Скоро Новый год и во многих домах зажгутся красиво украшенные новогодние елочки. Для праздничной атмосферы в доме все хозяйки стараются вкусно накрыть стол, а главным блюдом праздничного стола всегда были салаты. Предлагаем самую большую подборку, которая включает в себя салаты с курицей на Новый год 2022.
- Классический салат Цезарь с мясом курицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Сочный салат «Арбузная долька»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат из курицы с апельсинами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый 2022 год
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Простой рецепт салата с курицей «Сугробы», который первым сметут со стола
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заключение
Классический салат Цезарь с мясом курицы
Это замечательное блюдо, очень сытное и вкусное. Такой салат готовится для праздничных столов практически на каждый Новый год. Очень хорош не только как салат, но и как самостоятельная закуска. Это недешёвое удовольствие. Продукты, входящие в его состав, стоят дорого, потому будничным такой салат вряд ли станет. Зато гости будут в полном восторге!
Необыкновенную пикантность этому изысканному блюду придают правильно подобранные заправки. Это может быть соус, в состав которого войдут горчица, майонез, сок цитрусов с различными специями. Правда, некоторые хозяйки заправляют его просто майонезом, и добавляют свежую зелень.
Ингредиенты
Потребуется:
- куриная грудинка – одна (примерно 400-500 г);
- зелёный салат, обычно применяется «Айсберг», можно и заменить другим – 1 пучок;
- 2-3 зубчика чеснока
- пармезан;
- помидоры черри;
- белый хлеб – 3-4 ломтя;
- масло оливковое;
Соус для заправки салата потребует:
- оливковое масло;
- горчица баварская — 1 чайная ложка (средней остроты);
- измельчённый на тёрке сыр пармезан — одна ложка (столовая);
- яйца – 2 шт.;
- около 5 капель кисло-сладкого вустерширского соуса;
- 1 зубец чеснока;
- молотый перец-горошек, сухой базилик, душица.
Пошаговый рецепт
Как приготовить Цезарь с курицей на Новый год 2022:
Курицу сварить до полной готовности. Охладить, разрезать на небольшие кусочки. Хорошо ещё слегка обжарить их для особого вкуса. Салатные листья хорошенько вымыть, чтобы не осталось ни грязи, ни малейших пес-чинок. Затем промокнуть их салфеткой и полностью высушить. Потом отправить в холодильник.
Немного приготовленного масла разогреть на сковородке. Потом добавить в него чеснок, чтобы масло приняло его запах и привкус. Хлеб с предварительно срезанными корочками нарезать небольшими кубиками. Положить их на сковородку и обжарить, точнее, подсушить на медленном огне до лёгких румяных корочек.
Далее готовится соус для заправки салата. Этот соус особенный и необходимо строго соблюдать рецептуру при его приготовлении. Яйца осторожно прокалываются на тупом конце ножом, чтобы не разбить скорлупу полностью. Затем кладутся в присоленный кипяток на полторы-две минуты.
После этого яйца выливаются в ёмкость. Туда же добавляются горчица и лимонный сок. Затем взбиваются блендером или миксером. В процессе взбивания медленно вливается оливковое масло. Соус постепенно загустевает. В конце добавляются соль, сахар, перец, душица, базилик, а также соус устричный и соус Табаско (из смеси уксуса столового, мякоти кайенского перца и соли) и вновь взбивается. После этого соус готов для заправки салата.
Всё готово и можно собирать праздничный салат. Это делается только прямо перед тем, как подать на стол, Иначе гренки пропитаются жидкостью, размякнут и не будут хрустеть.
Салатницу изнутри натереть чесноком. Затем выстелить салатными листьями. На них вылить немного соуса и помешать его. Потом разложить кусочки мяса, тоже намазать его соусом. Поверх него уложить гренки и натёртый сыр. Потом вновь намазать соусом этот слой. Помидоры черри, нарезанные дольками, раскладываются на самом верху готового салата.
Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту
Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.
Ингредиенты
- Куриный копченый окорок — 1 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Свежий огурец — 4 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
- Майонез
Пошаговый рецепт
- Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.
- Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.
- Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.
- Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.
Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.
Сочный салат «Арбузная долька»
Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.
Ингредиенты
Для такого аппетитного угощения понадобятся:
- 400 г куриной грудки;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г помидоров;
- 5-7 маслин:
- растительное масло и майонез.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки.
Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить.
Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.
Другие вкусные рецепты на сайте:
Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год
Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.
Ингредиенты
- Картофель вареный — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр «Российский» — 100 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Красный лук — 1 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 гр
- Лук зеленый — на украшение
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Карри
Пошаговый рецепт
- Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.
- Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.
- Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.
- Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.
- Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.
- Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.
- Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.
Обязательно все слои разравнивайте по всей поверхности, немного утрамбовывая.
Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.
Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами
Еще один необычный салат, но потрясающе вкусный и нарядный. Быстрый в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердый — 200 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Виноград — 100-200 гр
- Приправа «карри» и соль по вкусу
- Майонез — 200 гр
Пошаговый рецепт
Перво на перво порежьте филе на кусочки и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте немного карри и обжаривайте до готовности, время от времени помешивая. В самом конце посолите и перемешайте. Готовые кусочки мяса выложите на тарелочку для того, чтобы остывали.
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножном. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек.
Ну вот мы все и подготовили. Теперь займемся укладкой слоев. Если у вас есть кухонное кольцо, то им и воспользуйтесь, будет удобнее. Кольцо поставьте на тарелочку и выложите в него первый слой из куриного мяса.
Далее уложите второй слой из сыра, тоже его смажьте майонезом. Третий слой положите из яиц и обмажьте опять майонезом.
Далее положите слой из грецких орешков и промажьте майонезом. Снимите кольцо и сверху красиво уложите половинки виноградинок срезом вниз. Уберите его в холодильник на пару часов. Вот теперь наш «Тиффани» готов.
Салат из курицы с апельсинами
Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год.
Ингредиенты
Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:
- 500 г куриного филе;
- 50 г салатного микса;
- 100 г свежего огурца;
- 4-6 помидоров черри;
- 3 средних апельсина;
- 40 г жидкого меда;
- 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
- 40 мл белого винного уксуса;
- 10 г чеснока; соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
Пошаговый рецепт
Ход работы:
- Филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
- Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
- Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
- Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
- На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.
Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый 2022 год
Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр
- яйца 4 шт.
- картофель 3-4 шт.
- маринованные шампиньоны 400 гр.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст.ложки
- майонез
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.
Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.
Укроп промыть, мелко нарезать и присыпать грибочки.
Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.
Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.
Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем. В завершении идет слой из куриного мяса.
Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.
Простой рецепт салата с курицей «Сугробы», который первым сметут со стола
Этот рецепт совсем простой в приготовлении. Да и по составу компонентов он также не сложен. Зато он по-настоящему зимний и праздничный. Он неизменно притягивает взгляды всех присутствующих и всегда съедается без всякого остатка.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- куриное филе (или грудка) – мякоть 250 гр
- отварная морковь – 1-2 шт
- вареный картофель – 2 шт (не очень крупных)
- огурчик свежий – 200 гр
- сыр – 100 гр
- яйца вареные – 5 шт
Для приготовления оригинального соуса:
- консервированная белая фасоль – 100 гр ( 0,5 банки)
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – две веточки
- майонез – 150-200 гр ( кто как любит)
Для двух снеговиков:
- перепелиные яйца – 4 шт
- бутончики гвоздичек – 8 шт
- зеленый лук 2 перышка для шарфиков
- вареная морковка для шляпок
Пошаговый рецепт
Приготовить соус. Для этого слить соус с бобов и поместить их в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, кто сколько любит. А лучше по вкусу. Туда же измельчить чеснок, но уже не в блендере, а просто порезав его помельче. И добавить майонез. Я добавляю только 150 грамм, чтобы не было лишку.
Дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы все компоненты напитались соками и ароматами друг друга.
Настала очередь яиц. Разрезать их на две половинки и извлечь желтки. Растереть их в пасту при помощи вилочки, слегка посолить и добавить пару ложек соуса. Попробовать, что получилось на вкус.
Если вкус вам нравится, то заполняйте пастой пустые половинки яичных белков. И пока оставим их до поры до времени на тарелке.
Приготовить плоское блюдо, на нем мы будем формировать слои салата в такой последовательности:
- тертый на терке картофель;
- тертая морковь;
- нарезанное некрупным кубиком куриное филе;
- огурец, также порезанный некрупным кубиком;
Каждый из слоев посолить, при желании поперчить, и промазать соусом. Огурец вполне заменяется любыми обжаренными грибами с луком. Такое сочетание в готовом блюде также получается вкусным.
Форму салата вы можете выбрать самостоятельно. Я буду делать его квадратным, но можно создать и круг.
Следующим шагом выложить поверх всех выложенных слоев половинки заполненных яиц, выпуклой стороной вверх.
Смазать всю поверхность (с боковыми стенками) майонезом и точечно нанести его между половинками яиц и на них самих. Можно промазать выпуклости кисточкой. И прямо над этой неровной площадкой потереть на мелкой терке сыр. Он будет ложиться ровным слоем, закрывая все неровности и разноцветье в боках.
Поставить то, что у нас получилось в холодильник. А пока блюдо охлаждается, сделаем двух снеговиков. Для них нам будут нужны перепелиные яйца. Срезать у двух яиц острые кончики, и соединить их в месте среза зубочисткой. Над одним из них сверху должно быть оставлено острие кончика.
От моркови отрезать два кружочка, побольше и поменьше и нацепить на острие вначале большой кругляш, потом маленький. Получилась шапочка. Из бутончиков гвоздички сделать глаза и нос, и пуговки на шубке. Носик можно сделать также из кусочка морковки.
На шее повязать шарфик из зеленого лука, а вместо рук вставить палочки от укропа, или петрушки. Снеговики готовы.
Достать наше кулинарное чудо из холодильника и посадить в сугробы снеговиков. Чтобы они не падали, можно закрепить их на зубочистки.
Заключение
Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!
Подборка из 5 видео-рецептов салатов с курицей: