Новогодний стол – не только закуски и горячие блюда, но и десерты. И чтобы не тратить деньги на изделия из ближайшей кулинарии, предлагаем простые, но вкусные с рецепты с фото, которые вам обязательно понравятся.
- Торт с мандаринами без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Бисквитные пирожные с клубникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Штрудель с мороженым
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Крамбл с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Клюквенный чизкейк
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Мандарины в сиропе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Новогодние пирожные из безе «Елочки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Фруктово-дынный смузи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Новогодняя панна котта
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Творожный торт без выпечки «Шишки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заключение
Торт с мандаринами без выпечки
Ингредиенты
- 700 мл сметаны;
- 400 г творога;
- 250 г сахара;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 4 мандарина;
- 20 г сливочного масла;
- 10 ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
- Вначале подготовим желатин, который просто заливаем водой, оставляем примерно на 10 минут, чтобы он набух.
- В это время чистим от кожуры и белых прожилок дольки мандарина (для такого десерта лучше выбирать не слишком крупные плоды).
- Отправляем в растопленное сливочное масло, посыпаем сахаром (1,5 ст. ложки), аккуратно перемешиваем. Как только сахар расплавится, выдерживаем фрукты на огне еще 1-2 минуты.
- В миску кладем творог любой жирности, всыпаем половину сахара и взбиваем с 5 ст. ложками сметаны до однородности.
- В другой чаше соединяем оставшуюся сметану с другой половиной сахарного песка, размешиваем до полного его растворения.
- Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.
- Возвращаемся к желатину, который уже набух, растапливаем и вливаем тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.
- Следом выкладываем мандарины, оставив несколько долек для украшения.
- Перемешиваем, переливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем застывать минимум на 2 часа.
- Форму с тортом опускаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, перекладываем на тарелку, сверху присыпаем стружкой кокоса и украшаем мандаринами.
Бисквитные пирожные с клубникой
На Новый 2022 год можно приготовить замечательный и вкусный десерт в виде бисквитных пирожных с клубникой. Рецепт такого лакомства очень простой, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр, как на фото.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара.
Для начинки:
- 300 мл сливок (33-35%);
- 20-30 г сахарной пудры;
- 200-300 г клубники.
Пошаговый рецепт
- Подготовим несколько листов для выпечки, на обратной стороне которых рисуем кружочки диаметром 12-15 см.
- Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, а затем просеиваем муку, размешиваем до однородности.
- Затем на центр каждого круга кладем ложку с горкой теста, распределяем.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 6-8 минут.
- Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
- Для начинки нарезаем ягодки клубники и взбиваем до стойких пиков сливки с сахаром.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем полоску взбитых сливок на центр бисквита.
- Сверху крема кладем ягодки.
- Затем снова покрываем клубнику кремом, края бисквита приподнимаем, украшаем пирожные ягодами и сахарной пудрой.
Рекомендация! Если края бисквита пересохли, то переворачиваем их, накрываем влажным, но не мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
Штрудель с мороженым
Ура! Больше не нужно часами готовить слоеное тесто. Его можно купить уже готовым в магазине и очень быстро испечь самый праздничный из всех десертов – Новогодний штрудель с грушами и мороженым.
Ингредиенты
Надо:
- 500 г готового слоеного теста (3 пласта)
- 3 сухарика из белого хлеба
- 1 яйцо
- 200 г сливочного мороженогоДля начинки:
- 1 ст. ложка изюма
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 лимон
- 3 груши, 2 ст. ложки сахара
- 2 шт. гвоздики
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт
Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!
Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 — 20 минут.
Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих — нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.
Крамбл с яблоками
Яблочный крамбл готовится в жаропрочных горшках или керамических формах. Крошку и начинку можно готовить разными способами. Сегодня мы приготовим крошку с овсяными хлопьями, а фруктово-ореховую смесь добавим в начинку. Рекомендую попробовать приготовить это вкуснейший десерт.
Ингредиенты
Готовить будем на 6 персон и нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки несладких сортов и желательно с толстой кожурой — 800 г;
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- хлопья овсяные — 0,75 стакана;
- сливочное масло — 180 г;
- орехово-фруктовая смесь — 80 г;
- сахар — 1 стакан.
Пошаговый рецепт
Готовить будем наш десерт в 11 шагов:
- Подготавливаем вышеперечисленные продукты. Овсяные хлопья желательно использовать самого мелкого помола.
- Обязательно просеять муку и насыпать в миску. Туда же добавляем сахар. Оставьте две ложки сахара для начинки. Сливочное масло желательно предварительно нарезать кубиками и немного подержать в холодильнике, затем добавляем его в нашу миску.
- Всё это дело тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь пускаем в ход овсяные хлопья. Их также тщательно вмешиваем в тесто.
- Получившуюся массу необходимо перетереть до образования мелкой крошки.
- Яблоки режем пополам. Затем извлекаем сердцевину и нарезаем дольками.
- Сливочным маслом тщательно смазываем форму для запекания.
- Выкладываем яблоки в форму и сверху посыпаем орехово-фруктовой смесью. Не перемешиваем.
- Поверх посыпаем овсяные хлопья и всё это дело отправляем в духовку под +180 градусов.
- Держим наш десерт в духовке 30 минут до образования румяной корки.
- Наш чудесный десерт «Крамбл из яблок» готов. Можно сверху добавить шарик мороженого. Десерт подаётся к столу в теплом или холодном виде, вкусовые качества от этого не теряются.
Клюквенный чизкейк
Что готовить на праздники, чтобы сладости были в меру легкими, аппетитными, ярко выглядели и были по-настоящему вкусными? Клюквенный чизкейк – одна из таких идей для приготовления новогодних десертов 2022. Пикантный ягодный вкус отлично сочетается с сырной основой.
Ингредиенты
Компоненты для 6-8 порций:
- 150 г печенья;
- 275 г сахара (50 г для коржа, 225 г — для начинки);
- 90 г сливочного масла;
- 50 г орехов;
- 700 г сливочного сыра;
- 4 яйца;
- 30 г кукурузного крахмала;
- щепотка мускатного ореха и соли;
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
- 450 г клюквы.
Пошаговый рецепт
Первый шаг – включить духовку, пока она не нагреется до 180°C. Чтобы сделать корж, соединяют в глубокой посуде печенье, измельченное до состояния крошки, сахарный песок, растопленное сливочное масло и орешки.
Смесь выкладывают в противень со съемными бортами, тщательно прижимают и разравнивают. Для начинки в миске взбивают сливочный сыр и сахар, после вливают яйца, засыпают крахмал, соль и специю. Когда консистенция массы будет воздушной и однородной, ее выливают на корж. В отдельной емкости соединяют ягоды и апельсиновую цедру, перемешивают и выкладывают сверху равномерным слоем.
После противень ставят в духовку и выпекают в течение часа до готовности. До подачи к Новому году чизкейк должен постоять в холодильнике.
Мандарины в сиропе
Простые и вкусные десерты на новый год 2022 надолго запомнятся гостям. Настолько, что некоторые из них наверняка захотят узнать их рецепты. Одно из таких блюд – мандарины в сиропе. Повара считают его интересным и легким в приготовлении. Фрукты приобретают особый вкус, становятся более сочными и ароматными за счет добавления специй.
Ингредиенты
Ингредиенты (для 3-4 порций):
- 12 мелких мандаринов;
- 3 палочки корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 0,5 л воды;
- 250 г сахарного песка.
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить мандарины, в кипяток добавляют сахар, размешивают до растворения и оставляют на плите еще на 5 мин. После этого добавляют корицу и бадьян, оставляют на маленьком огне, пока сироп не станет густым и золотистым (примерно 10 мин.).
- Плиту выключают, кладут мандарины в воду и оставляют на несколько часов (время от времени переворачивают, чтобы они пропитались с каждой стороны).
Новогодние пирожные из безе «Елочки»
Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.
Ингредиенты
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сок лимона – 2 капли.
- Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Цветная посыпка – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.
Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.
Другие вкусные рецепты:
Как приготовить вкусный мармелад из арбуза в домашних условиях
Квашеная капуста с брусникой – рецепт классический и несколько его вариаций
Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»
С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?
Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.
Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.
Ингредиенты
- Вафли – 250 гр.
- Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
- Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
- Сахар – для обваливания пирожных.
Пошаговый рецепт
- Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.
- Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.
- Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.
Фруктово-дынный смузи
На приготовление десерта уходит не больше 5 мин. Продукт вкусный, полезный, хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты
- дыня сладкая — 200 г;
- яблоко средних размеров;
- киви — 50 г;
- сахар — 100 г;
- лимон;
- лед в кубиках.
Пошаговый рецепт
- В чашу блендера поместить дыню, киви, яблоко, сок половинки лимона, сахар.
- Когда ингредиенты будут измельчены, добавить лед, включить прибор повторно.
- Десерт разлить в бокалы или креманки, сверху украсить фруктовыми дольками.
Новогодняя панна котта
Многослойный мандариновый десерт не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Чтобы не обидеть главного символа года, в качестве загустителя вместо желатина будем использовать агар-агар. Мандарины лучше взять без косточек.
Ингредиенты
- мандарины — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- сыр маскарпоне — 85 г;
- молоко — 130 мл;
- агар-агар — 10 г;
- ванилин — 1 г.
Пошаговый рецепт
- У фруктов удалить кожуру. Мандарины измельчить в чаше блендера на высоких оборотах до однородной массы.
- Фруктовую массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 3 мин после закипания.
- Наполнить креманки мандариновой массой на 1/3, убрать в холодильник на час.
- Агар-агар поместить в стакан теплой воды для растворения.
- Приготовить второй слой десерта. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, агар-агар. Содержимое подогреть до температуры 40°С, добавить маскарпоне.
- Достать из холодильника креманки, залить приготовленную смесь.
- Поместить в холод для полного застывания на 2 ч.
Совет! Перед подачей на стол украсьте десерт мандариновыми дольками.
Творожный торт без выпечки «Шишки»
Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.
Ингредиенты
- Творог – 300 гр.
- Миндаль – 1 стакан.
- Сгущенное молоко – 4 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленое сахарное конфетти – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт
Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.
Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.
Совет! Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.
Заключение
Вот такая коллекция десертов в итоге получилась. Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и интересные. Надеемся, что теперь на Новый 2022 год вы сможете побаловать близких и гостей оригинальными лакомствами, которые сделали своими руками.
Видео-рецепты простых тортиков к Новогоднему столу: