Праздничные блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023 — готовим быстро, просто и вкусно

Да, из моркови можно приготовить огромное количество различных блюд — необычные салаты и закуски или вкусный десерт. И в преддверии Нового года, который по восточному гороскопу будет проходить под знаком Кролика, такие угощения как нельзя кстати подойдут для праздничного стола. В сегодняшней подборке для вас несколько простых рецептов блюд из оранжевой красавицы. Выбирайте лучшие и удивите своих гостей вкусными закусками из морковки.

Закуска «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом

Скоро Новый год и на праздничный стол можно приготовить яркую и красивую закуску «Мандаринки». Эта закуска из курочки, сыра и яиц, оформленная в виде мандаринов, украсит любой праздничный стол.

Будем использовать копченую курицу, но можно взять отварную или жареную грудку. Закуска получается очень нежной и не сухой, за счёт мелко нарубленных ингредиентов. Оформить мандаринки несложно – нужен один кусок пищевой пленки и листочки мяты)

В роли заправки добавим творожный сыр, он придаёт закуске особую вязкость, нежность и сливочный вкус. Не переборщите с майонезом, иначе закуска потечет и не будет держать форму. Советуем приготовить закуску по этому рецепту — просто, вкусно и очень красиво.

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • курица копченая – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • творожный сыр (Сливочный) – 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • листики мяты — для украшения.

Подготовить продукты для закуски «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом. Морковь и яйца предварительно сварить и остудить. Если используете отварную курицу, то сварить филе до готовности и остудить.

Копченую курицу (у нас грудка) натереть на терке. Яйца почистить и натереть на терке. Соединить курицу и яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в салат. Посолить салат по вкусу. Добавить майонез (немного) и творожный сыр. Перемешать. Салатная масса должна быть густой.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Откинуть морковь на сито, чтобы стёк лишний сок. На кусок пищевой пленки выложить морковь в пласт. На серединку морковного блина выложить шарик из салата. Собрать пищевую пленку в мешочек, тем самым морковка обернёт салатную начинку.

Готовые шарики выложить на тарелку, и вставить по 1 листику мяты. Яркая, красивая, вкусная закуска «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом готова. Морковка — как мандариновая корочка, а внутри — нежный салатик!

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Яркая и полезная закуска к праздничному столу и не только! Готовим корж из яиц и моркови, а начинку — из творожного сыра и зелени. Очень просто и доступно. И совсем не вредно: без майонеза и лишних простых углеводов.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • чёрный перец – по вкусу.

Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным — будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту — достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп — приветствуется всё. Приступим.

Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.

У яиц отделите белки от желтков. Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут. Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте. В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.

Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла. Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.

Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.

Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу. Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа.

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Морковные шарики

Все ингредиенты данной закуски, а именно морковь, сыр, чеснок и орехи прекрасно сочетаются по вкусу. Кроме того, закуска в виде персиков хорошо смотрится на столе. Предлагаю приготовить такие овощные персики на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • сыр тертый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • орех любой.

Почистим морковку и натрем ее на мелкой терке. Смешаем все вместе (сыр, морковь, орехи), выдавим чеснок и добавим майонез. Формуем шарики из этой массы. Укладываем их сразу на блюдо. Зеленью украшаем и делаем хвостики. Поставим их ненадолго в холодильник.

Пикантная закуска из моркови

Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится любителям кисло-острого вкуса и отлично подойдет под горячительные напитки.

Минимальная себестоимость продуктов позволит вам готовить ее чуть ли не каждый день, ведь это же так просто!

Это интересно:  Как приготовить вкуснейшие салаты с креветками: рецепты на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки.

Подготовьте продукты для приготовления закуски. Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Затем нарежьте ленты овощечисткой.

Совет. Выбирайте для создания блюда плотные и широкие овощи, с которых можно срезать большее количество лент.

Промойте любую пряную зелень и измельчите ее, добавив в емкость с морковными лентами. Всыпьте несколько щепоток соли. Добавьте горчицу в зернах и соевый соус с растительным маслом. В магазинах такая горчица чаще всего носит названия Дижонской или Французской.

Перемешайте все между собой, чтобы каждая лента как следует пропиталась маринадом. Выложите пикантную закуску из моркови в пиалу или креманку и подавайте на стол.

Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Очень вкусный и красивый салат получается из курицы и моркови с добавлением капусты и сладкого перца. А соевая заправка придает блюду невероятный вкус!

Ингредиенты для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

Предлагаем вам приготовить простой и вкусный салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это жареная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Это интересно:  Самые вкусные и простые салаты с мандаринами на Новый год 2023: лучшие рецепты

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Салат «Французский»

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Продукты (на 8 порций):

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу (100 г).

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.

Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.

Яйца натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Собрать салат:

  • 1 слой – лук + майонез;
  • 2 слой – яблоки + майонез;
  • 3 слой – яйца + майонез;
  • 4 слой – морковь + майонез;
  • 5 слой – сыр.

Украсить салат «Французский» зеленью. Салат «Французский» можно подавать.

Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

Ингредиенты:

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты:

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне

блюда из моркови: рецепты на Новый год 2023

Для бисквит потребуется:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 100 г измельченной моркови (отжать сок);
  • 100 г муки (цельнозерновой или высший сорт);
  • 1/2 ч. л. соды (разрыхлитель);
  • 30 г изюма;
  • 20 г грецкого ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 ч. л. какао.

Крем:

  • 150 мл сливок 33%;
  • 240 г маскарпоне;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 20 г сахарной пудры.

Смешиваем сухие ингредиенты мука + корица + какао + сода (разрыхлитель).

В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь, натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.

Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.

Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.

Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.

Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет!) Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками) Приятного аппетита!

Заключение

На сегодня это все рецепты, которыми мы хотели с вами поделиться. Как видите в подборке есть интересные закуски, сытные салаты с мясом и сладкие варианты, ну а выпечка из моркови станет достойным завершение праздничного застолья. Надеемся каждая хозяйка сможет выбрать лучшие рецепты и приготовить вкусные и красивые праздничные блюда для встречи нового года.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: