Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине.
А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.
Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.
- Общая информация
- Правила подачи и украшения
- Рецепты блинов на кокосовом молоке
- Классический рецепт
- Без глютена
- Без яиц
- Постные блинчики
- С рисовой мукой
- С кокосовой мукой
- С кукурузной мукой
- С овсяной мукой
- С бананом
- С мукой из пшена и киноа
- Блинчики из кокосового молока и стружки
- Кокосовые блины с газировкой
- Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой
- Полезные советы
- Заключение
Общая информация
Кокосовое молоко является одним из самых здоровых продуктов, подходящих для любого питания. Кокосы содержат жирные кислоты, которые легко перевариваются и превращаются в энергию, а не откладываются в виде жира. Благодаря этому молоко из них помогает в потере веса, стимулирует обмен веществ и обладает удивительными антимикробными свойствами. Поэтому рецепты блинов на кокосовом молоке подойдут практически всем, даже сидящим на диете.
Существует множество вариаций приготовления этих изделий, для которых используют различные виды муки, а также другие добавки. Кокосовые блины могут быть низкоуглеводными, веганскими, низкокалорийными и так далее. Подавать их можно как просто с маслом, так и с любыми начинками на выбор.
Правила подачи и украшения
Возможности сладкого или соленого наполнения для этих замечательных кокосовых блинов безграничны:
- На завтрак можно заполнить их жареными яйцами и сыром, арахисовым или миндальным маслом, шоколадно-ореховой пастой, вареньем, фруктами и т. д. Блины на кокосовом молоке. Рецепт без глютена, яиц с рисовой, кокосовой, кукурузной, овсяной мукой, бананом
- На обед или ужин рекомендуется подавать их с раскрошенным сыром фета, авокадо и тонко нарезанной ветчиной или жареной индейкой.
- А на десерт начинка может быть абсолютно любой. Наиболее распространенные вариации – растопленный темный шоколад, нарезанная клубника, шоколадная стружка, нарезанные орехи, кокосовые хлопья и/или взбитые сливки.
Сытные начинки |
Сладкие начинки |
|
|
Рецепты блинов на кокосовом молоке
Кокосовые блины можно приготовить по различным рецептам – их достаточно много. Мы подобрали для вас самые вкусные и простые, чтобы вы смогли поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящие для себя способы.
Классический рецепт
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых относится к здоровому питанию, наполнены полезными белками и жирами, и не содержат крахмалов и сахара. Поэтому данное блюдо подойдет не только худеющим, но и тем, кто борется с воспалительными процессами в организме.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 8 яиц;
- 8 ст. л. сливочного масла (или кокосового кремовой консистенции), растопленного;
- 1 ст. консервированного кокосового молока;
- 0,25 ст. + 2 ст. л. кокосовой муки;
- 0,25 ч. л. мелкой соли.
В средней по объему емкости следует взбить яйца ручным миксером. Далее требуется добавлять растопленное масло очень медленно, чтобы яйца не затвердели. Затем необходимо влить в тесто кокосовое молоко, добавить кокосовую муку и соль и перемешивать около 30 сек., чтобы все ингредиенты были объединены.
После этого нужно разогреть 1-2 маленькие сковороды (диаметром около 25 см) на среднем огне, и влить около 0,5 ст. жидкого теста на каждую из них. Далее требуется поднять сковороду вверх и потрясти ее мягкими круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, затем поставить обратно на конфорку и выпекать блин около 2 мин. на одной стороне. Затем следует при помощи лопатки перевернуть изделие и готовить еще 1 мин., или пока оно не станет полностью плотным.
На заметку. Этот рецепт может быть изменен по собственному усмотрению. Например, вместо кокосовой муки можно добавить рисовую, овсяную или миндальную. При желании тесто может быть подслащено медом.
Без глютена
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых не содержит глютена, готовят на кокосовой и подобной муке. В результате изделия имеют приятный специфический вкус.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 ст. кокосового молока;
- 0,25 ст. цельного молока;
- 3 яйца;
- 0,25 ст. кокосовой муки;
- 2 ст. л. муки тапиоки;
- немного соли;
- кокосовое масло для сковородки.
Необходимо смешать все влажные компоненты вместе, затем добавить все сухие составляющие, и замешивать тесто, пока не исчезнут все комочки. Блины на кокосовом молоке. Рецепт без глютена, яиц с рисовой, кокосовой, кукурузной, овсяной мукой, бананом
Затем при помощи большой ложки требуется выливать небольшие порции теста на смазанную маслом сковородку. Тесто должно быть жидким, поэтому блинчики будут очень тонкими.
Кокосовая мука всегда требует продолжительного времени для приготовления, поэтому переворачивать блин следует только тогда, когда верх кажется сухим.
Без яиц
Веганские блинчики — это легкие сладкие изделия без яиц и без молочных продуктов в составе. Приготовить такие блины очень просто, а их вкус получается немного необычным за счет ароматного кокосового молока.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1,75 ст. белой пшеничной муки;
- 2,75 ст. несладкого кокосового молока или его смеси с миндальным;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. кокосового или другого растительного масла (масло авокадо, канолы и т.д.);
- 1 ст. л. эритрита;
- 1 ч. л. кокосового масла, чтобы смазать сковороду.
В чашу блендера требуется добавить все ингредиенты, и смешивать на высокой скорости в течение 30 сек.
Затем нужно выключить электроприбор, очистить содержимое стенок чаши и снова перемешивать все на протяжении 30 сек.
Далее требуется переложить тесто в миску. При отсутствии блендера можно смешивать все составляющие в большой миске, используя венчик, чтобы избежать комков.
После этого следует нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Рекомендуется использовать для этого кокосовое масло и втирать его в сковороду с помощью кусочка впитывающей бумаги, чтобы избежать добавления слишком большого количества жира.
Необходимо вылить немного теста на сковороду, затем наклонить емкость и повернуть, чтобы распределить жидкую массу как можно тоньше.
Обжаривать блинчик требуется с двух сторон примерно по 1-2 мин., после чего сразу подавать в горячем виде с любимой начинкой.
Постные блинчики
Рецепт постных блинов на кокосовом молоке состоит всего из 5 компонентов. Это прекрасная идея для быстрого завтрака или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 2 ст. универсальной белой муки (или 1 ст. универсальной и 1 ст. цельнозерновой);
- 2,25 ст. неподслащенного кокосового молока, хранившегося при комнатной температуре;
- 2 ст. л. масла авокадо, или легкого оливкового, или растопленного кокосового;
- 2-4 ст. л. белого, кокосового сахара или фруктового сахара;
- 1 ст. л. экстракта ванили;
- 1 ч. л. корицы — по желанию.
Для топпинга:
- 60 г темного шоколада (70% или более какао);
- 0,25 ст. арахисового или подсолнечного масла;
- 1 ч. л. конопляного порошка.
Перед началом смешивания необходимо убедиться, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Если использовать холодное кокосовое молоко, образуются комочки муки, для растворения которых потребуется электрический венчик.
В большую миску требуется добавить муку по своему выбору (универсальную или ее смесь с цельнозерновой) и взбивать несколько секунд, чтобы удалить большие комочки. Не нужно просеивать ее. Блины на кокосовом молоке. Рецепт без глютена, яиц с рисовой, кокосовой, кукурузной, овсяной мукой, бананом
Далее следует добавить ванильный ароматизатор, сахар, масло авокадо и кокосовое молоко, и энергично взбивать, пока не образуется жидкое тесто, без комочков. Затем необходимо подогреть антипригарную сковороду для блинов или универсальную на средне-высокой температуре, и втереть в нее масло авокадо с помощью кусочка впитывающей бумаги.
После этого нужно вылить немного жидкого теста на сковороду, затем наклонить и повернуть емкость, чтобы распределить жидкое тесто как можно тоньше. 0,5 ст. теста идеально покрывает сковородку диаметром 28 см и позволяет получить тонкий блинчик.
Необходимо обжаривать каждый блин по 2-3 мин. на одной стороне. Переворачивать изделие следует тогда, когда нижняя сторона становится хрустящей и при прикосновении держит форму. Требуется ослабить его лопаткой, а затем подцепить и перевернуть, и готовить еще 1 мин. с другой стороны.
Готовый блин нужно положить на подогретую тарелку, и продолжать выполнять предыдущие шаги, пока не будет израсходовано все тесто.
Чтобы приготовить топпинг, требуется поместить темный шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне, вмешать в него порошок конопли и влить свежее жидкое арахисовое или подсолнечное масло, перемешать до однородности. Полученную массу нужно вылить на блинчики и сразу же подавать.
С рисовой мукой
Предлагаем простой рецепт блинов с рисовой мукой на кокосовом молоке. Для него лучше использовать самодельную рисовую муку, тогда они получаются тонкими и эластичными. К этим изделиям идеально подойдет любая несладкая начинка.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 2 ст. риса;
- 2 яйца;
- 2 ст. кокосового молока;
- вода по мере необходимости;
- соль.
Необходимо промыть и замочить рис на 4-6 ч., затем обсушить, поместить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Ее консистенция должна быть очень гладкой. Можно добавить немного воды, чтобы облегчить процесс измельчения. Затем требуется переложить получившуюся массу в большую емкость.
В чашу блендера нужно добавить яйца и слегка взбить их, после чего перелить к рисовой массе. Далее необходимо добавить в тесто кокосовое молоко, соль и достаточно воды, чтобы получить жидкую однородную консистенцию.
После этого следует разогреть антипригарную сковороду, налить в нее небольшое количество жидкого теста и повернуть емкость так, чтобы тесто распределилось по всей рабочей поверхности.
Приготовление рисово-кокосового блинчика займет всего несколько секунд. Как только он будет готов, требуется переложить его на подогретую тарелку и при желании наполнить начинку.
То же самое необходимо повторить с остальным тестом.
С кокосовой мукой
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых подходит для кето-диеты, получаются легкими и нежными. Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому можно наполнить их любыми сладкими или сытными начинками.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 3 крупных яйца;
- 0,5 ст. молока кокосового плюс дополнительно 2 ст. л. (можно использовать кокосовые сливки);
- 0,25 ст. мелкого помола кокосовой муки;
- растительное масло для смазывания сковороды (например, масло авокадо).
Необходимо разбить яйца в среднюю емкость и слегка взбить их, затем влить кокосовое молоко (либо сливки) и взбивать венчиком или миксером. Блины на кокосовом молоке. Рецепт без глютена, яиц с рисовой, кокосовой, кукурузной, овсяной мукой, бананом
Далее нужно добавить кокосовую муку и терпеливо взбивать до образования однородной массы. Это займет несколько минут. Затем необходимо оставить жидкое тесто постоять на протяжении 1-2 мин., а затем снова взбить.
После этого следует нагреть сковороду с антипригарной поверхностью на умеренном огне, сбрызнуть масляным спреем и влить 0,3 ст. теста, распределить по ней. Готовить блинчик необходимо, пока его верхняя часть не станет пузырчатым, а дно плотным, 2-3 мин.
Используя широкую лопатку или две обычных, необходимо очень осторожно перевернуть блин (он не такой крепкий и плотный, как изделия из пшеничной муки, поэтому нужно соблюдать осторожность). На второй стороне требуется обжаривать совсем недолго – от 30 сек. до 1 мин.
Приготовленный блин следует поместить на теплую тарелку, после чего необходимо снова брызнуть маслом сковородку и продолжать обжаривать изделия, пока не израсходуется все тесто.
Блины нужно класть друг на друга и свободно обернуть фольгой, чтобы они оставались теплыми. Для подачи рекомендуется наполнить их выбранной начинкой или просто посыпать сахарной пудрой (или любой альтернативой с низким содержанием углеводов).
С кукурузной мукой
Рецепт блинов на кокосовом молоке с кукурузной мукой хорошо подходит для палео-диеты, поскольку такие изделия содержат мало углеводов. Поскольку они обладают маслянистой и довольно плотной консистенцией, рекомендуется подавать их с сытными, не сладкими начинками.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 2 яйца, взбитые;
- 1 ст. молока кокосового жирного;
- 0,75 ст. кукурузной муки;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 0,25 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. кокосовой муки.
В глубокой емкости требуется объединить все влажные компоненты (включая 1 ст. л. масла). В отдельной посуде необходимо объединить все сухие составляющие (соль морскую и оба вида муки). Далее следует перелить влажные ингредиенты в емкость с сухими, и взбить до полного смешивания.
Среднего диаметра сковороду нужно смазать оливковым маслом и нагреть, затем влить 0,3 ст. жидкого теста на середину и распределить. Готовить блинчик требуется 2-3 мин., пока нижняя часть не подрумянится, после чего перевернуть и жарить еще 1-1,5 мин.
С овсяной мукой
Блинчики, независимо от того, какая начинка в них используется (даже просто кусочек сливочного масла), делают каждый прием пищи или перекус особенным событием. Изделия, приготовленные из овсяной муки, могут показаться немного необычными, но их вкус очень приятен. Плюс ко всему, их удивительно легко приготовить.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 ст. овсяной муки;
- немного соли;
- 1 ст. л. тростникового сахара (или заменителя сахара, такого как стевия);
- 1 ст. кокосового молока;
- пищевой масляный спрей.
Необходимо взбить в глубокой емкости все составляющие (или поместить в чашу блендера и перемешать на средней скорости), пока большинство комков не исчезнет. Далее нужно нагреть на умеренном огне небольшую в диаметре сковороду и сбрызнуть масляным спреем.
Когда емкость станет горячей, следует налить на ее рабочую поверхность около 0,25 ст. жидкого теста и разнести ровным слоем. Далее требуется обжаривать блинчик, пока его края не станут золотистыми и слегка не приподнимутся. Используя лопаточку, нужно перевернуть изделие и нагреть на обратной стороне до готовности, после чего перенести на тарелку.
Затем необходимо распылить на сковороду дополнительный спрей и использовать аналогичным образом все тесто. Между блинчиками рекомендуется поместить маленький кусочек вощеной бумаги, чтобы они не слипались.
С бананом
Кокосовые блинчики, приготовленные с добавлением банана, представляют собой десерт с интересным вкусом. Их можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с любыми сладкими начинками.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 4 яйца;
- 0,25 ст. воды;
- половина банана, измельченного в пюре;
- 1 ст. л. меда;
- 0,25 ст. кокосовой муки;
- 0,25 ст. кокосового молока;
- кокосовое масло для приготовления.
Необходимо объединить все компоненты в глубокой емкости и смешивать, пока они хорошо не объединятся, и тесто не станет жидким и однородным.
В сковороде с антипригарным слоем на умеренном огне нужно расплавить кокосовое масло. Далее в сковороду требуется вылить 0,5 ст. приготовленного теста и наклонить ее движениями по кругу, чтобы однородно распределить тесто по рабочей поверхности.
Готовить блинчики нужно по 2-5 мин. с каждой из сторон, либо до получения золотисто-коричневого оттенка.
С мукой из пшена и киноа
Это интересный безглютеновый рецепт, который позволяет приготовить шоколадные блинчики с оригинальным вкусом. Они отлично сочетаются с любой сладкой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 0,5 ст. пшенной муки;
- 0,5 ст. муки из киноа;
- 2,5 ст. л. неподслащенного какао-порошка;
- 0,25 ст. воды;
- 2 ст. л. тростникового сахара
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 ст. кокосового молока;
- 2 ст. л. расплавленного масла сливочного + отдельно 2-3 ч. л. для покрытия сковороды;
- свежие ягоды и фрукты (любые) и сахарная пудра.
В чаше блендера необходимо смешивать муку, какао-порошок, сахар, соль, яйца, кокосовое молоко, воду и расплавленное масло в течение 5 сек., перемешать вручную и повторить процесс при необходимости.
Важно! Получившееся тесто требуется накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, после чего хорошо перемешать.
После этого следует разогреть антипригарную сковородку на средневысоком огне, немного натереть ее маслом и влить 2-3 ст. л. жидкого теста, поворачивая и вращая емкость, чтобы покрыть рабочую поверхность тестом однородно. Блины на кокосовом молоке.
Готовить блинчик необходимо почти до полного высыхания сверху и легкого подрумянивания по краям, затем перевернуть, применяя лопатку, и жарить на другой стороне в течение 15 сек., или пока он не подрумянится.
Готовые блины нужно переложить на подогретую тарелку и дополнить ягодами, ломтиками фруктов и сахарной пудрой.
Блинчики из кокосового молока и стружки
Вариант использования свежеприготовленного кокосового молока и стружки. Вкусно, экзотично, несложно.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое — 400-420 мл;
- 1,5-2 стакана кокосовой стружки (если она используется стружка из свежего кокоса — 150 г);
- мука рисовая — 120-150 г;
- сахар для блинчиков — 70 г + для соуса — 1-2 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- щепотка соли;
- апельсин (для соуса) — 0,5 шт.;
- банан (для соуса) — 1 шт.;
- масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.;
- темный ром (для соуса) — 1-2 ст. л.
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку. Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые вилочкой яйца.
Перемешивая, подливайте кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одну часть добавьте ложку сока свеклы, в другую — шпинатную массу, а третью оставьте неокрашенной.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 3 ложки в сковороду, разровняйте поверхность ложкой.
Приготовим соус, с которым блины будут еще вкуснее. На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими — добавьте сок и цедру половины апельсина и ром (ром не добавляла). Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.
Важно! Соус получится слишком густы, если его передержать на огне.
Кокосовые блины с газировкой
При приготовлении следующего десерта используется льняная мука. Она делает вкус изделий необычным, а сам рецепт веганских блинов на кокосовом молоке можно отнести к разряду экзотических.
При приготовлении десерта рекомендуется придерживаться следующих пошаговых действий:
- В кокосовое молоко (0,4 л) добавить соль, соду (1 ч. л.), сахар (40 г), льняную муку (3 ст. л.). Оставить замешенную массу на столе на 10 минут, чтобы мука хорошо разбухла.
- Добавить 100 г муки и 80 мл газированной воды. Благодаря ей блины получатся тонкими и с дырочками.
- Оставить получившееся тесто на столе еще на четверть часа.
- Испечь блины на разогретой и смазанной жиром сковороде. Обратите внимание, что тесто получается довольно густым, поэтому, при необходимости, его можно распределить по поверхности силиконовой кистью.
Совет. Готовые блинчики рекомендуется смазать маслом.
Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой
Ароматные и нежные блины-панкейки готовить очень просто. Для начала нужно два яйца взбить с медом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.), кокосовой стружкой (30 г), рисовой (6 ст. л.) и льняной мукой (4 ст. л.) в однородную массу. Затем постепенно добавить 0,4 л кокосового молока. Перемешать тесто и дать ему настояться на столе несколько минут.
На раскаленную сковороду наливать по 100 мл теста. Дать ему самостоятельно принять форму на поверхности, как при выпекании оладий или панкейков. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовые панкейки полить медом или любым сиропом.
Полезные советы
В заключение предлагаем ознакомиться с полезными советами, которые помогут в приготовлении вкусных кокосовых блинов:
- Кокосовые блинчики, особенно из теста с безглютеновой мукой, получаются довольно хрупкими, и их трудно перевернуть, поэтому может потребоваться небольшая практика. Лучше всего воспользоваться двумя кулинарными лопатками, чтобы не повредить изделия.
- Если используется не постный и не веганский рецепт, в тесто можно добавить немного сливочного сыра. Он придаст тесту больше гладкости и однородности. Но перед его добавлением требуется убедиться, что он достаточно смягчен, чтобы хорошо сочетаться с другими ингредиентами.
- Рекомендуется оставить жидкое тесто немного постоять после замешивания, чтобы сделать его немного пенистым. Достаточно всего 5 мин., после чего его нужно аккуратно перемешать вручную и при необходимости немного взбить еще раз.
- Чтобы замесить качественное жидкое тесто, нужен хороший блендер, который имеет несколько скоростей смешивания и взбивания. Это позволит объединить все составляющие в полной мере, без образования комочков. Блины на кокосовом молоке.
- Желательно использовать минимальное количество масла для сковороды. Лучше всего брать емкость с антипригарной поверхностью. В таком случае понадобится лишь 0,5 ч. л. масла или около того для первого блина, а затем больше не нужно будет добавлять его для остальной части теста. Если положить слишком много жира, это испортит жидкое тесто, и изделия будет обжариваться очень быстро и пригорать.
- Рекомендуется добавить в сковороду немного жидкого теста и распределить. Например, следует влить 3 ст. л., после чего поднять емкость и потрясти круговыми движениями, чтобы распределить его по всей поверхности. Специалисты советуют наливать жидкое тесто правой рукой и поднимать сковороду левой, быстро поворачивая ее, чтобы изделия получились тонкие и равномерно прожаренные.
- Нижняя сторона блинчика должна быть прожарена полностью перед переворачиванием – не нужно спешить на этом этапе. Необходимо следить за ходом обжаривания, и после того, как края изделия станут достаточно сухими, можно осторожно ослабить их с помощью лопатки и посмотреть, готово ли оно снизу. Блин должен быть светло-золотисто-коричневого цвета.
- Блинчики можно переворачивать пальцами. Для этого следует подождать, пока изделия затвердеют по краям, после чего ослабить его тонкой лопаткой. Затем требуется приподнять одну сторону лопаточкой, а второй край захватить пальцами, и аккуратно перевернуть блин.
- Готовые блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого следует положить их горкой на тарелку и накрыть силиконовой крышкой или пищевой пленкой, чтобы не позволить им высохнуть.
- Любой рецепт блинов на кокосовом молоке можно сделать веганским и безглютеновым. В первом случае понадобится исключить из состава теста яйца, а также другие животные продукты и заменить их растительными аналогами, во втором – добавить муку, не содержащую клейковину. В безглютеновом варианте блинчики станут более эластичными.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины с использованием кокосового молока, которое можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Такие блинчики можно подавать с любимыми сытными и сладкими начинками. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с удовольствием!