Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
На заметку. В нашей подборке предложены не только рецепты начинок из куриного мяса, но и блинного теста. Однако печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
- Классический рецепт блинчиков с курицей
- Первый вариант начинки
- Начинка со сметанным соусом
- Блинчики с курицей, сыром и грибами
- Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
- Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
- Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
- Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
- Блины, фаршированные куриной печенью
- Блины с фаршем куриным
- Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
- Рулетики с добавлением сладкого перца
- Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
- Мешочки с курицей, грибами и сыром
- Мясной салат в блинчиках
- Закусочный торт с куриным филе и шампиньонами
- Заключение
Классический рецепт блинчиков с курицей
Будем готовить нежное и довольно сытное блюдо.
Для этого нам понадобятся:
- охлажденные блины;
- грудка – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- крупная морковка;
- маргарин –3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Куриная начинка для блинов готовится 2 способами.
Первый вариант начинки
Обжариваем на 1 ст. л. маргарина шинкованные овощи. С грудки снимаем кожицу и удаляем кости. Перекручиваем на мясорубке и обжариваем на среднем огне с добавлением оставшегося маргарина.
Соединяем компоненты, солим и перчим. Выкладываем готовую начинку на край блинчика и сворачиваем.
Начинка со сметанным соусом
Для соуса к основным ингредиентам добавляем:
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Пассеруем мелко порезанные лук и морковь. Куриную мякоть вместе с овощами измельчаем с помощью мясорубки. Посыпаем солью и перцем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. В конце кладем сметану, доводим до кипения. Даем остыть. Соединяем все в большой чашке и тщательно перемешиваем.
Делаем из блинов конвертики с начинкой. Пропекаем в духовом шкафу на смазанном противне.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
- топлёное молоко — 2 стакана;
- вода — примерно 1,5 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
На заметку. Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но, если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
- куриная грудка — 450 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежие грибы — 200 г;
- сыр — 100 г;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- сливки 10 % — 100 мл.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков.
Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
Совет. В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать. Готовую начинку переложить в миску.
На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка. Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
- филе курицы — 500 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный перец горошком — 4-5 шт.;
- репчатый лук — 2 шт. для варки и обжарки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, приправы — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- сливочное масло — 50 г.
Куриную грудку нужно заранее отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте при варке луковичку, перец горошком и чеснок. Готовое мясо остудить. Затем мелко нарезать или перекрутить в блендере.
На сковороду влить немного растительного масла, а также положить кусочек сливочного. Когда масло растопится, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Добавить измельчённое куриное мясо, специи по вкусу. Чтобы начинка получилась сочнее, влить 2-3 ст. л. куриного бульона, в котором варилась грудка. Помешивая, потушить начинку пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
Готовой куриной начинкой нафаршировать блины.
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
- рис — 100 г;
- сырой куриный фарш — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в подсоленной воде.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем положить сырой куриный фарш. Посолить, поперчить, помешивая, обжарить до готовности. Добавить к готовому фаршу отварной рис, перемешать.
На край блинчика положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей к столу обжарьте фаршированные блины на сливочном масле.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- готовые блины — 10-14 шт.;
- куриный фарш — 350 г;
- репчатый лук — 1шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- вода — 2 ст. л.;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.
В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Если по каким-то причинам не хотите добавлять в начинку грибы, то есть не менее интересный вариант. Тонкие полоски яичных блинчиков сделают начинку из куриного мяса с сыром ещё более нежной и вкусной.
Продукты для теста:
- молоко — 300 г;
- вода — 1-1,5 стакана;
- сметана — 2 ст. л. с горкой;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука — 300 г;
- растительное масло — 3 ст. л.
для начинки:
- куриная грудка — 400 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- молоко — 100 мл.;
- яйца — шт.
В данном рецепте блины готовятся на молоке, но тесто будет заварное. В молоко добавить сметану, яйца, взбить венчиком. В небольшой кастрюле довести до кипения стакан воды, затем положить соду, перемешать.
Влить кипяток с содой в молочную смесь, добавить соль, перемешать. В горячую жидкую смесь насыпать муку, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло.
Обратите внимание! Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Из готового теста испечь блины. В сковороду влить масло, прогреть его, положить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Быстро обжарить на большом огне. Когда курица поменяет цвет и выпарится жидкость, убавить огонь до среднего. Добавить сметану, тёртый сыр, соль, перец. Помешивая, обжарить всё вместе, пока не уйдёт лишняя влага.
Взбить 3 яйца с 100 мл. молока, добавить соль по вкусу. Испечь 3 яичных блинчика. Нарезать их тонкими полосками, добавить к курице, перемешать. Начинка готова.
На край блинчика положить начинку, завернуть в виде конверта или любым другим способом.
Блины, фаршированные куриной печенью
Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!
Ингредиенты:
- молоко коровье — 2 стакана;
- сметана — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
В самом начале приготовим блинчики. В удобную емкость выкладываем сметану. Затем всыпаем к ней часть просеянной пшеничной муки. Вымешиваем миксером до однородности.
Далее добавляем в рабочую миску молоко, яйца, соду, сахарный песок, соль и оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем миксером до получения однородного теста. В конце вливаем столовую ложку растительного масла.
На раскаленную с растительным маслом сковороду вливаем порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Аналогичным образом жарим все блинчики.
Куриную печень промываем и отправляем вариться до готовности. Затем выкладываем ее на тарелку, остужаем. После этого пропускаем печень через мясорубку или измельчаем ее в блендере. Действуйте удобным для вас образом. Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
В сковороду с растительным маслом помещаем обжариваться измельченный лук, затем всыпаем в нему печень. По вкусу добавляем соль и перец. Приготовление начинки завершено.
Переходим к фаршировки блинов. На край каждого блинчика выкладываем порцию начинки (1-2 столовые ложки). Затем сворачиваем противоположные края к центру.
После этого собираем блинчик с печенью в виде конвертика. Фаршируем печенью все блинчики. Затем можно обжарить их с двух сторон до румяного цвета. К столу подавайте готовое блюдо со сметаной. А еще предлагаем попробовать печеночные блины, приготовленные из разных видов субпродукта, в том числе куриной печенки.
Блины с фаршем куриным
Блины с фаршем — удачный вариант сытной мясной закуски. Блюдо можно подавать как на завтрак в кругу семьи, так и использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 300 мл;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- куриный фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло растительное — 100 г.
Луковицу очищаем от кожуры, затем мелко нарезаем или перемалываем в блендере. Репчатый лук должен превратиться в мелкую кашицу. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем измельчённый лук. Перемешиваем и пассируем 1-2 минуты.
Добавляем к луку размороженный куриный фарш. Размешиваем содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности. На это уйдёт около 15-20 минут при умеренном огне. В готовый фарш вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты. Начинка готова.
Начнём готовить тесто для блинов. Хорошенько взбиваем яйца. Добавляем к яичной смеси молоко. Перемешиваем. Просеиваем муку, не забываем про соль и сахар. Добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла. Размешиваем тесто до однородного жидкого состояния.
Снова разогреваем сковороду. Её можно слегка обмазать маслом. Вливаем в раскаленную сковороду немного теста. Размазываем по поверхности. Блины должны получиться тонкими. Аккуратно переворачиваем подрумяненный блинчик. Обжариваем с другой стороны.
Готовые остывшие блины можно начинать фаршировать. По центру блина выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Подворачиваем блинчик сначала с одной стороны. Затем сворачиваем и другие стороны, закрепляя друг с другом.
Формируем такие конвертики, пока не закончатся продукты. Обжариваем фаршированные блины на сковороде до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем блюдо на тарелку. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Продукты для яичных блинчиков:
- молоко — 50 мл;
- крахмал — 3 ч. л.;
- яйца — 6 шт.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- консервированный ананас — 200 г;
- копчёная или отварная курица — 300 г;
- сыр — 200 г;
- неострая морковь по-корейски — 150 г;
- майонез — 300 г;
- зелёный лук для украшения.
В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
Совет. Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.
Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.
Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки. Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.
Рулетики с добавлением сладкого перца
Добавим красок в нашу начинку.
Подготовьте:
- небольшую морковку;
- маленькую луковицу;
- 200 г куриного фарша;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- немного зеленого лука;
- стакан воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. растительного масла.
Промываем, очищаем и произвольно нарезаем овощи. Смешиваем репчатый лук и морковь вместе с фаршем и отрубями.
Наливаем в глубокую сковороду воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выкладываем начинку и оставляем на медленном огне на 20 минут.
Добавляем нашинкованный перец и оставляем тушиться еще на 5 минут. Обжариваем с растительным маслом.
Зеленый лук следует добавлять уже в остывшую массу, чтобы не потерять свежесть и цвет. Свернуть рулетики в произвольной форме.
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Продукты для блинов:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- тёплое молоко — 350 мл;
- растопленное сливочное масло — 50 г;
- соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- куриная грудка — 3 шт.;
- творожный сыр — 150 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- помидоры черри — 10 шт.;
- петрушка — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
Для запекания:
- творожный сыр — 100 г;
- ломтики сыра по количеству блинов.
Из заявленных в рецепте продуктов делаем тесто и печём тонкие блинчики. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Мясо остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в миску, добавить творожный сыр, кукурузу, нарезанные помидоры и зелень. Хорошо перемешать. Выкладываем начинку в центр блина, сворачиваем в виде квадратного конверта.
Смазать маслом форму для запекания, выложить блины. Сверху на каждое изделие положить немного творожного сыра и накрыть тонким ломтиком сыра твёрдых сортов, который хорошо плавится.
Поставить в разогретую до 180○ духовку. Через 20 минут запечённые блинчики с курицей и овощами будут готовы.
Мешочки с курицей, грибами и сыром
Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе в качестве закуски.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- отварные яйца – 3 шт.;
- замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- соль – ½ ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый лук –1/2 пучка;
- черный перец по вкусу.
Ставим варить филе. Чтобы сохранились все соки и не ушли в бульон, мясо следует кидать в подсоленную воду. Нарезаем кубиками очищенные от скорлупы яйца и готовую грудку. Шинкуем зелень. Натираем сыр.
Обжариваем на растительном масле измельченные грибы вместе с репчатым луком. Охлаждаем. Смешиваем все в большой миске. Добавляем перец и соль.
Теперь выкладываем в центр блинчика по 2 столовые ложки начинки. Собираем края, придавая форму мешочка, и связываем пером зеленого лука.
Мясной салат в блинчиках
Рассмотрим следующий вариант подачи закуски на стол.
На 6 готовых блинов нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 1 шт.;
- приправы по вашему вкусу;
- зелень для оформления;
- постное масло для пассерования.
В подсоленной воде поставить вариться мясо. В это время, промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем лук и шинкуем. Обжариваем вместе с шампиньонами на медленном огне. В конце солим и перчим. Готовое филе остужаем и придаем форму кубиков. Таким же образом измельчаем и огурец.
Смешиваем грибы с курицей и сыром, который подготавливаем, воспользовавшись теркой. Заправляем майонезом с пропущенным через пресс чесноком.
Для красивой подачи на стол складываем блины стопкой и разрезаем пополам. Из каждой части делаем кулечек и наполняем начинкой. Выкладываем на тарелку, украсив изделия веточками зелени.
Закусочный торт с куриным филе и шампиньонами
Удивить друзей и родственников, имея готовые блины, можно этим оригинальным способом.
Набор продуктов:
- грибы – 0,6 кг;
- грудка – 0,6 кг;
- нежирная сметана – 0,3 кг;
- пучок свежей петрушки;
- перец и соль.
Отвариваем филе, обжариваем шампиньоны с луком и все остужаем. Нам нужна масса, похожая на паштет, поэтому воспользуемся мясорубкой или блендером, чтобы все измельчить. Добавляем приправы, соль и сметану и тщательно перемешиваем.
Осталось только собрать торт. Нет ничего сложного, достаточно смазывать начинкой каждый блин, покрывая следующим. Обычно получается около 15 слоев.
Заключение
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А наша подборка рецептов вам в этом непременно поможет!