Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Фаршированные блины – это прекрасное вкусное и сытное блюдо, которое может иметь разные сладкие или несладкие начинки и потому выполнять довольно разнообразные функции, например, любые блины отлично справляются с ролью завтрака, однако, сладкие также могут служить полезным десертом к чаю, а несладкие выполнять роль холодной закуски или даже полноценного горячего второго блюда.

Фаршированные блины готовятся не слишком просто и быстро, поскольку этот процесс включает в себя три разных этапа. Во-первых, необходимо замесить тесто и испечь тонкие блины, во-вторых, подготовить начинку, и в-третьих, аккуратно завернуть начинку в блины и при необходимости обжарить получившиеся конвертики на растительном масле.

Тем не менее, это блюдо получается очень вкусным и питательным, причем с любыми вариантами начинок, поэтому заслуживает того, чтобы время от времени готовить его для всеобщей радости, тем более что такие блинчики могут храниться не один день в холодильнике и сытно кормить всю семью, а также их без особых проблем можно замораживать.

Содержание
  1. Рецепты блинов под фарширование
  2. Тонкие классические блины
  3. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке и воде для фарширования
  4. Бархатные блины для фарширования
  5. Блинчики на молоке и сметане
  6. Блинчики без яиц
  7. Тонкие блинчики на молоке и кипятке
  8. Румяные блинчики без сахара
  9. Блинчики для начинки чтобы не рвались
  10. Самые вкусные начинки на любой случай
  11. Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром
  12. Блинчики с красной рыбой и творожным сыром
  13. Блинчики с творогом и изюмом
  14. Блины, фаршированные капустой и яйцом
  15. Блины с фаршем
  16. Блинчики с красной икрой для праздничного стола
  17. Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом
  18. Блинчики мешочками с начинкой курицей и грибами
  19. Блинчики с банановой начинкой и шоколадом
  20. Блинчики, фаршированные яблоками с корицей
  21. Очень вкусный рецепт блинчиков, фаршированных куриной печенью
  22. Как свернуть блинчик с начинкой
  23. Полезные рекомендации хозяйкам
  24. Заключение

Рецепты блинов под фарширование

Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Есть некоторые секреты приготовления этого блюда. Чтобы получить тонкие, но эластичные изделия, рекомендуется смазать сковороду небольшим количеством масла. Желательно использовать для смазывания силиконовую кисть.

От того, сколько теста на сковороде, будет зависеть, насколько тонким и нежным получится изделие. Чем меньше теста и чем оно более равномерно растечется по поверхности, тем тоньше получится изделие. Выпекать блюдо рекомендуется на сильно раскаленной поверхности. Чтобы изделие не получилось чересчур сухим, не стоит ждать образования корки темного цвета снизу. Лучше перевернуть блин, как только появится золотистый оттенок.

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Тонкие классические блины

Тонкие классические блины – это практически универсальный рецепт: вы можете кушать их как самостоятельное блюдо, добавить к ним сметану, варенье или же какую-то более сытную начинку (мясную, грибную, сырную). Такой рецепт, наверное, есть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

Для приготовления тонких классических блинов нам потребуется:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • песок сахарный – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 12 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

В емкость для смешивания разбиваем три яйца. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком. В эту же миску просеем через сито муку в несколько этапов, хорошенько перемешаем венчиком.  Добавляем сахар, соль по вкусу, все перемешиваем.

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем – тонким слоем тесто. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке и воде для фарширования

Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический. Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт.;
  • молоко коровье 1 стакан;
  • вода 300 мл;
  • сахар-песок 40 г;
  • масло растительное 40 г;
  • мука пшеничная 1,5 стакана;
  • сахар и соль добавьте по вкусу.

Смешать яйца с сахаром. Добавить к полученной смеси 100 мл теплого молока. Постепенно добавить муку и тщательно все размешать. Влить остатки молока и тщательно перемешать массу. Добавить воду и перемешать заготовку – она должна получиться жидкой. Влить подсолнечное масло и вновь перемешать массу.

Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом.

На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Бархатные блины для фарширования

Блины, приготовленные по этому рецепту, также отлично подходят для заворачивания в них любой начинки.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 1,5 стакана муки;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 60 г сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха.
  • 4 порции, 70 минут.

В миске перемешать яйца с солью и сахаром до получения пены. Ввести молоко (1 стакан) и тщательно перемешать. Просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Добавить растительного масла.

Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Блинчики на молоке и сметане

Этот рецепт интересен тем, что в него добавляется сметана. Из-за этого блинчики получаются будто бы сдобными, даже аромат похож на аромат сладкой выпечки. Также можно попробовать поэкспериментировать с добавлением масла в процессе жарки и может получиться два варианта таких блинчиков: добавите немного масла – блинчики будут суховатыми как панкейки, добавите больше масла – станут более мягкими и нежными. Советуем попробовать!

Для приготовления ажурных блинчиков на молоке и сметане нам потребуется:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • сметана 20 % – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

В глубокую емкость наливаем теплое молоко, добавляем кипяток и яйцо, все перемешиваем венчиком. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и сахар, опять же хорошенько перемешиваем.

На разогретой сковороде с растительным маслом печем блинчик до образования румяной корочки. Перевернем блинчик на другую сторону и поставим на средний огонь еще на 1-2 минуты.

Готовые блинчики нафаршируем любимой начинкой и подадим к столу! Приятного аппетита!

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Блинчики без яиц

Блинчики без яиц – это немного нестандартный рецепт блинчиков. Я советую делать их небольшими, так как без яйца они получаются довольно мягкими и большие блинчики будет сложно перевернуть. Быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Для приготовления блинчиков без яиц нам потребуется:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – для жарки;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Замесим тесто: чуть нагреем молоко, а потом в него добавим просеянную муку, перемешаем венчиком. Добавим соль и сахар по вкусу, все хорошенько перемешаем.

На разогретой сковороде с растительным маслом зажарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Наши блинчики готовы!

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Тонкие блинчики любят многие, да и рецептов приготовления таких блинчиков сейчас довольно много. Я хочу предложить вам свой, довольно простой рецепт блинчиков, в которые можно завернуть начинку, так как они получаются тонкими и легко сворачиваются.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке и кипятке нам потребуется:

  • молоко 2,5% – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Два яйца разбиваем в емкость для смешивания, перемешиваем венчиком. В эту же емкость потихоньку вливаем молоко, разбавленное кипятком, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим блинчик на среднем огне, пока он немного не подрумянится, затем переворачиваем и обжариваем еще пару минут. Можно пробовать!

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Румяные блинчики без сахара

Такие получаются тонкими, румяными и несладкими, они хорошо подойдут для того, чтобы завернуть в них любую начинку. Также эти блинчики можно готовить тем, кто старается употреблять в пищу меньше сладкого. Давайте приготовим!

Это интересно:  Вкуснейшие блины с фаршем: рецепты сочных начинок

Для приготовления румяных блинчиков без сахара нам потребуется:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Разбиваем яйцо в глубокую миску. Добавляем чуть подогретое молоко, перемешиваем. Просеем муку и снова хорошенько перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Жарим блинчики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подаем блинчики с любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Блинчики для начинки чтобы не рвались

Сейчас я Вам покажу рецепт блинчиков, которые идеально подойдут для фарширования различными начинками: мясными, овощными, рыбными или фруктовыми. Как готовить все эти начинки, мы рассмотрим сегодня ниже. Получаются они эластичными, тоненькими, красивыми, очень вкусными и не рвутся во время фарширования. А начнем мы с причин бракованных блинчиков.

Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • моль — 0.5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 4 ст. л.

В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем сахар, соль и соду. Выливаем один стакан минеральной воды и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, поэтому добавляем примерно еще один стакан воды. Когда тесто будет нужной консистенции добавляем растительное масло и еще раз размешиваем.

Совет. Нужно ли смазывать сковороду маслом, когда жаришь блины? На этот вопрос можно ответить так. Когда в тесто добавляют растительное или сливочное масло, то смазывать ее каждый раз перед очередным блином НЕ нужно. Достаточно хорошо смазать вначале, перед первым блином. Смазывать сковородку можно свиным салом, сливочным или растительным маслом.

Сковородку раскаляем и смазываем маслом. Наливаем в середину один половник теста и вращательными движениями распределяем по всей поверхности. Посмотрите моментально появляются дырочки. Эти блины будем фаршировать различными начинками, поэтому делайте не сильно толстыми.

Когда края блина отстанут от сковороды, можно переворачивать. Делайте это деревянной лопаткой. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Самые вкусные начинки на любой случай

Сегодня разнообразие начинок позволяет приготовить вкусное блюдо на любой вкус. Мы поделимся интересными вариантами, вам остается только выбрать лучший.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром

Самый простой и доступный рецепт. Эту начинку любят все, как дети, так и взрослые. Сочетание сливочного вкуса сыра и ароматной ветчины, вам не забыть! Да еще вся эта вкуснятина в блинчике! Тонкий, поджаристый блинчик идеально окутывает начинку. Такой способ фарширования блинов считается уже классикой жанра.

Наверно это самый распространенный вариант начинки для блинчиков. Еще не было ни одной масленицы, на которую я не готовил такие блины. А если иду в блинную, то обязательно заказываю с ветчиной и сыром. Получаются они очень сытными и вкусными, и если увлечешься, то не заметишь, как тарелка опустеет.

Ингредиенты:

  • готовые блины;
  • ветчина — 300 г;
  • сыр — 150 г.

Ветчину нарезаем соломкой или мелким кубиком. Сыр для рецепта, нужно натереть на крупной терке, либо порезать тоненькой соломкой. Добавим к ветчине и перемешаем. Начинка готова.

Главная фишка блинчиков с ветчиной и сыром в том, чтобы сыр внутри блинов расплавился и при откусывании тянулся. Поэтому их нужно в конце приготовления обязательно разогреть, а лучше поджарить на сливочном масле!

Блинчики с красной рыбой и творожным сыром

Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творожным сыром. Нежный сливочный сыр подчеркивает вкус рыбки. Плюс ко всему свежесть огурчика придает нашей начинке приятную нотку. Все это завернем в тонкий блинчик и порежем как роллы. Русские блинчики в японском стиле. Очень удачно будет для праздничного стола.

Этот рецепт скорей всего можно отнести к разрядам закуски. Потому как подавать их будем не большими кусочками.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • форель — 200 г;
  • творожный сыр — 1 баночка;
  • авокадо — 1 шт.

Развернем блин на столе и смажем на половину творожным сыром. Форель или семгу нарежем на пластинки толщиной не более 0.5 см. и выложим на сыр. Поверх рыбы положим кусочки авокадо.

На заметку. Вместо авокадо можно положить свежий или соленый огурчик. Получается тоже очень вкусно.

Заворачиваем блин рулетом и нарезаем на порции.

Оригинально получилось! А если сверху воткнуть шпажки, то получатся прекрасные канапе. Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Блинчики с творогом и изюмом

Многие с детства помнят блинчики с творогом. Сегодня мы не смогли обойти стороной этот рецепт. Вместо изюма можно добавить курагу или измельченные орехи. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • блины;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Разомнем творог и добавим в него сахар, ванилин и изюм. Перемешаем и выложим в него сметану. Еще раз перемешаем. Начинка готова.

Выложим 1 ст. л. на развернутый блинчик и свернем конвертом. Вкусный, сладкий десерт готов.

Блины, фаршированные капустой и яйцом

В сезон капусты это идеальная начинка для фарширования. Жареная капуста имеет особенный вкус, а заправив ее взбитым яйцом, начинка приобретает незабываемый вкус и аромат. Хотя в наше время и зимой легко приобрести капусту. Когда в зимнее время бывает недостаток тепла и лета, эта начинка будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • блины;
  • капуста;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 0.5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала нарежем мелко лук и слегка обжарим его на растительном масле, минуты 2-3 будет достаточно. Пока жарится лук, нашинкуем тоненько капусту, после этого отправляем ее в сковородку к луку.

Добавим воду, накроем крышкой и оставим тушиться, пока капуста не станет мягкой. Далее ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. Доводим капусту до готовности. Обязательно попробуйте ее, она должна быть мягкой, в меру соленой и перченой.

Перекладываем капусту в чашу и добавляем сырое яйцо, хорошо перемешаем. Если у Вас много капусты, то добавьте два яйца. Яйцо можно заранее взбить.

Фаршируем блинчики капустной начинкой и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.

За это время яйцо внутри блина запечется и начинка получиться ну прост пальчики оближешь. Я люблю кушать такие блинчики со сметаной. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Блины с фаршем

Помните, раньше было всего две начинки: блины с творогом и блины с фаршем. Эти две начинки были самыми популярными в кулинарии. Сегодня с таким изобилием начинок, мы не оставим в стороне мясную. Как же можно забыть вкус нежного фарша и ароматного блина?! Очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • блинчики;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начинки обжарим мелко порезанный лук с мясным фаршем до готового состояния. Посолим и поперчим по вкусу.

Для рецепта подойдет абсолютно любой фарш: куриный, индюшачий, свиной, говяжий или смешанный.

Совет. Если Вы не любите лук, то можно натереть его на терке или перекрутить на мясорубке, либо в блендере. Так он не будет чувствоваться.

Блинчики с красной икрой для праздничного стола

Эта начинка тоже очень популярна. Совсем проста в приготовлении, но вкус! Никто не останется равнодушным к этому замечательному блюду. Очень питательно и вкусно. На вашем праздничном столе будет идеально смотреться это незамысловатое блюдо.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • красная икра.

Любое блюдо с красной икрой выглядит уже празднично и не важно даже как его подать. Но мы все же постараемся более красиво это сделать.

На разложенный блин выложим красную икру. Свернем блин в трубочку, разрежем по полам и выложим на праздничное блюдо, разрезом наружу.

Поверьте, это очень вкусно! Конечно, икра не из дешевых продуктов, но у меня есть на сайте советы, как выбрать горбушу с икрой и как солить икру горбуши.

Это интересно:  Нежные творожные блины: вариации теста на основе творога и творожных начинок

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом

Домашние фаршированные блинчики намного вкуснее магазинных. Поэтому мы лучше затратим время и приготовим сами, чем будем покупать в магазине. Фарш тоже приготовим сами, и будем знать, что у нас там внутри. Хочу вам предложить простой способ приготовления блинчиков с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • блины;
  • мясо — 300 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясо и лук перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Обжарим на растительном масле, добавим соль и перец по вкусу.

Важно! От выбора мяса зависит вкус блинов. Это может быть свинина, курица, говядина, даже с рыбным фаршем можно приготовить вкусные блинчики.

Рис отварим до готовности и переложим его к обжаренному фаршу. Хорошо перемешаем. Рис варите в слегка подсоленной воде.

На готовый блин выложим начинку и завернем любым знакомым вам способом. Готовые и фаршированные блинчики обжарим по 1 минуте с каждой стороны. Вкусные и сытные блины готовы. Подавайте обязательно горячими и с любимым соусом.

Блинчики мешочками с начинкой курицей и грибами

Эти блины настоящее произведения кулинарного искусства. Вы только представьте, как красиво они будут смотреться на вашем столе. Делать их легко и просто. Да и начинка подойдет любая, например из курицы с грибами. Вкус изумительный, на столе смотрятся великолепно! Попробуйте, и вы обязательно удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • блины;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, а шампиньоны небольшими пластинками.

Важно! Перед приготовлением шампиньоны лучше НЕ мыть, а снять с них тоненькую верхнюю шкурку.

В сковородку положим кусочек сливочного масла и нальем немного растительного. Разогреем и обжарим лук и грибы. Когда вся вода выпарится, посолим и поперчим по вкусу. Не бойтесь, что у Вас сильно много грибов, в процессе жарки они сильно уменьшатся в размере.

Добавим чайную ложку муки и сливки. Перемешаем и готовим пока начинка не загустеет. По необходимости добавьте еще муки.

В центр блина кладем часть начинки и собираем края в едино. Перевязываем верхушку пером лука.

Совет. Вместо лука можно взять полоску плавленого сыра или обычную ленточку.

Фаршированные блинчики в виде мешочков, очень нарядно смотрятся на столе и ими легко можно украсить любой праздник. Вместо грибов можно точно также положить творог, мясо или ветчину. Фантазировать можно до бесконечности.

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Блинчики с банановой начинкой и шоколадом

А эти блинчики отлично подойдут на завтрак. Бананы со сливками идеально подходят друг к другу.  Попробуйте приготовить такую начинку для ваших детей. Я уверен, что им очень понравится. Да не только для детей, но и взрослым сладкоежкам будет приятно скушать такие блинчики.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сливки 33% и выше — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана.

Высыпаем сахар в сливки и как следует взбиваем при помощи блендера. Банан нарезаем не большими кусочками и скидываем в сливки и перемешиваем обычной ложкой. Нужно чтобы каждый кусочек банана пропитался сливками.

Вдоль блина выкладываем банановую начинку и скручиваем рулетом. На паровой бане растопим шоколад, добавим немного сливок и польем сверху блины. Вкуснейший десерт готов. Порадуйте им своих родных. Особенно рады будут Ваши дети.

Блинчики, фаршированные яблоками с корицей

Начинка из яблок и корицы настолько проста, что у вас уйдут считанные минуты на приготовление этого блюда. Если у вас уже готовые блины, то достаточно за короткий срок вы приготовите отличный десерт. Для длинного праздника Масленицы этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • готовые блинчики;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.

Для начала почистим яблоки от кожуры и семечек. Нарежем их мелким кубиком и добавим к ним столовую ложку сахара. Хорошо перемешаем, чтобы сахар полностью покрыл каждый кусочек.

Теперь сверху посыпаем чайную ложку корицы. Точно также перемешиваем. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому блинчики получатся, ну просто пальчики оближешь!

Разогреем сковороду и слегка обжарим яблоки на сливочном масле. Сахар должен раствориться и закарамелизировать яблоки.

Далее известным и проверенным способом завернем яблочную начинку в блин. Обжарим с двух сторон на сливочном масле на умеренном огне. Еще один десерт готов. Полейте сверху блинчики медом, а рядом для любителей, поставьте сметану.

Очень вкусный рецепт блинчиков, фаршированных куриной печенью

Начинка для блинов может быть настолько разнообразна, что невозможно даже и представить. Печень занимает свое место в этом списке. Для разнообразия мы будем добавлять к печени морковь и лук, а для сытности добавим рис. Несмотря на свою простоту, это очень вкусно. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

  • готовые блинчики;
  • куриная печень — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — кусочек небольшой;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пока будем заниматься печенью, поставьте вариться рис.

Кусочки куриной печени обваляем в муке и обжарим на растительном масле до готовности. Помните, печень жарится очень быстро, по 2 минуты с каждой стороны будет достаточно. Готовую, жареную печень пропускаем через мясорубку.

На сковородке, на которой жарили печень, обжарим мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, до золотистости лука. Пережарку переложим к печени вместе с отваренным рисом. Так же сюда добавим кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Нафаршируем получившейся начинкой блинчики любым удобным для вас способом. Подрумяним фаршированные блинчики на разогретой сковородке со сливочным маслом.

Готовим правильные блинчики для фарширования чтобы не рвались и заворачиваем их с разными начинками

Как свернуть блинчик с начинкой

Здесь все просто. Рассмотрим на примере начинки из ветчины и сыра, но он подойдет для любой другой начинки.

Как свернуть:

  1. Разложим блин на столе. Отступим не много от края и выложим часть начинки, в нашем случаи ветчину и сыр. И подвернем нижнюю часть блина на начинку.
  2. Теперь подвернем боковые стороны… Получается что-то вроде конвертика.
  3. И закручиваем в трубочку или складываем в прямоугольную форму.
  4. Теперь поджарим на сливочном масле с двух сторон до легкой корочки. Чтобы во время запекания блин не раскрылся, вначале кладите блин швом вниз.

Полезные рекомендации хозяйкам

Блинчики, приготовленные по приведенным рецептам, получаются эластичными и не рвутся при переворачивании и заворачивании, но если это происходит, тому есть несколько причин:

  1. Первая — это не правильная сковородка. Сковородка для блинов должна быть отдельной и лучше всего брать чугунную. Кроме блинов на ней нельзя ни чего готовить. Чугунные сковородки очень дорогие и не каждый может себе ее позволить. Можно взять и обычную, но желательно чтобы она была с толстым дном. Поверхность ее должна быть без царапин и соприкосновение с металлической посудой не допустимо.
  2. Если Вы пользуетесь только что купленной сковородкой, то смазывать ее нужно перед каждым блинчиком!  В дальнейшем, когда она пропитается маслом, делать это не нужно, если конечно в тесте присутствует масло.
  3. Еще одна причина может в плохо прогретой сковороде. Сначала ее прокаливаем, а после смазываем маслом. Во время припека блина температуру можно уменьшить.
  4. Если Вы переборщите с содой, то блины также могут рваться во время приготовления. Если это случилось, то добавьте куриное яйцо.
  5. Также причиной может быть слишком густое или слишком жидкое тесто. В этом случаи добавьте муки или жидкости (молоко, кефир, вода) на которой заводили тесто, в зависимости от консистенции.

Заключение

Как видите, все рецепты очень просты, ингредиенты доступны для любого кулинара. Будем готовить и кормить своих гостей. Надеемся из всех представленных рецептов, вы выберите для себя любимые и они займут достойное место в вашей кулинарной книге!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: