Пироги на Новый Год 2022 обязательно надо приготовить. Сладкие, пресные, с начинкой и закрытые. Все их можно порционно нарезать и подать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Представляем вам рецепты пирогов с мясом на Новый Год 2022.
- Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и бекона
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка» на праздничный стол
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заключение
Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке
Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, специи
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
Пошаговый рецепт
В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый.
Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.
В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.
Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный.
Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана средней жирности – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- Мука – 150 -200 гр.
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт. средней величины
- Сыр твердый – 100 – 150 гр.
- Зелень петрушки – маленький пучок
- Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
- Семена кунжута для посыпки пирога
- Подсолнечное масло для жарки фарша
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт
- В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.
- Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.
- Засыпаем тертым сыром. И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.
- Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой.
Пирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и бекона
Очень сочный и достаточно сытный пирог с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты
Начинка:
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Мясной фарш – 400 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Смесь трав – 10 гр.
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Соус:
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Майонез – 2 столовые ложки
Тесто:
- Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
Для приготовления начинки фарш выкладываем в сковороду. Регулярно помешивая, обжариваем мясо до готовности и румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла.
В самом конце жарки добавляем прованские травы, молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по мясу.
Бекон измельчаем тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на крупную тёрку. Томаты черри ополоснём под проточной водой, разрежем пополам.
Теперь приготовим соус для нашего пирога. В миске смешиваем майонез и томатную пасту.
Как только все ингредиенты подготовлены, займёмся слоёным тестом. Пласты теста должны немного оттаять, затем раскатываем их в пласт, поверхность немного присыпаем мукой.
Первым пластом теста застелем противень, сформируем бортики. Тесто смазываем подготовленным соусом, сверху, равномерно распределяем обжаренный фарш.
На фарш выкладываем ломтики томатов. Сверху раскладываем тонкие ломтики бекона. Присыпаем тёртым сыром.
Накрываем пирог вторым пластом теста, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут, должна образоваться румяная корочка.
Другие интересные рецепты на сайте:
Популярные в Европе и Америке булочки синнабоны с корицей: рецепт классический и его лучшие вариации
Секреты вкусных заготовок: можно ли квасить капусту в пластиковом ведре, советы и простые рецепты
Перец маринованный в масле на зиму: простой рецепт вкусной закуски
Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом
Вариант приготовления блюда подразумевает использование дрожжей. Тесто выходит очень пышным и вкусным. Правильно приготовленный пирог, выходит одним из лучших вариантов пирогов.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Рис – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сухие дрожжи – 1 пачка
- Мука – 500 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, перекладываем фарш и начинаем обжаривать. Лук чистим от шелухи, ополоснём и порубим небольшим кубиком, перекладываем к фаршу, перемешиваем, тушим до готовности мяса и мягкости лука.
- В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис, отвариваем до готовности и полного испарения влаги. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Яйца отвариваем вкрутую, на это потребуется около 10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем яйца к рису и мясному фаршу, приправляем солью, перцем, тщательно перемешиваем.
- Теперь займёмся тестом, дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем воду и оставляем в сторону, опара должна расстояться.
- Маргарин растапливаем, можно это сделать в микроволновой печи, к нему добавляем молоко, затем дрожжи, муку, соль и яйцо. Тщательно вымешиваем тесто. В самом конце вливаем немного подсолнечного масла. Ставим тесто в тёплое место, оно должно расстояться.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Половину теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем тесто по форме, у меня круглая, также нужно сформировать бортики.
- Выкладываем начинку , равномерно распределяем её . Оставшееся тесто также раскатываем в пласт и накрываем им пирог, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой духовке до готовности и появления румяной корочки.
Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке
Предлагаю вам очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит вкусно! А на деле – просто пальчики оближешь. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка внутри. Отказаться от кусочка такой вкуснятины просто невозможно, да и не попросить добавки тоже!
Ингредиенты
В тесто:
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 1 ч.л. соли
- Растительное масло – 50 гр.
- 100 мл. воды
- 500 гр. муки
- 0,5 ст.л. сахарного песка
В начинку:
- 160 гр. сыра твердого или полутвёрдого
- 90 гр. лука репчатого
- 350 гр. куриного филе
- Пару долек чеснока на вкус
- 120 гр. свежих шампиньонов
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка базилика сушеного
- 20 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт
Во вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Вымешиваем сухой ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.
В середине сухой смеси делаем углубление. Вливаем в эту ямочку теплое молоко и воду. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сюда же. Замешиваем теперь однородную мягкую массу, вбирая в нее всю муку.
Выкладываем полученный колобок в миску, прикрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.
Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем кусочки сюда и обжариваем, помешивая, до полного выпаривания влаги. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Поджарим еще немного, до легкого румянца.
Лук нарезаем полу- или четверть кольцами. Грибы моем, обсушиваем и измельчаем аккуратными пластинками. Отправляем лук с шампиньонами к курице. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Перекладываем его в ту же сковороду и еще добавляем соль и базилик. Старательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, до готовности грибов. Затем массу перекладываем в миску и даем ей остыть.
От подошедшего теста отделяем одну треть. Ее пока возвращаем под крышку. С большей частью продолжаем работать. Слегка обминаем ее, раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Форму для запекания (чуть меньшего диаметра) смазываем растительным маслом. Перекладываем сюда лепешку. Выводим руками бортики.
Сверху равномерно распределяем остывшую начинку. Сыр натираем на терке и покрываем им грибы с курицей. Вторую часть теста раскатываем в овал. Делаем на нем небольшие надрезы ножом, в шахматном порядке.
Выкладываем поверх пирога, аккуратно растягиваем края, скрепляем их с нижним пластом теста. Сплетаем их «косичкой», чтобы они надежнее держались и смазываем верхушку размешанным до однородности яйцом.
Духовку нагреваем до 250 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделие подрумянится, можно доставать его из печи. Ведь начинку мы положили уже готовую.
Даем румяному красавцу немного отдохнуть после печи, прикрыв его полотенцем. Минут через 15 можно нарезать и подавать!
Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка» на праздничный стол
Зимой люди часто скучают о лете и осени. Как здорово было ходить в теплые денечки по лесу и собирать грибы да ягоды. А что больше всего навевает такие приятные воспоминания? Небольшие лукошки, в которые растительная добыча обычно собирается. Так может и нам состряпать плетеную котомочку, полную зелени с шампиньонами?
Саму корзинку будем ваять из теста. Внутри выложим мясной фарш с яйцами, а верх украсим обжаренным «лесным мясом», обвалянным в измельченном укропе. Если есть желание, то и ручку тоже можно испечь из дрожжевой косички, а потом аккуратно приделать к хлебной основе.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 750 гр.
- Свежие шампиньоны – 350 гр.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Яйцо вареное – 7 шт.
- Яйцо свежее – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый черный перец, орегано, паприка, мускатный орех – по 0,5 ч. л.
- Зелень укропа – ¼ пучка.
Пошаговый рецепт
Для начала заведем дрожжевое тесто. Смешаем сахар с дрожжами и растворим их в стакане теплой воды. Как только появится пенистая шапочка (минут через 10-15), вбиваем свежее яичко, добавляем щепотку соли и вливаем ложку масла.
Затем подсыпаем порциями просеянную муку, чтобы тесто было более воздушным и хорошо «дышало». Хорошо его вымешиваем и скатываем в шар. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем вафельным полотенцем. Оставляем часа на полтора в теплом месте.
Важно! Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества, поэтому регулируйте нужное количество сами.
А пока есть время, приготовим вкусную начинку. Для этого в фарш добавим все специи и сахар по пол чайной ложечки, а также не забудем про ложечку соли. Выдавим через пресс чесночные зубки. Все хорошенько вымешаем, чтобы получилась пластичная масса, которая не будет липнуть к рукам.
Обминаем увеличившееся вдвое тесто и делим его на три куска: один большой и два маленьких. Самый большой раскатываем в большой круг толщиной максимум в 1 см. и сразу размещаем его на пергаменте в противне (можно и потом, но перенести сырой пирог будет немного сложновато).
В центр этой лепешки выкладываем 2/3 фарша в виде круга. На него распределяем кружком вареные очищенные яйца. Не доходя до фарша буквально полсантиметра, разрезаем тесто на полутора сантиметровые полосочки-лучики.
Яйца сверху закрываем остатками фарша так, чтобы получилось подобие чашки с широкими бортами. Эта выемка очень важна, потому что благодаря ей края теста будут закреплены, во время запекания туда выделится большое количество сока и потом прямо в него мы уложим обжаренные грибочки, которые впитают в себя эту вкусную жидкость.
Раскатаем второй кусочек теста и нарежем из него полоски шириной 1,5 см. Одну из них обовьем вокруг фарша плотным кольцом. Чтобы сок от фарша не выбежал в разрезы, чуть-чуть этот «бортик» прищипнем к нижней части нашей заготовки.
Теперь через один поднимем наши расходящиеся «лучики» вверх, а остальные пока оставим лежать снизу.
Второй полоской, как лентой, обхватим поднятые полоски. Поверх этого поясочка поднимем вверх лежащие внизу «лучики», а предыдущий раз поднятые наоборот опустим вниз.
Так повторять опоясывание и поднятие-опускание разрезанного основного пласта теста, пока не получим плетеную корзинку. Кончики загнем внутрь мясной «тарелочки» и защипнем их между собой, чтобы они хорошо держались и не расползались.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на час запекаться. За это время из оставшегося комочка теста делаем 3 длинных колбаски и плетем косичку. Скатываем большой шар из фольги или берем круглый казанок и на него сверху укладываем эту дрожжевую плетенку так, чтобы получилась дужка.
Вытаскиваем готовую корзинку, а на ее место на четверть часа ставим запекаться стоящую полукругом косичку. Если нет желание с ней возиться, то готовить ее не обязательно.
К этому времени почистим шампиньоны и обжарим их до румяной корочки на масле целиком. Отключив нагрев, грибы смешаем с рубленной зеленью укропа. Выложим этих красавцев в центр готовой корзинки шляпками вверх и украсим дополнительными веточками зелени. Они впитают в себя весь солоноватый сок из выемки и станут очень вкусными. Аккуратно установим «ручку» сверху, прикрепив ее к лукошку зубочистками.
Заключение
Вот такой достаточно необычной сытной выпечкой вы можете украсить свое застолье. Порции мясного пирога смогут стать отличной заменой горячим блюдам с гарниром. Да и новогодние посиделки в кругу всех членов семьи могут стать отличным поводом приготовить эти новинки.
Кстати, мясной фарш вполне можно заменить на рыбный, а курицу на вареного судака или горбушу. Также допустимо в состав ингредиентов включать овощи, рис, сыр и морепродукты. А вместо вареной птицы превосходный вкус даст копченая грудка или буженина.
Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки на ваш праздничный стол!
Видео-рецепт осетинского пирога с мясом: