Всем известно с детства, что Новый год особенный праздник. Ждут его с большим нетерпением и трепетом как дети, так и взрослые. 2022 год Тигра не исключение. Обязательным атрибутом на любом новогоднем столе всегда были праздничные салаты и это повторяется каждый раз. Помимо классических «Оливье», «Мимозы» и «Селедки под шубой» все чаще стали появляться салаты с креветками на Новый год.
- Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Итальянский теплый салат с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Коктейль из креветок или салат с креветками, авокадо и огурцом в креманках
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Праздничный салат из креветок и манго
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Легкий салат с креветками, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Для приготовления салата нужно запастись:
- Пошаговый рецепт
- Салат «Цезарь» с креветками и салатами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заключение
Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Первым в нашей программе предлагаю замечательный салатик «Морской бриз». Его, конечно нельзя назвать бюджетным. Но он стоит того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 уп
- Кальмары (отваренные или консервированные) – 300 гр
- Креветки (очищенные и отваренные) – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Икра красная – 100 гр
- Укроп
- Майонез
- Петрушка — для украшения
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Положите в удобную посуду. Яйца предварительно отварите, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Далее добавьте кальмары и креветки.
Добавьте нашинкованный укроп и майонез. Теперь все хорошенько, равномерно размешайте. Переложите в салатницу и украсьте сверху слоем из красной икры и петрушкой.
Можно также ничего не перемешивать, а укладывать слоями и покрывать каждый слой сеточкой из майонеза. Затем дайте постоять 2 часа в холодильнике, чтобы пропиталось и после уже отправляйте праздничный стол.
Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»
Ингредиенты
Нужны следующие ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 1-2 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 300 грамм креветок;
- пучок зеленого лука;
- банка маслин без косточек;
- 4 картофелины;
- кусочек малосоленой семги;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим салат. Для этого нужно отварить креветки около 3 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Очистить их и мелко порезать.
- Далее отварить вкрутую яйца и натереть на мелкой терке. Добавить к креветкам и яйцам измельченные болгарский перец, зеленый лук, половину банки маслин, свежий огурец. Салат заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь будем делать сам мешок деда Мороза. Следует отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Теперь из картофеля необходимо слепить стенки мешка, закругленные к верху.
- Вовнутрь положить приготовленный салат. Сверху закрыть тертым картофелем.
- Кусок малосоленой семги порезать вдоль на тонкие пластинки (либо можно купить уже готовую нарезку) и закрыть картошку рыбой. Из свежего лука сделать завязку для мешка (кстати, лук можно заменить сыром-косичкой). Украсить маслинами.
Итальянский теплый салат с морепродуктами
Большинство людей используют морепродукты в качестве закуски к чему-либо. Однако из них можно приготовить и полноценное и сытное блюдо. Таким блюдом и является классический итальянский салат из морепродуктов, картофеля, баклажана и перца. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина или же праздничного стола.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно:
- четыреста грамм молодого картофеля;
- триста грамм кальмаров;
- двести грамм креветок;
- 2 баклажана;
- 2 красных перца;
- пять помидорок черри;
- 2 лука-шалот;
- пару лимонов;
- 80 г петрушки;
- соль и перец добавляем по вкусу.
Пошаговый рецепт
Очистите картофель и поставьте его на плиту вариться в чуть солоноватой воде.
Возьмите противень и смажьте его смесью из масла и соли. Очистите два баклажана и порежьте их на ломтики. Старайтесь, чтобы толщина у всех ломтиков была примерно одинаковой, в полсантиметра. Разложите ломтики на противень и запекайте их двадцать минут в духовке.
Нарежьте мелко лук и поджарьте его. Нарежьте небольшими кубиками два болгарских перца. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры черри. Добавьте к луку обжариваться помидорки и перец. Обжаривайте их в масле пятнадцать минут.
Порежьте мелко петрушку и смешайте ее с поджаренными ингредиентами. Добавьте туда соль и перец по вкусу.
Коктейль из креветок или салат с креветками, авокадо и огурцом в креманках
Ингредиенты
Что нужно:
- 200 г сырых больших креветок;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- огурец;
- авокадо;
- 2 горсти нарезанного салата айсберг;
- соус: 2 столовые ложки йогурта;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка хрена;
- щепотка кайенского перца;
- большая щепотка паприки;
- соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Пошаговый рецепт
Разморозить и вымыть креветки. Обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с чесноком. Остудить морепродукты и очистить. Разрезать каждую креветку пополам. Оставьте несколько хвостов для украшения.
Вымыть огурец и нарезать на мелкие кусочки. Разрезать авокадо, вытащить косточку. Вынуть мякоть из авокадо ложкой и порезать на кусочки.
Приготовить соус для коктейля из йогурта. Для этого смешайте все указанные в рецепте ингредиенты соуса. Перемешать до однородного состояния. Добавить огурец, соус и авокадо к креветкам и аккуратно перемешать.
Разложить в порционные бокалы или креманки салат-коктейль. Украсить цельными креветками, например, положив их на шампур. Коктейль из креветок и йогурта можно приготовить за несколько часов до начала новогодней вечеринки.
Количество хрена на ваше усмотрение в зависимости от его остроты и предпочтений.
Праздничный салат из креветок и манго
Вкус этого простого и вкусного салата всегда будет у вас ассоциироваться с праздником. Необычный салат, с интересным сочетанием морепродуктов с пряными травами и орехами, навсегда покорит ваших гостей своей оригинальностью.
Ингредиенты
- 8-10 тигровых или королевских креветок (очищенные, могут быть с хвостами);
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный);
- 1 столовая ложка чили (свежий, мелко нарезанный);
- 1⁄2 красного перца (нарезать тонкими полосками);
- 2 горсти шпината или салата микс (вымытые, высушенные);
- 1 горсть грецких орехов, бланшированного миндаля или кешью (предварительно обжаренные на сухой сковороде);
- 1 красная луковица (маленькая, нарезанная на полукольца);
- 1 помидор (большой, нарезанный ломтиками; можно заменить горсткой помидоров черри, разрезанных пополам);
- 1 манго (спелый, сладкий, очищенный);
- сок 1 лайма или половины апельсина;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- свежая мята или кориандр (несколько веточек; нарезанные).
Пошаговый рецепт
Подготовленные для салата креветки предварительно сбрызнуть лимонным соком. В оливковое масло добавить ломтики чеснока и перца чили. На этом масле слегка обжарить креветки. Как только креветки становятся розового цвета, снять их с огня.
Оливковое масло, оставшееся после жарки, смешать с соком лайма или апельсина. Смешать до однородного состояния.
Смешайте салатные листья, лук, перец и орехи в миске с лаймовым соусом и оливковым маслом. Добавить Я украшаю кусочки манго, помидоров, травы и креветки
Другие интересные рецепты на сайте:
Капуста пилюска по корейски и другие рецепты приготовления вкусной закуски
Изумительный салат “Французский поцелуй” с мясом, овощами и сыром
Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза
Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
- Креветки очищенные вареные — 300 гр
- Грейпфрут — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
- Оливковое масло — для жарки и заправки
Пошаговый рецепт
- Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.
- Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.
- С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.
- Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.
Легкий салат с креветками, помидорами и сыром
По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный. Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.
Ингредиенты
- Креветки отваренные и очищенные — 150 гр
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры(не большие) — 6 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Сыр — 50 гр
Пошаговый рецепт
Нарежьте листья салата. Далее нарежьте помидоры дольками. Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте их средними кусочками. Все продукты соедините в одном блюде и положите туда креветки.
Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы.
Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата нужно запастись:
- картофелем — 2 шт.;
- яйцами — 3 шт.;
- палочками крабовыми — 200 г;
- сыром твердым — 150 г;
- икрой мойвы — 1 банка;
- майонезом — 100 г;
- креветками очищенными — 150 г;
- солью.
Пошаговый рецепт
- Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.
- Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.
- Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.
- Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.
- Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.
- Далее, выложите крабовые палочки, тщательно промажьте соусом, поместите в блюдо измельченное яйцо, снова смажьте заправкой, присыпьте тертым сыром и опять промажьте соусом.
Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.
Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.
Салат «Цезарь» с креветками и салатами
Этот классический салат отличается от других подобных закусок своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Оно хорошо сочетается с отваренным рисом, овощными гарнирами и блюдами из рыбы.
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба;
- 200 граммов креветок;
- 5 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 8 листьев салата;
- 2 дольки чеснока;
- 6 столовых ложек масла оливкового;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы в зернах;
- 2/3 столовые ложки вустерского или соевого соуса;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Масло оливковое налить в отдельную миску, смешать с мелко нарезанным чесноком.
- С ломтиков белого хлеба срезать все корочки, порезать небольшими кубиками мякоть, выложить на разогретую сухую сковороду. Полить сверху столовой ложкой оливкового масла с добавлением чеснока. Обжаривать до появления золотистой корочки. Подождать, пока сухарики остынут при комнатной температуре.
- Разморозить варено-мороженые креветки, опустив в кипяток с добавлением щепотки соли. После чего морепродукты извлечь при помощи шумовки, переложить в миску, полить соком половинки лимона и оливковым маслом с чесноком.
- В оставшееся оливковое масло добавить соевый или вустерский соус, несколько ложек сока лимона и дижонскую горчицу. Заправку хорошенько перемешать ложкой и на некоторое время отставить в сторону.
- Порезать крупными кусочками или порвать руками листья салата, выложить в глубокий салатник.
- Отварить до готовности перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Промыть под проточной водой помидоры и также порезать на половинки. Вместе с нарезанными яйцами отправить в миску с салатом.
- Натертый пармезан также добавить к остальным ингредиентам.
- Креветки выложить на сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
Готовый салат выложить на красивую плоскую тарелку, сверху поместить обжаренные сухарики. Равномерно распределить креветки и обильно посыпать тертым пармезаном.
Заключение
В заключение можно отметить, что салат с креветками является не только вкусным и аппетитным блюдом, он также способен оказывать положительное действие на организм человека и это объясняется наличием креветок в составе.
Они не обладают большой калорийностью, поэтому не способны навредить фигуре, однако в их составе находится большое количество минералов, которые укрепляют здоровье человека. Креветки считаются деликатесом, но их трудно заменить в праздничных блюдах.
Вкусный и нарядный видео-рецепт салата с креветками: