Блины с фаршем являются очень популярны во многих семьях. Ведь они просты в приготовлении, с продуктами, необходимыми для блинчиков, не возникает проблем, а вкус блюда нравится даже очень искушенным гурманам. Самое главное, это приготовить вкусный, нежный, сочный фарш!
Именно от него зависит, понравится ли вашим родным или гостям блюдо. И здесь есть немало хитростей, благодаря которым, даже самое сухое мясо можно сделать сочным и вкусным. Специально для вас мы подобрали несколько самых простых, но очень вкусных рецептов, с приготовлением которых у вас не будет затруднений.
- Немного о блинах
- Блинчики на молоке с сочным мясным фаршем
- Мясная начинка для блинов из свиного фарша
- Начинка для блинов из куриного фарша
- Очень вкусные блины с мясом и рисом
- Блины с фаршем и яйцом
- Блины с фаршем и грибами в духовке
- Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
- Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
- Блины на кефире
- Заключение
Немного о блинах
Блинчики — это одно из самых любимых блюд у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, и на кефире. Можно даже просто на воде. А если в них еще завернуть вкусную начинку, то можно взять и на работу, в качестве обеда. Настолько они сытные.
Сегодня мы поговорим конкретно о блинах, фаршированных мясом. Но даже и здесь вариантов достаточно много и есть из чего выбрать. Такая закуска будет настоящим праздником для живота, если вы не из тех, кто мучает (поддерживает) себя диетами.
Перед тем, как вы приступите к изучению рецептов, хочу дать несколько общих рекомендаций:
- Все продукты для блинного теста должны быть одной комнатной температуры, поэтому яйца и молочные продукты заранее вытащите из холодильника.
- Муку обязательно просеивайте. Таким образом вы насытите ее кислородом и избавитесь от попадания в тесто ненужного мусора.
- Непосредственно перед выпечкой дайте тесту немного настояться (15-30 минут), чтобы все заложенные ингредиенты лучше сцепились друг с другом.
Блинчики на молоке с сочным мясным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Важно! Сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 мл воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 г) растит. масла.
- 400 г говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена. Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков. Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным. К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки. Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой. Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
Мясная начинка для блинов из свиного фарша
Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
Состав:
- 500 г свиного фарша;
- 1 морковь;
- 2 крупных луковицы;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- черный молотый и душистый перец;
- масло растительное.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.
Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем. Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.
Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.
Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.
Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!
Начинка для блинов из куриного фарша
Блины из куриного фарша являются классическими. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому к нему добавляют сметану или сливки. Предлагаем и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки.
На заметку. Также можно приготовить начинку из индюшатины. Перекручивают ее на мясорубке и обжаривают на среднем огне.
Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша мы расскажем.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый листик;
- 2 ст. л. растит. масла.
Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи. Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!
Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись. Порезать лук и мясо на кусочки. Затем пропустить их через мясорубку.
На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.
Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.
Совет. Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.
Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин. Остудить под крышкой в сковороде.
На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик. Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!
Очень вкусные блины с мясом и рисом
В этом рецепте лучше использовать длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.
Блины:
- 1,0 л молока;
- 4-5 яиц;
- 1 ч. л. соли;
- 400-450 г муки;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 2 ст. л. сахара.
Для фаршировки:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 стакана риса;
- 2 ст. л. бульона;
- 2 луковицы;
- 4 стебелька зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- на кончике чайной ложки черного перца.
Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа. Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.
Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.
Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.
Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.
Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.
Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.
Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается примерно 30 штук.
На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.
Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.
Блины с фаршем и яйцом
Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 г свинины и 250 г говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.
Ингредиенты:
- 600 г фарша или мяса (свинина, говядина);
- 650 мл молока;
- 6 шт. яиц;
- 400-450 г муки;
- 0,5 стопки воды (стопка 100г);
- 1 головка лука (небольшая);
- 4 ст. л. растит. масла;
- соль щепотка;
- паприка;
- черный молотый перец;
- петрушка свежая небольшой пучок.
Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать. Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин. Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.
Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.
Пожарить, перемешивая и разбивая комочки. Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.
Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.
Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик. Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.
Блины с фаршем и грибами в духовке
Можно запекать блины в духовке. Для это надо уложить их рядком в специальную форму, смазать желтком, посыпать кунжутом или зернами тмина и запекать минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.
Тесто для блинов:
- 500 мл молока;
- 600 г муки;
- 3 яйца;
- 50 г подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара.
- 300 г шампиньонов;
- 0,5 кг куриного фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г сметаны.
Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером. Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.
Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле. Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.
Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.
Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.
Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.
Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.
Вкусно, просто необыкновенно!
Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для фарша:
- 500 г куриного филе или грудки;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г сыра твердого;
- 250 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.
Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.
Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин. Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.
Влить сливки, довести до кипения. Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться. Снять с плиты, остудить.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать. На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.
С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!
Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данному рецепту, вы получите идеальные блинчики. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1,5 ст.;
- теплая вода — 1 ст.;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль — 2 щепотки;
- говядина — 150 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- капуста — 200 гр.;
- томатное пюре — 2 ст. л.;
- черный молотый перец — по вкусу.
В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните. Блюдо готово, подавайте горячими!
Блины на кефире
Блины на кефире получаются очень нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 стакан кефира 2,5% жирности;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соды.
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- растит. масло.
Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать. Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать. Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.
Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.
Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком. За счет расплавленного сыра эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.
Заключение
Как видите, в приготовлении блинов с мясом нет ничего сложного. Главное, внимательно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов. Надеемся, что хотя бы один из рецептов вам понравился, и вы с удовольствием его приготовите. на Масленицу или на обычный семейный ужин.
Оставляйте комментарии о сегодняшней подборке, делитесь своими рецептами и ссылкой на эту статью в соцсетях!