10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Какие вкусные мясные блюда приготовить к праздничному столу, чтобы «не обидеть» символ наступающего Нового 2021 года – Белого Металлического Быка? Говядину, телятину лучше исключить из меню, зато есть множество вариантов горячего из кролика, баранины, свинины.

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Буженина

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

Самый праздничный вариант – буженина. Чтобы ее приготовить, понадобится:

  • 500 г свинины (корейки, окорока);
  • горчица;
  • приправы;
  • соль;
  • сухая аджика;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Рецепт прост: в миску высыпают специи, горчицу, чеснок и масло, перемешивают. Мясо натирают приготовленной смесью и заворачивают плотно в фольгу в 2-3 слоя. Выпекают при температуре 180° в течение 2 часов. За полчаса до готовности фольгу разворачивают, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет! Вкуснее мясо получится, если предварительно его замариновать в любом маринаде.

Свиные рулеты с ананасами

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

  • свинина — 500 г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120 мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.
  2. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  3. Трем на крупной терке сыр.
  4. Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  5. Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.
  6. Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.
  7. Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  8. Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  9. Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.
  10. Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Мясо по-французски с  картошкой

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

  • свиное мясо – 800 г.;
  • картофель – 900 г.;
  • грибы – 250 г.;
  • помидоры – 180 г.;
  • репчатый лук – 180 г.;
  • сметана – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • мускатный орех;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  2. Смешиваем сметану с перцем, горчицей и мускатным орехом.
  3. Частью соуса поливаем клубни и хорошо перемешиваем.
  4. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и также смешиваем со сметанным соусом.
  5. Помещаем в чашу мультиварки мясо.
  6. Далее отправляем туда лук порезанный кольцами.
  7. Измельчаем грибы и отправляем туда же.
  8. После этого наступает очередь картофеля, который мы также помещаем в мультиварку вместе со сметанным соусом.
  9. Далее следуют помидоры, нарезанные на кружочки и натертый на терке сыр.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «мультиповар».
  11. Готовим блюдо при температуре 125 градусов в течение 45 минут.

Мясной рулет с черносливом и орехами

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

  • фарш свиной — 800 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г.;
  • орехи грецкие — 100 г.;
  • вино красное — 100 мл.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Чернослив помещаем в вино и оставляем на несколько часов для замачивания. Дробим орехи на небольшие кусочки, предварительно высушив на сковороде. Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого вида в небольшом количестве масла.

Смешиваем фарш, чеснок, крахмал, специи, два яйца, жареный лук и вино с чернослива. Все это перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Измельчаем чернослив на небольшие кусочки. Шинкуем зелень. Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом и выкладываем на нее фарш.

Формируем из него прямоугольники размером 25х30 см. Сверху помещаем начинку из чернослива, орехов и зелени. Делаем из фарша рулеты и помещаем в форму для выпекания. Смазываем рулетики сливочным маслом и взбитыми яйцами.

Разогреваем духовку до 220 градусов в течение 15 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и отправляем туда форму с рулетами. Выпекаем изделие в течение одного часа.

После приготовления рулетов накрываем блюдо фольгой и настаиваем 20 минут. Спустя это время, рулеты разрезаем порционно, выкладываем на праздничное блюда, украшаем зеленью и подаем к столу.

Другие вкусные рецепты на сайте:

Изумительный рождественский кекс – рецепты со всего мира

Самый вкусный холодец: рецепты как приготовить к праздничному столу

Как сделать малосольную капусту и быстро получить вкусную закуску

Цыпленок «монморанси», в вишневом соусе

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 кг.;
  • вишня свежая (может быть замороженная) — 200 г.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • вино красное сладкое — 250 мл.;
  • крахмал — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Это интересно:  Расскажем, как украсить салаты на Новый год 2021 - выбирайте лучшие варианты и создавайте настоящие шедевры для вашего праздника

Пошаговый рецепт

Разминаем сливочное масло с перцем и солью. Натираем этим составом цыпленка. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем птицу не менее 60 минут до образования золотистой корочки.

Помыть вишню и удалить косточки. Развести крахмал в воде и добавить вино. Разогреть сковороду с маслом и вином. Добавить крахмал с вишнями и варить несколько минут пока вишневый соус не станет густым. Готовый цыпленок украшается зеленью и подается с этим сладким соусом.

Новогодняя утка

Запеченная утка одно из самых праздничных и красивых горячих блюд для застолья на Новый 2021 год. Правильно приготовленная птица будет сочной и ароматной.

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • крупная утка; яблоки – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сок одного лимона;
  • имбирь – 1 дес. ложку;
  • специи (соль, перец черный, корица).

Пошаговый рецепт

Порядок приготовления:

  1. С тушки, разогретой до комнатной температуры, в первую очередь отрезаем гузку. Тушку хорошо промываем и насухо вытираем салфетками.
  2. Натираем утку снаружи и внутри солью и черным перцем.
  3. Измельчаем чеснок, имбирь, в эту массу добавляем сок лимона, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Натираем маринадом со всех сторон.
  5. Готовим начинку: яблоки кислых сортов разрезаем на четвертинки (сердцевину удаляем), орехи измельчаем ножом. Смешиваем яблоки, изюм, орехи, корицу.
  6. Переворачиваем тушку вниз грудкой. Кожу в шейном отделе заворачиваем вовнутрь и закрепляем зубочистками. Еще раз переворачиваем утку вверх грудкой. Закладываем начинку и закрепляем зубочистками.
  7. Плотно оборачиваем птицу двумя слоями пергаментной бумаги. При этом запоминаем, где грудка, а где спинка. Затем еще двумя слоями фольги.
  8. В разогретую до 140 °С духовку ставим утку, уложенную на противень, грудкой вниз. Для запекания выбираем средний уровень решетки.
  9. Выпекаем птицу 3 часа. Для придания красивого коричневого оттенка отправляем утку на гриль до образования корочки.
  10. Украшаем блюдо по вкусу.

Мясные кармашки

На Новый 2021 год можно приготовить мясные кармашки. Это очень вкусное горячее блюдо с ананасами, сыром и секретным ингредиентом. Такой пошаговый рецепт праздничного угощения понравится многим хозяйкам.

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (корейка без кости);
  • 8-10 ч. л. хрена;
  • соль и перец по вкусу;
  • 8-10 кружочков ананаса;
  • 250 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сухарей.

Пошаговый рецепт

Корейку нарезаем пластинами толщиной в 2 пальца. В каждом кусочке делаем продольные надрезы, но до конца мясо не разрезаем, чтобы получился кармашек.

Теперь свинину солим, перчим. В каждый кармашек кладем по 1 ч. ложке хрена и распределяем внутри — это и есть секретный ингредиент. В кармашки закладываем кусочки ананасов и сыр, скалываем зубочистками.

Подготовим три тарелки. В одной смешиваем муку с солью, в другой взбалтываем яйца и в третью высыпаем панировочные сухари.

Мясные кармашки обсыпаем со всех сторон мукой, затем окунаем в яйца, панируем в сухарях и кладем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кармашки с двух сторон до румяной корочки.

После мясо с начинкой перекладываем на противень с фольгой, сверху также накрываем фольгой и ставим в духовку на 25-30 минут (температура 180 °С). Готовое блюдо подаем с любым гарниром, овощами и зеленью.

Мясные ватрушки с необычной начинкой

Если совершенно не хватает времени на приготовление новогодних блюд, то предлагаем рецепт с фото мясных ватрушек с оригинальной начинкой. Готовится блюдо очень просто, быстро, а ватрушки из мяса получаются нежными, вкусными и ароматными.

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

Для ватрушек:

  • 800 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • мускатный орех и тмин по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Для начинки:

  • 220 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны (15 %);
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

  1. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и все специи, все тщательно вымешиваем и даем фаршу немного времени постоять.
  2. Для соуса смешиваем сметану с мукой, подливаем воду и подсыпаем смесь перцев, тщательно все размешиваем.
  3. На разогретой с маслом сковороде до легкой золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
  4. Добавляем к ним измельченные грибы, жарим до готовности.
  5. Теперь вливаем соус, подсаливаем и тушим до загустения.
  6. Фарш делим на шесть равных частей, каждую скатываем в шар и кладем в смазанную сливочным маслом форму.
  7. Затем в каждом мясном шарике делаем углубления, дно корректируем смоченным в воде стаканом.
  8. В углубления выкладываем подготовленную начинку, в которую кладем целый грибочек шляпкой верх, немного утапливаем.
  9. Теперь сверху посыпаем все тертым сыром и в форму подливаем немного воды.
  10. Запекаем мясные ватрушки с начинкой 40 минут при температуре 180°С, а затем прямо горячими подаем к столу с любым гарниром, овощами и зеленью.
Это интересно:  Запеченная свинина - вкусные рецепты к новогоднему столу

Свинина в кисло-сладком соусе

Как на счет свинины? Да не простой, а в ароматном кисло-сладком соусе из апельсина и клюквы?! Мне кажется, что тут, однозначно, устоять невозможно!

В качестве гарнира мы приготовим полезную и прекрасно сочетающуюся с мясом спаржу. Вы, конечно же, можете приготовить свой любимый овощной гарнир!

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • Кусок свиной вырезки
  • Клюква – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Апельсин – 1 шт. среднего размера
  • Гвоздика по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Гарнир:

  • Спаржа
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок -1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Сначала прошу заметить, что мясо нам понадобится свежее. Если все же получилось так, что у вас на вооружении замороженный кусок, разморозьте его при комнатной температуре, потом промойте и осушите бумажными полотенцами.

Затем приступаем к соусу. Апельсин моем с мылом, так как нам понадобится в том числе и кожура. Счищаем оранжевую цедру мелкой теркой, не захватывая белой части. Отправляем в кастрюльку.

Сюда же выжимаем сок с самого апельсина. Делайте это через сито, чтобы не вылавливать потом семечки. Клюкву промываем, обсушиваем от лишней влаги и пересыпаем в общую посуду. Всыпаем следом сахарный песок. Блендером пюрируем все в более менее однородную массу. Ставим на плиту.

Как только состав забулькает, делаем небольшой огонь и таким образом томим, помешивая до растворения сахара и загустения соуса. В среднем это занимает 5-10 минут.

Тем временем подготовим свинину. Сверху по куску нужно сделать неглубокие диагональные надрезы, глубиной около 3-4 см., крест-накрест. Солим, перчим по вкусу и немного натираем мясо этими специями.

Кладем в форму для выпекания. Обильно смазываем апельсиново-клюквенным соусом, стараясь охватить каждый миллиметр мяса. Если хотите, немного соуса можно оставить для подачи горячего. Теперь на каждом квадратике острым предметом (например, деревянной шпажкой) делаем прокол. В это место вставляем по 1 бутончику гвоздики.

Духовку нагреваем до 180 градусов в режиме «Верх-Низ». И пока печь греется, оставляем мясо на столе минут на 20, чтобы оно промариновалось этим соусом. Отправляем запекаться минут на 40-50 до готовности. А тем временем, приготовим полезный и очень вкусный гарнир.

Берем молодые побеги спаржи. На сковороде нагреваем немного сливочного масла вместе с оливковым. Добавляем сюда сахарный песок, соль и все хорошенько перемешиваем. Кладем сюда спаржу, еще раз перемешаем и обжарим примерно 1-2 минуты. Вливаем горячую воду, чтобы не было перепада температуры.

Под крышкой тушим примерно 4 минуты на небольшом огне. Затем крышку убираем, делаем максимальный огонь. При таких условиях готовим до тех пор, пока вся жидкость со сковороды не выпарится. Затем будем выключать – спаржа готова.

Вот и все! Мясо тоже готово. Достаем его из духовки, кисточкой смахиваем остатки соуса, если они есть. Подаем со спаржей. Также можно дополнить ягодками клюквы. Внутри оно очень сочное, вкусное и ароматное!

Баранина в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда используйте свои любимые специи и травы. Вместо розмарина можно взять шалфей или тимьян, а тмин заменить любыми другими приправами.

10 самых вкусных и сытных рецептов горячих мясных блюд на Новый год 2021

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • баранина (лопатка без кости) — 0,9 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук — 1 головка;
  • вино красное сладкое — 100 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр — 2 ч.л;
  • тмин — 1 ч.л;
  • перец розе — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Как приготовить:

  1. Мясо помойте и обсушите. Посолите, поперчите и воткните веточку розмарина.
  2. Баранину положите в глубокую емкость, залейте вином, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — брусочками.
  4. Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее мясо и морковь с луком.
  5. Плотно оберните формочку фольгой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Готовое мясо разрежьте на порционные куски и подайте на стол.

Заключение

Такие простые, но вкусные горячие блюда можно приготовить на Новый 2021 год. Ими вы не только порадуете своих близких и гостей, но и новый символ года, который обязательно принесет в ваш дом только благополучие и удачу. Все рецепты с фото.

Видео-подборка рецептов мясных блюд к новогоднему столу:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: