая насквозь на порционные ломтики, и лишь затем натирать и дополнительно приправлять внутри солью и черным молотым перцем.

В надрезы вставить ломтики фруктов и лука, и запечь в духовке при температуре 185 °С около 75 минут.

Совет! Блюдо украшаем свежей зеленью, выкладываем на него запечённое мясо и подаем к столу.

Самое вкусное мясо с овощами в духовке

А в заключение предложим самый обычный и быстрый, но такой вкусный вариант ужина или обеда. Здесь нужно лишь порезать овощи и подготовить свинину. Всё запекается само, без лишних усилий. Овощи можно брать любые, с мясом сочетается все. Тем более хорошо готовить это блюдо с домашними продуктами, взятыми на своей грядке.

Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручковый перец – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.

Для приготовления блюда не потребуется слишком сильно мельчить овощи. Каждый компонент должен быть хорошо отделим и виден. Болгарский перец необходимо помыть под проточной водой. Убрать сердцевину, семечки и порезать на 3-4 равные части.

Картофель нарубить на небольшие дольки. Если картошка молодая, то необязательно ее чистить от кожуры, достаточно лишь слегка поскрести железной губкой от внешней пленки. Морковь очистить и порубить на небольшие продолговатые брусочки. Натирать на терке не нужно, так корнеплод не будет ощущаться в готовом виде.

Кабачок нарубить на 4 равных части, а их нарубить еще на несколько ломтиков. Здесь нет особой технологии нарезки, все можно делать интуитивно. Также нарубить лук и чеснок. Помидоры нашинковать на 4 куска, предварительно удалив плодоножку. Стручковый перец резать не надо, он будет украшать блюдо.

Мясо нарезать на порционные кусочки и замариновать. Для этого смешать соль, сушеный чеснок, немного растительного масла, любые любимые приправы и эту смесь втереть в стейки. Свинину положить на противень, смазанный растительным маслом.

На заметку! Фольгу или бумагу для запекания использовать необязательно, масла достаточно, чтобы продукты не прилипли ко дну.

По мясу распределить овощную нарезку. Здесь тоже нет определенного порядка, можно раскладывать все на глаз. Также присолить, по желанию добавить любые специи и черный молотый перец.

Чайную ложку томатной пасты смешать с красной сладкой паприкой. Залить все кипяченой водой и взболтать. Покрыть получившейся заливкой овощи и мясо. Много воды не нужно, одной чашки вполне достаточно, продукты в процессе приготовления пустят сок.

Закрыть весь противень бумагой для запекания и убрать в духовку примерно на час. Готовить нужно при температуре 180 °С. Чтобы овощи пропекались, а не жарились, бумагу для запекания нужно слегка взбрызнуть водой, а потом уже готовить.

Получается вкусное, разноцветное блюдо. С овощами и мясом отлично будет сочетаться вкусный сметанный соус.

Советы по приготовлению свинины в духовке

В приготовлении свинины нет ничего сложного, именно поэтому многие хозяйки не обходят вниманием это мясо. Из нее можно сделать шашлык в духовке, приготовить с ананасами или запечь целым куском.

Чтобы понять, какой из рецептов лучше всего придется по вкусу, их необходимо попробовать приготовить. В любом случае, ваши домочадцы и гости будут благодарить и просить добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, свинина в духовке – это рецепт, проверенный временем.

Несколько рекомендаций от опытных хозяек:

  1. Большое значение в приготовлении имеет то, какая часть свинины задействована. Так, для отбивных с ананасом или мяса с картошкой лучше взять корейку, она менее жирная и кусочки получаются ровными. А вот для запеченной буженины нужно купить шею, эта часть лучше всего подходит для этого блюда.
  2. Количество чеснока и специй необходимо варьировать в соответствии с предпочтениями семьи, а не представленными рецептами.
  3. Если мясо без жировых вкраплений, то при приготовлении оно может получиться сухим. Чтобы этого избежать, нужно добавить в маринад 1-2 столовых ложки растительного масла.

Заключение

Благодаря большой популярности различных блюд из свинины, к новогоднему столу по случаю встречи 2021 года есть из чего выбрать самые интересные рецепты на вкус любого гурмана. Достаточно приложить немного усилий и потратить время, чтобы побаловать свою семью и гостей приготовив аппетитные и оригинальные блюда из свинины на Новый год.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: