Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины – просто, быстро и вкусно

Блины с сыром пользуются популярностью среди любителей вкусно покушать. Не поспоришь о том, что еда должна быть разнообразной и всякий раз радовать наши вкусовые ощущения.

Если во время приготовления блинного теста добавить в него сыр и вдобавок зелень, тогда это будут блины с сыром и зеленью. Готовить их можно как на кефире, так и на молоке. Обычный блин, фаршированный сыром и ветчиной, тоже относится к пониманию — блин с сыром.

И в том и другом варианте есть присутствие сыра. Поэтому для любителей этого полезного продукта, я покажу сегодня лучшие и простые рецепты. Уже и понятно, что кто-то любит чай с бутербродом, маслом и сыром попить. А другой — нажарит сырных блинчиков, чтобы покушать их вместе с чаем. Или же нафарширует их начинкой с сыром.

Простые и вкусные сырные блины с зеленью

Готовятся они из простых, буквально подручных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл теплого молока (2 стакана);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень;
  • небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

Зелень моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан муки (1 стакан = 200 г);
  • укроп – небольшой пучок;
  • молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый или полутвёрдый – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп.

Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким.

На заметку. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки.

Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Сырные блины на кефире с зеленью

Блины, приготовленные на кефире, особенно хороши! Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще лучше получается, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сырые куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится);
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • кефир любой жирности – 180 мл;
  • растительное масло.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

Обратите внимание! Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но, чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

Это интересно:  Блины без яиц: готовить по этим рецептам одно удовольствие

Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Совет. Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • зелень на вкус;
  • 80 г сыра твердого;
  • столовая ложка масла растительного;
  • соль – 0,5 ч. л.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Можно достать их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

Приступать к жарке можно сразу. Для этого ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Блины с сыром и укропом

Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.

Вам потребуется:

  • молоко — 1,5 стакана (300 мл);
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • укроп — 5 веточек;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.

Мелко нарежьте ножом веточки укропа. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Перемешайте.

Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.

На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.

Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.

Сырные блины с твердым сыром

Готовить блины из сыра просто одно удовольствие. Если вы любите сыр, то завтрак из сырных блинов, это замечательное начало дня для всей семьи. Ведь так приятно порадовать своих близких такой невероятной вкуснотой.

Для многих это один из самых любимых сытных завтраков. Сырные блины часто готовят для праздничного стола и всем гостям такое блюдо очень нравится.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 35 г сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 50 г растит. масла.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

В молоко высыпать сахар, соль, добавить яйца. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком. Небольшими порциями добавить постепенно муку. Перемешать венчиком.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить его вместе с растительным маслом в смесь. Вымесить тесто окончательно. Оно должно получиться без комочков и крупинок.

Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Делается это только при выпечке первого блинчика. Для выпечки остальных смазывать сковороду больше не надо. Они очень хорошо отстают от сковородки. В принципе, если у вас антипригарная сковорода с хорошим дном, то смазывать ее вообще не надо. Просто готовите на сухой поверхности.

Взять неполный половник теста и распределить его равномерно по сковороде, покачивая ее и наклоняя по окружности. Блинчики обжаривать на среднем огне с двух сторон пока они не зарумянятся. Старайтесь сильно не зажаривать.

Из указанного количества выходит 12 штук. Получаются они нежными, тонкими, очень вкусными, с ярко выраженным пикантным сырным вкусом.

Блинчики с плавленым сыром

Очень необычные и бесподобно вкусные блинчики с плавленым сыром точно придутся вам по вкусу. Они получаются нежными, мягкими, с пряным сливочным вкусом.

Жарить их лучше на антипригарной сковороде, так как они настолько воздушные и тонкие, что переворачивать их надо очень осторожно. Заранее вооружитесь деревянной лопаткой, чтобы при переворачивании их не порвать.

Ингредиенты:

  • 50 гр. плавленого сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 30 г растительного рафинированного масла;
  • 200 г кефира или ряженки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, натертый на средней или мелкой терке плавленый сырок. Перемешать.

Когда сыр растворится, потихоньку подливать кипяток, интенсивно работая венчиком. Далее всыпать муку и не прекращая помешивать добавить растительное масло. Замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом, влить немного теста, распределить ровным слоем по поверхности. Жарить с двух сторон, пока не станут румяными.

Это интересно:  Как приготовить ажурные заварные блины на кефире и кипятке - лучшие рецепты

Свернуть уголком и выложить на тарелку. Эти потрясающие блинчики обязательно порадуют вашу семью и ваших гостей!

Блинчики из рисовой муки с сыром

Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 320 мл;
  • твердый сыр — 200 г (или больше, как хотите);
  • рисовая мука — 200 г;
  • соль -1 ч. л.;
  • куркума — 2 ч. л.;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • петрушка и укроп — по 2 веточки.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Приготовленную зелень в виде зеленого лука, петрушки и укропа хорошо измельчите, чтобы испеченные лепешечки были нежными и эластичными. На крупной терке натрите сыр, который придаст выпечке приятный аромат и нереальный вкус.

В большую миску влейте яйца, посолите и сразу чуть взбейте. Затем наливайте молоко и одновременно взбивайте массу венчиком. Затем насыпьте рисовую муку и размешайте все ингредиенты до однородности. С рисовой мукой работать не трудно и все комочки сразу разбиваются.

Следующим шагом добавьте куркуму, чтобы лепешки были солнечными и красивыми. Последним этапом положите в основное тесто натертый сыр и нарезанную зелень. Все ингредиенты еще раз перемешайте и тесто готово к выпеканию.

Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите часть теста, разровняйте и выпекайте до румяной корочки. Тесто легко растекается и не рвется при переворачивании.

Кушайте их со сметаной или с другим любимым соусом.

Сливочные сырные блинчики без муки

Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • крахмал — 5-6 ст. л.;
  • мягкий сливочный сыр — 300 г;
  • 6 яиц;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сахар;
  • сливки;
  • сливочное масло.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.

Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу.

Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.

Блинчики с сыром и чесноком

А вот эти блинчики с сыром и чесноком мы советуем обязательно попробовать! Когда они пекутся, от ароматного и дразнящего запаха чеснока просто слюнки текут. Слегка остренькие, с сырным вкусом, нежные, румяные, душистые.

Рецепт, который мы вам предлагаем попробовать, приятно удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. И небольшой совет – замешивайте тесто сразу на две порции. Вот увидите, еще и мало будет!

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 150 г твердого сыра (голландский или российский);
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа (небольшой).

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Яйца, соль, сахар тщательно растереть до белой пены. Влить молоко, перемешать до однородного состояния.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем в отдельной посуде. Всыпать муку и разрыхлитель в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы получилось однородная масса.

Сыр натираем на мелкой или средней терке. Вымыть укроп, мелко изрубить. Чеснок измельчить на чесночедавке. К тесту добавить натертый сыр, укроп, чеснок, растительное масло. Хорошенько вымесить и дать постоять 15-20 мин.

Сковородку нагреть на умеренном огне. Налить порцию теста, распределить равномерно тонким слоем по поверхности сковороды. Жарим с обеих сторон до светло-коричневого, золотистого цвета. По этому рецепту получается около 15 штук чудесных блинчиков с сыром и чесноком.

Как приготовить сырные блины с сырной начинкой

Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 400 мл;
  • мука — 200 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 3 веточки.

Для начинки:

  • творожно-сливочный сыр — 150 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • семга слабосоленая — 50 г.

Интересные рецепты в вашу копилку: сырные блины - просто, быстро и вкусно

Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.

Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.

На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть его поверхности. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.

Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.

Сырные блинчики с начинкой из сливочного сыра с ананасом

Мы уже говорили, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5 стакана;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 2,5-3 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • измельченный ананас;
  • творожный сыр;
  • свежая петрушка.

Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр. Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.

Разрезаем каждую заготовку пополам. На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек. Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. На Масленицу мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. И, конечно же, такие блинчики отлично подойдут для семейного ужина или встречи друзей.

Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье. Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: