Caлaты c ceмгoй, пpигoтoвлeнныe нa Hoвый гoд 2022 — cтaнут oтличнoй aльтepнaтивoй caлaту c куpицeй, cвининoй или вeтчинoй. Этo бoлee экcклюзивнoe и в тo жe вpeмя пoлeзнoe блюдo. Идeaльнo пoдxoдит для ceмeйнoгo тopжecтвa, бapбeкю или мepoпpиятия нa cвeжeм вoздуxe c дpузьями.
Coвceм cкopo нacтупят дoлгoждaнныe пpaздники и вce coбepутcя зa нoвoгoдним cтoлoм. Бeз pыбныx caлaтoв нe oбxoдитcя ни oдин Hoвый гoд. Этo блюдo дocтaтoчнo лeгкoe и oчeнь вкуcнoe. Kaк пpaвилo, гoтoвить иx пpocтo и быcтpo. B cocтaвe peцeптoв мoжнo иcпoльзoвaть кaк cлaбocoлeную ceмгу, тaк и зaпeчeнную или жapeную кpacную pыбу.
- Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт слоеного угощения
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Салат из рыбы с овощами для праздничного стола
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Салат «Суши-торт»
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Салат с семгой и авокадо
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Заключение
Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт слоеного угощения
Наша центральная фигура сегодня – это очень нежная рыбка. Огурчик разбавит ее своим ярким хрустом и свежестью. Предлагаю вам такой оригинальный рецепт невероятно вкусного и нежного блюда. Оригинальное сочетание ингредиентов поразит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Готовится он из простых и доступных продуктов. Прекрасный вариант для новогоднего или другого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 100 грамм риса отварного
- 2 свежих огурчика среднего размера
- 4 отварных вкрутую яйца
- Майонез на вкус
- 100 грамм твердого или полутвердого сыра
- Соленая или слабосоленая семга – 150 грамм
Инструкция по приготовлению
- Все компоненты в данном варианте будут выкладываться слоями. Поэтому, сначала подготовим все ингредиенты. После измельчения будем складывать их по отдельности.
- Сыр трем на средней терке. Можно использовать твердый, или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо натирался теркой.
- Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем их отдельно, так же воспользовавшись средней теркой.
- Огурцы моем. Если они горчат (обязательно попробуйте!), то их нужно очистить. Иначе вкус блюда будет частично испорчен. Нарезаем их кубиками небольшого размера.
- Филе семги снимаем с кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если после нарезания вы обнаружили косточки, обязательно их уберите.
- Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формирование. На дно плоской тарелки ставим круглую форму. Можно обойтись и без нее. Но в таком виде салат будет выглядеть более праздничным. Первым слоем выкладываем вареный, охлажденный рис. Выравниваем. Смазываем майонезом.
- Затем слоями выкладываем:
- рыбу,
- сыр,
- желтки,
- огурцы,
- белок.
Каждый слой, кроме белка промазываем майонезом. На рыбу не стоит наносить много соуса. Она и так достаточно жирная и сочная.
Белки смазывать не нужно. Накрываем сверху пищевой пленкой, не в контакт. Убираем в холодильник до подачи. Нужно постоять блюду хотя бы 2-3 часа. Но лучше оставить на ночь.
Перед подачей аккуратно снимаем форму. Украсить можно веточками укропа и «розочкой» из красной рыбы. Ее легко сделать из тонкого ломтика рыбки, сложенного рулетиком.
Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой
Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.
Ингредиенты
Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Отварная картошка – 2 шт.
- Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
- Свежие томаты – 1-2 шт.
- 200 грамм филе копченой семги
- Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов
Заправка:
- Столовая ложка домашней горчицы
- Сок с одного лимона
- Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
- Соль на вкус
- Четверть чайной ложки дижонской горчицы
Инструкция по приготовлению
Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать.
Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем корочку от плодоножки. Отправляем в одну миску с картофелем.
Совет! Выбирайте мясистый томат крупного размера, с ним блюдо будет более вкусным.
Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.
Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.
Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.
Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.
Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем. Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!
Другие вкусные рецепты:
Любимая икра из моркови на зиму: простой рецепт вкусной закуски
Салат из рыбы с овощами для праздничного стола
Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Листья салата –200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль.
Инструкция по приготовлению
Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко! Далее режем помидоры крупными кубиками.
Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками. Болгарский перец чистим и режем соломкой. Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами.
Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату. В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.
Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.
Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Апельсин — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 гр
- Перец — 3 шт
- Красный лук — 1 шт
Инструкция по приготовлению
- Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.
- Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.
- Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.
- Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.
- Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.
- Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!
- Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.
Салат «Суши-торт»
Еще один оригинальный салат, который просто готовится. Тут единственный момент – долгая подготовка риса. Для придания формы используйте кулинарное кольцо, диаметром 20 см.
Ингредиенты
- рис для суши – 300 г,
- уксус яблочный – 35 мл,
- простая вода – 330 мл,
- соль – щепотка,
- сахар – 30 г,
- авокадо – 1 шт.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- рыба слабосоленая – 300 г,
- майонез,
- васаби по вкусу,
- кунжут для посыпки.
Инструкция по приготовлению
Давайте начнем с риса. Промойте крупу несколько раз, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте нагрев плиты до минимальной отметки, варите рис четверть часа. Затем отключите плиту, а кастрюльку накройте чистым полотенцем и вновь оставьте крупу на 15 минут.
Налейте в небольшую пиалу уксус, растворите в нем сахар и соль. Это заправка для готового риса. Перелейте в кастрюлю и хорошо перемешайте ее содержимое.
Дайте остыть. Тем временем подготовьте оставшиеся продукты. Тут дело вообще пойдет быстро. Огурцы с кожицей и авокадо без нее нарежьте средними кубиками. Рыбу чуть мельче.
Васаби смешайте с майонезом, переложите в кондитерский мешок, так легче будет наносить соус на салатные слои. На подходящее блюдо установите кольцо, застелите его пищевой пленкой. Тарелку внутри формы смажьте приготовленным майонезным соусом.
Выложите половину риса и смажьте заправкой. Делайте так – выдавите из мешочка небольшую часть и далее распределите ложкой или вилкой. Далее идет слой огурцов. Вы их немножко посолите (но это уже на ваше усмотрение) и тоже смажьте.
Затем положите половину нарезанной семги и оставшийся рис. Добавьте немного заправки (смажьте). Подошла очередь слоя из авокадо и остатка рыбы. Верх посыпьте кунжутом и уберите на час в холодильник. Перед подачей аккуратно уберите форму.
Салат с семгой и авокадо
Новые салаты 2022 года радуют своим разнообразием. Рецепт простого и вкусного блюда с фото очень подробный, поэтому справится любая хозяйка. При этом для готовки не используется майонез, вместо него – оригинальная заправка.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата:
- красная малосольная рыба – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- красный лук – 30 г;
- салатный микс – 200 г;
- семена кунжута – 10 г.
Для заправки:
- соевый соус – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.
Для маринования лука:
- яблочный уксус – ½ ч. л.;
- сахар и соль – по щепотке.
Инструкция по приготовлению
- Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
- Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
- Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.
- Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
- Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.
- Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
- Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
- В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.
- На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.
Важно! Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.
Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт
Предлагаю вам очень красивый, нарядный, вкусный салат-торт. Сразу оговорюсь, что по цене он совсем не дешевый. Но праздник же! Поэтому, позвольте себе и своим близким полакомиться этой вкуснятиной.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата:
- Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
- Сливочный крем-сыр – 200 грамм
- Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
- 4 отварных куриных яйца
- 150 грамм отварного риса
- 20 грамм желатина пищевого
- 4 столовые ложки воды
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм майонеза
Для украшения:
- Оливки
- Лимон
- Красная икра
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.
- Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам.
- Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.
- В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.
- Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.
- Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.
- Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.
- На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.
- Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема. Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
- Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.
Заключение
Подборка из самых вкусных салатов с семгой на новогодний стол готова! Ведь в самую главную ночь в году на столе должны стоять самые дорогие и вкусные угощения. Красная рыбка и икра, пожалуй, красуются на каждом столе в этот праздник.
Блюда с этими деликатесами пользуются особым спросом. Ведь сегодняшний главный компонент – очень нежная, вкуснейшая рыбка. Любые блюда из нее всегда получаются вкусными. Особенно, по нашим сегодняшним рецептам.
Видео-рецепт праздничного салата с семгой: