Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Следуя сложившейся традиции, продумывать содержание новогоднего меню заранее, выбираем только новые и интересные рецепты с пошаговыми фото. При таком подходе появляется возможность опробовать то, что будем готовить к праздничному столу на Новый 2021 год.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Все салаты, вторые горячие блюда и закуски должны презентовать на новогоднем столе как можно больший охват основных и деликатесных продуктов. При выборе десерта и выпечки, отдаем предпочтение оригинальным изысканным рецептам, учитывая также общее стремление к снижению калорийности блюд даже за праздничным столом.

Закуски

Огуречные роллы с сыром и лесными грибами

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Ингредиенты:

  • любой сорт твердого сыра — 200 г.;
  • свежий огурец (лучше с длинными плодами) — 2 шт.;
  • сушеные лесные грибы — 100 г.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • белый кунжут — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, отцеживаем, охлаждаем грибы. Нарезаем их на маленькие кусочки, солим и перчим. Снимаем цедру лимона. Нарезаем с помощью овощерезки длинные полоски огурцов – слайсы. Нарезаем тонко сыр. Толщина их должна совпадать с огуречными слайсами.

Собираем роллы, уложив на слайсы полоски сыра, грибы, свернув их в рулеты и закрепив зубочисткой. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, кунжутом и петрушкой.

Шампиньоны в остром медовом маринаде

Ни одно новогоднее меню не обходится без закусок, ведь они делают стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов хотим предложить рецепт маринованных шампиньонов. Готовятся грибочки очень быстро, а получаются безумно вкусными.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 перец чили;
  • 2 перца чили сушеного;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество острого овоща корректируем по вкусу.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Следом отправляем сушеный перец чили, веточки тимьяна, 5 ст. ложек масла, уксус, соль, перец и мед.
  3. Все размешиваем и ставим маринад на огонь. После закипания нагрев выключаем, накрываем маринад крышкой и снимаем с плиты.
  4. Шампиньоны чистим, промываем. Если шляпки крупные, то разрезаем пополам и отправляем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
  5. При постоянном помешивании жарим грибы на сильном огне в течение 10 минут.
  6. Горячие грибы перекладываем в маринад без выделившегося грибного сока, все хорошо перемешиваем.

Совет! Накрываем шампиньоны крышкой, оставляем до полного остывания. Но если грибы оставить на сутки, то они будут еще вкуснее. Грибочки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой, подаем к столу.

Сырные шарики с виноградом

Необычная закуска на новогоднем столе удивит всех гостей и придется им по вкусу. Особенно ее оценят любители красного и белого вина.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Понадобится:

  • виноград красный — 10-15 шт.;
  • творожный сыр — 150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление:

  1. Для обваливания мелко порубить грецкие орехи ножом или в блендере.
  2. Виноград слегка надрезать сверху, чтобы удалить косточки (если они есть).
  3. Твердый сыр мелко натереть на терке, смешать с творожным сыром.
  4. На разделочную доску или пищевую пленку выложить небольшие шарики из сыра (1,5-2 ложки), сформировать из них лепешки.
  5. В центре каждой из них поместить виноградину, сформировать на ней сырный шар.
  6. Каждый шарик обвалять в грецких орехах и убрать в холодильник минимум на 10 минут.
  7. Сервировать закуску на блюде для красивой подачи на стол.

Салаты

Праздничный салат с мидиями

По простому рецепту приготовления получается очень вкусный и эффектный салат – новинка, который будет активно востребован за новогодним столом.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5 стрелок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее размораживаем мидии и прогреваем их на сковороде со сливочным маслом и чесноком в течении 3 минут, охлаждаем.
  2. В подготовленную емкость собираем все ингредиенты салата по мере подготовки: нарезку кубиками яиц и огурца, измельченный зеленый лук и мидии.
  3. Приправляем салат небольшим количеством майонеза, перемешиваем и подаем к праздничному столу (при желании подсаливаем и перчим).

Совет! Если мидии не обжаривать, а отварить в подсоленной воде в течение трех минут, то салат получится не менее вкусным, но более диетическим.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

“Греческий” салат довольно популярен по всему миру, но несмотря на это, его состав часто меняется. Чаще всего это зависит от вкусовых взглядов каждого кулинара. Например мне нравится именно такой способ приготовления. Главным секретом этого замечательного угощения является заправка. Именно благодаря ей любимое яство получается неповторимо вкусным и лёгким.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

И конечно нельзя не заметить как выглядит сам салат. Яркий, сочный и очень красочный, он с первой же минуты привлекает взгляды гостей своей красотой. Предлагаю его приготовить.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 5 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 0,5 головки
  • Сыр Фета (Брынза) – 100 – 150 грамм
  • Маслины без косточки – 10 – 15 шт.

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано (душица или майоран) – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Это интересно:  Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Приготовление:

Приступаем к готовке с нарезки овощей. Помидоры разрежьте по полам и удалите сердцевину. Затем каждую половинку разделите ещё на 5 крупных кусочков.

У огурчиков убираем хвостики и нарезаем их полукольцами, шириной по 5 миллиметров.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками. Чтобы ваш салатик получился ярким и красивым, используйте перцы разных цветов. Например, красный и жёлтый цвет отлично сочетаются.

Готовые компоненты складываем в чашку и перемешиваем. После перекладываем его в сервировочную тарелку, в которой после будем подавать на стол. Сверху выкладываем репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами.

Ну а сейчас, тот самый секрет о котором я говорила выше–приготовление заправки. В отдельной небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло и чёрный перец. Теперь получившейся массой поливаем подготовленные овощи. Перемешивать салат после заливки нельзя!

Далее режем сыр квадратиками приблизительно по 1 сантиметру. Выкладываем его поверх всех продуктов и посыпаем сушеным орегано. Так же готовый салатик можно украсить оливками без косточек.

“Греческий” салат готов к употреблению! Посмотри какой он яркий и красивый, а самое главное, что это необыкновенно полезная тарелочка с неповторимым вкусом.

Оригинальный салат — заливное

Приготовить для праздничного ужина подобную красоту под силу и не слишком опытной хозяйке. Однако, придется немного повозиться.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Продукты, которые нужны нам для приготовления:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • по пучку укропа и петрушки,
  • кукуруза в баночке 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук – крупная головка.
  • огурцы маринованные — 100 гр.
  • желатин один пакетик (10 гр),
  • майонез 200 грамм.

Соль добавляем по вкусу. Дополнительно понадобится прямоугольная форма, кондитерский мешок и пищевая пленка. Приступаем к готовке. Для начала заливаем желатин половиной стакана воды не слишком горячей, оставляя его растворяться.

Шинкуем лук мелко, обжариваем. Одновременно нарезаем грибы. Можно несколько штучек оставить целыми для украшения. Выкладываем их в сковороду, доводим до готовности.

Трем сыр на терке с мелкими отверстиями. Очищаем яйца, отделяет желток от белка. Натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Зелень рубим и соединяем с сыром.

Желатин можно подгореть в микроволновке 10 секунд. Добавляем его к майонезу и вымешиваем. В сырную смесь кладем 6 столовых ложек, остальное отправляем в кондитерский мешок.

Выстилаем пленкой форму. Силиконовой лопаточкой по бортику распределяем сырную массу, стараясь, чтобы стенки получились одной толщины. Далее идут горизонтальные слои: кукуруза, огурцы маринованные, желтки, грибы с луком, белки (слегка подсоленные). Каждый слой промазываем майонезно — желатиновой смесью.

Прикрываем всё пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Когда салат полностью застынет, откройте пленку, выложите блюдо на тарелку. Чтобы было красивее, можно срезать переднюю стенку салатика.

Другие рецепты на сайте, заслуживающие вашего внимания:

Узнайте, как запекать гуся: рецепты на новый год 2021

Изумительный рождественский кекс – рецепты со всего мира

Изумительно вкусный зельц из куриных окорочков

Горячие блюда

Сочное мясо «Праздничное»

В меню на Новый 2021 год включаем очень вкусное мясное блюдо, такое, что «просто пальчики оближешь», которое будем готовить по одному из новых интересных рецептов.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • пряные приправы (по желанию);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем толстыми пластинами, солим и отбиваем, укрыв пищевой пленкой.
  2. Отбивные выкладываем в форму для запекания, посыпаем перцем и специями, смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
  3. Сверху на каждую отбивную укладываем внахлест кружки помидор, по всему периметру оформляем бортик из натертого на мелкой терке очищенного картофеля. В пюре из сырого картофеля добавляем лимонный сок и соль.
  4. Посыпаем помидоры мелко нарезанным зеленым луком и разбиваем на каждую отбивную по 4 перепелиных яйца, солим, перчим.
  5. Отправляем отбивные в разогретую до 200*С духовку на 45 минут, посыпав тертым сыром.

Рекомендуем! Если отбить и замариновать мясо накануне, то блюдо получится намного вкусней, а времени на его приготовление потребуется меньше, что немаловажно в предпраздничной суете.

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Стейк из тунца

Рецепт ценен тем, что рыба готовится очень быстро и получается нежной и невероятно вкусной.

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей
Ингредиенты:

  • стейк тунца – 2 куска;
  • соевый соус;
  • сок лайма;
  • специи для рыбы;
  • розмарин – пару веточек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо рыбы просушиваем с помощью бумажного полотенца. Посыпаем специями, перчим, кропим соком лайма и соевым соусом. Выдерживаем рыбу в холодильнике в течение 30 минут. Разогреваем гриль и сковороду и прожариваем стейк по 3 минуты с каждой стороны.

Это интересно:  Простой и вкусный крабовый салат на новый год 2021: интересные рецепты и советы по приготовлению

Для придания пикантного вкуса на стейк можно положить веточку розмарина. Перед подачей блюдо можно украсить помидорами черри и салатом Рукола. Стейк великолепно подходит к белому рису.

Десерты

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

В новогоднее меню можно заранее включить и приготовить на Новый год 2021 популярный десерт по одному из новых и интересных рецептов с пошаговыми фото. Получается лакомство таким вкусным и воздушным, что просто «пальчики оближешь».

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;

Для крема:

  • творог – 500 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  2. Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
  3. Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
  4. По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
  5. Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
  6. Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

Нежный торт с мандаринами

Десерты также занимают свое почетное место в праздничном меню, правда, не у всех хозяек остается время на их приготовление. Но такой торт обязательно должен быть на новогоднем столе, ведь по вкусу он получается нежным и напоминает мороженое «Пломбир».

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • 6 мандарин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки с солью и ванильным сахаром. Постепенно подсыпаем обычный сахар и взбиваем до крепкой, устойчивой пены.
  2. Во взбитые белки по одному добавляем желтки, после введения каждого хорошо размешиваем миксером.
  3. Теперь порционно просеиваем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
  4. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180 °С).
  5. Испеченный бисквит достаем, переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть, но лучше оставить на всю ночь.
  6. Очищенные мандарины разбираем на дольки и убираем с них белые прожилки.
  7. На сковороде растапливаем масло, выкладываем фрукты, посыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем на огне после полного растворения сахара 1-2 минуты. Мандарины перекладываем на тарелку и остужаем.
  8. Часть фруктов откладываем для украшения, остальные дольки разрезаем на три части.
  9. Для пропитки готовим сироп. Для этого в сотейник отправляем сахар с водой, доводим до кипения, варим 1 минуту и остужаем.
  10. Для крема в сотейник высыпаем сахар, муку, вбиваем яйца и кладем некислую сметану. Все размешиваем и ставим на огонь.
  11. Варим крем при постоянном помешивании 10-15 минут (он должен стать густым). Если крем получился с комочками, то прямо горячим пропускаем его через сито.
  12. Добела и пышности взбиваем масло с ванильным сахаром. Затем по ложке добавляем застывший крем и каждый раз хорошо размешиваем.
  13. Остывший и настоявшийся бисквит разрезаем на три части. С верхнего коржа аккуратно срезаем корочку.
  14. В разъемное кольцо кладем первый корж, пропитываем сиропом и кладем слой крема. На него кладем половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов опять выкладываем крем.
  15. Накрываем вторым коржом, также пропитываем сиропом, кладем крем, оставшиеся мандарины и снова крем.
  16. Последний корж пропитываем сиропом и кладем вниз пропитанной стороной.
  17. Сверху накрываем торт пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Оставшийся крем также прикрываем пленкой и убираем вместе с тортом, достаем его за полчаса до украшения.
  18. Вынимаем торт из холодильника, убираем кольцо и со всех сторон покрываем слоем крема. Оставшийся крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка». Украшаем десерт дольками мандаринов и сахарными бусинами.

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Составляем потрясающее меню на Новый год 2021: вкусные рецепты для любимых гостей

Список компонентов:

  • мягкий сливочный сыр – 450 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
  • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • кондитерские сливки – 250 г;
  • печенье «Орео» — 15 шт.

Как сделать:

Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.

Печенье измельчить в крошку. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой. Посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.

Заключение

Вот такое оригинальное меню на Новый 2021 год получилось. И если вы никак не можете решить, что новое готовить на праздник, то обязательно воспользйтесь нашими интересными рецептами. С такими блюдами ваш новогодний стол получится самым аппетитным и красивым.

Ещё один вариант Новогоднего меню 2021:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: