Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2022 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.
- Салат «Суши»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Селедочный чизкейк
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Овощной салат с ореховой заправкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «Новогодний венок»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Слоёный овощной салат – вкусно и просто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Очень вкусный слоеный салат на Новый год «Сосновый бор»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Новогодний салат «Календарь»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заключение
Салат «Суши»
Один из интересных вкусных и простых новых салатов 2022 года – «суши». Рецепт с фото очень подробный, он доступен даже начинающей хозяйке. Его можно подать и на Новый год.
Ингредиенты
- рис для суши – 250 г;
- семга слабосоленая – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- нори – 1 шт.;
- икра – 2 ст. л.;
- рисовый уксус;
- сахар и соль;
- лимон – ½ шт.
Пошаговый рецепт
- Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
- Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
- Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
- Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
- Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.
- Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
- Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.
Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.
Селедочный чизкейк
Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты
- малосольная селедка – 1 шт.;
- свекла – 750 г;
- морковь – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр-паста – 200 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- соль и перец;
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
Пошаговый рецепт
Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить. Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком. Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать. Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.
Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом. Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения. Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения. В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.
Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой. Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.
Совет! Перед извлечением из кольца стоит пройтись по нему ножом, чтобы чизкейк отделился от стенок.
Овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата – 50 г.;
- зеленый лук;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло;
- петрушка;
- сок лимона;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Нарезаем кубиками болгарский перец, помидоры и огурцы. Шинкуем лук на мелкие кусочки. Рвем салат и измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты и немного солим смесь. Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
Смешиваем их с соком половины лимона. Пропускаем через пресс чеснок и соединяем с орехами. Добавляем к ореховой смеси растительное масло и перец. Этой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей
Ингредиенты
- куриная копченая грудка -300 г.;
- корейская морковь – 150 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- морковь по-корейски – 150 г.
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Нарезаем грудку на небольшие кусочки. Натираем сыр на крупной терке. Нарезаем помидоры на кубики.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь. Салат солим и заправляем маслом. Перед подачей украшаем салат укропом.
Салат «Новогодний венок»
Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.
Ингредиенты
- брокколи — 200 г;
- томаты черри — 150 г;
- творожный сыр — 80 г;
- рукола — 1 пучок;
- красный листовой салат — 1/2 пучка;
- молотый фундук — 1 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- горчица зернами — 3 ч. л.;
- жидкий мед — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
- Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Томаты разрезать пополам.
- На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
- Далее разложить брокколи и томаты.
- Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.
Центр блюда должен быть пустым. Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.
Слоёный овощной салат – вкусно и просто
Для приготовления блюд необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из простых овощей можно получить очень вкусный салат. Предлагаем один из таких рецептов с фото для новогоднего стола 2022 года.
Ингредиенты
- 2 клубня картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 3 соленых огурца;
- 4 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Небольшой пучок зеленого лука мелко шинкуем. Соленые огурцы измельчаем при помощи крупной терки и отжимаем от лишней жидкости. Яйца отвариваем, чистим и также пропускаем через крупную терку.
С помощью мелкой терки натираем вареную морковь и свеклу. На крупной терке натираем отварной картофель и выкладываем его первым слоем в разъемное кольцо, сверху делаем сеточку из майонеза.
Картофельный слой присыпаем зеленым луком, снова майонез. Слой из моркови и майонез. Теперь слой соленых огурцов и вареных яиц, также на каждый слой наносим сеточку из майонеза. Завершаем сборку салата слоем из свеклы.
Ставим салат в прохладное место на несколько часов. Затем достаем, аккуратно убираем кольцо и поверх наносим сеточку из майонеза, при желании украшаем зеленью петрушки.
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 30 мл уксуса (9 %);
- 50 мл воды;
- 3 яйца;
- 150 г корейской моркови;
- 250 г куриного филе;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
- Нашинкованный тонкими полукольцами лук маринуем 25 минут. Для маринада берем копченую паприку, соль, перец, уксус и воду.
- Отварное филе птицы разбираем прямо руками на волокна.
- В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним соль и перец, взбалтываем и жарим омлет. После скручиваем его трубочкой и тонко нарезаем.
- В общую миску отправляем корейскую морковь, мясо, омлет, маринованный лук, немного измельченной зелени и майонез, все перемешиваем.
- На порционное блюдо кладем ложку и вилку, сверху посыпаем паприкой, а затем столовые приборы убираем. Рядом с рисунком выкладываем салат с помощью сервировочного кольца.
Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами
Очень легкий в приготовлении праздничный салат. Выглядит эффектно, готовится просто, при этом он выходит невероятно вкусным. Копченая ароматная курица в сочетании со сладкими сочными ананасами и сыром никого не оставит равнодушным, а орехи добавляют блюду пикантности.
Есть разные вариации приготовления салатика. Например, копченую курочку можно заменить на вареную или жаренную. Если вы не любите орехи, вместо них можете взять морковку по-корейски, консервированную кукурузу или обычные вареные яйца. А вместо сметаны можно использовать майонез. Так же по желанию можете добавить в соус, кроме чеснока, мелко порубленную зелень.
Ингредиенты
- ананасы консервированные – 300 гр.;
- копчена курица – 250 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сметана для смазывания;
- ананасы для украшения.
Пошаговый рецепт
Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр протрите через меленькую терку. Мелко порубите орешки – не забудьте оставить несколько штук для украшения. В чашку выдавите чеснок, смешайте его со сметаной.
Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица. Смажьте ее сметаной. Поверх курицы положите орехи, а на них ананасы. Если у вас кольца, то их нужно порезать.
Смешайте сыр с остатками сметаны и выложите на ананасовый слой. Разровняйте, слегка уплотните и покройте сверху клеточкой из сметаны. В клеточках в шахматном порядке разложите орехи и кусочки ананаса.
Другие интересные рецепты на сайте:
Самый вкусный холодец: рецепты как приготовить к праздничному столу
Как запечь утку: лучшие рецепты на Новый год 2021
Можно ли заморозить арбуз на зиму в домашних условиях и как это сделать разными способами
Очень вкусный слоеный салат на Новый год «Сосновый бор»
Удачное сочетание маринованных грибочков и крабовых палочек дает этому салату интересный, в чем-то необычный вкус. А кислая клюква, которой украшают блюда, придает ему некую пикантность.
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, зависит то, как лучше выкладывать салат. Если хотите плотное блюдо с насыщенным вкусом – каждый слой нужно прижимать, утрамбовывать. Если вам интересен более легкий, воздушный вариант, что просто выкладывайте слои, не прижимая.
Ингредиенты
- картофель отварной – 400 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- грибы маринованные – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- лук – 100 гр.;
- клюква – 50 гр.;
- яйцо куриное вареное – 4 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- карри – 0.5 ч. л.;
- петрушка и укроп – 1 пучок.
Пошаговый рецепт
Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в тарелку. Посыпьте карри и солью, перемешайте и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте минут на 20. Картошку, морковку и яйца очистите. Картошку нарежьте меленькими кубиками.
На плоское блюдо положите специальное кольцо и выложите картошку первым слоем. Уплотните и смажьте майонезом. На картошку положите отжатый от воды лучок. Крабовые палочки нарежьте соломкой и положите третьим слоем и тоже смажьте майонезом.
Яйца порубите кубиками маленького размера, выложите на крабовые палочки и тоже промажьте майонезом. Грибы порежьте на пластинки и выложите верхним слоем. Отправьте салат настаиваться в холодильник.
Тем временем измельчите предварительно вымытую зелень. Достаньте салат из холодильника, уберите кольцо и посыпьте зеленью верхнюю часть и бока.
Украсьте салат по желанию ягодами клюквы.
Новогодний салат «Календарь»
Совсем скоро наступит Новый 2022 год! В этот праздник мы соберёмся за торжественным столом, который наполнен необычными угощениями и яствами! Удивить гостей позволит красивый и интересный салат, который называется «Календарь».
Под «листком календаря» спрятан вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой. Новогодний салатик приготовить достаточно просто. Получается он достаточно вкусным и нежным. Новогодний салат в виде листочка календаря украсит любой новогодний стол и удивит всех гостей!
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Яйца, сваренные в крутую — 3 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Консервированные сардины — банка
- Майонез — 180 грамм
Для оформления салата:
- Отваренная морковь — 1 штука
- Яйцо, сваренное в крутую — 1 штука
- Свежий укроп — 1 веточка
- Зёрна граната — 8-10 штук.
Пошаговый рецепт
- Слоёный салат необходимо готовить в прямоугольной форме. Саму форму застилаем пищевой плёнкой. Плёнка должна выходить за пределы формы, чтобы можно было накрыть её верх готового салата. Плёнку смазываем майонезом. В дальнейшем мы будем выкладывать слои в обратной последовательности, так как салат будет перевёрнут на красивую тарелку.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму, сверху смазываем майонезом.
- Затем очищаем яблоко и натираем его на тёрке прямо поверх белков.
- Измельчаем крабовые палочки и посыпаем ими поверх яблока. Затем смазываем майонезом.
- Сверху натираем сыр и смазываем майонезом
- Сверху сыра натираем желтки.
- Консервированную рыбу разминаем вилочкой и выкладываем поверх желтков.
- Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его поверх рыбы.
- На тёрке перетираем отваренный картофель и посыпаем сверху. Смазываем майонезом и запаковываем в плёнку. Слоёный салатик необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он принял форму.
- Нам осталось только украсить слоёный салат. Переворачиваем салат и убираем форму. Из отварной моркови вырезаем «1 января» (Можно вырезать цифры — 2022). Яйцо разделяем на белок и желток и по отдельности натираем на мелкой тёрке. При помощи белка украсим бока салата, а желтком — его верхнюю часть. Так же для украшения необходимо использовать зёрна граната и свежий укроп.
Заключение
Вот такая коллекция из вкусных и простых салатов получилась. Каждый их предложенных рецептов с фото идеально подходит для новогоднего стола 2022 года. Не упустите возможности, порадуйте своих близких и удивите гостей необычными праздничными блюдами.
Большая видеоподборка легких в приготовлении салатов на Новый год: